Vitalis Body Wash, #MandiParfum yang Bikin Kagum

vitalis body wash - yasinta astuti

Yasinyasintha – “ Uuuu mami wangi banget, aku teh jadi ingin peluk mami ih “ kata io seraya mendekatkan badannya ke pelukan saya. Seketika saya bahagia, saya tak mau bohong kalau mendapat pujian sederhana seperti itu meski dari anak sendiri, berhasil bikin saya happy, ditambah dapet pelukan pula siapa yang tak bahagia. Benar ya, #MandiParfum ini bikin siapa saja kagum. Kulit Kering dan Pemilihan Sabun Mandi “ Gausah mandi sayang, udah cantik “ kalimat itu udah saya denger lebih dari […]

Continue Reading

Bumi Papua, Suatu Hari Kita akan Bersua

ekonusa papua

“ Tanah Papua, tanah yang kaya Surga kecil jatuh ke bumi Seluas tanah sebanyak madu Adalah harta harapan “ Penggalan lagu yang dinyanyikan Edo Kondologit mengalun menyesap ke dalam kalbu, betapa saya memuja sekali keindahan alam Papua, Papua yang kaya. Saya beruntung beberapa kali diceritakan langsung tentang Papua oleh orang yang tinggal di sana, sepasang klien foto prewedding dari Papua Barat, Manokwari. Mereka bercerita tentang banyak hal di Papua, seru dan menarik sekali, “ Mbak harus kesana suatu hari, nanti […]

Continue Reading

Kenali PCOS, Sindrom Polikistik Ovarium. Gejalanya, Haid Tidak Teratur !

Kenali PCOS – ” Jadi aku tuh kadang haid kadang engga “ keluh seorang teman saya saat kami berbincang seputar keluarga. ” Aku pengen banget punya anak, udah 7 tahun nikah “ ungkapnya sedih. Ia menuturkan kondisi ini adalah akibat ia mengalami PCOS, dan gejala yang paling mudah dilihat adalah haid tidak teratur. Masalah memiliki keturunan adalah memang rahasia Tuhan, tapi faktor kesehatan turut menentukan. Btw tulisan ini saya tulis sendiri berdasarkan materi dari dokter spesialis akupunktur Medik, dr. Nadia […]

Continue Reading

Alisha Fancy Shop, Tempat Belanja Fashion Muslim di Bandung

Yasinyasintha.com – Saya berdiri di depan gedungnya, berada di pusat kota tepatnya di jalan RE. Martadinata No. 147. Melewatinya sih cukup sering, tapi keinginan mampir seringkali urung karena melihat gedungnya yang fancy, yap thats Alisha Fancy Shop. Alisha Fancy Shop Bersama teman-teman blogger, untuk kali pertama saya masuk dan mengetahui tempat belanja fashion muslim kekinian yang satu ini. Disambut hangat oleh security yang kemudian menunjukan jalan menuju lantai 1, kita bisa memilih menaiki anak tangga dengan dekorasi yang unik, atau […]

Continue Reading

Review Bubur Polos CERELAC Risenutri, MPASI Homemade yang Mudah Dibuat

MPASI bubur polos

Yasinyasintha.com – Cerelac, brand MPASI yang selalu menemani saya, sejak anak pertama saya, io. Bagaimanapun kemudahan dalam menyiapkan MPASI jadi pertimbangan juga, apalagi kala kita tau bahwa proses memasak tak jarang mengurangi kandungan nutrisi yang terkandung dalam bahan makanan, duh ya masa udah bikin sendiri tuh ribet lalu ternyata kandungannya berkurang bahkan hilang karena proses masak. Patah ga sih hatimu, mak ? Menyiapkan MPASI Untuk Si Kecil Memasuki usia MPASI para ibu biasanya sibuk sekali dengan resep dan persiapan menyiapkan […]

Continue Reading

Traveloka Eats, Tetap Irit Walau Sering Nge-Treat

Yasinyasintha.com – Punya program ganti-gantian traktir sama temen itu sesuatu banget bagi saya, setiap rabu sehabis zumba saya dan sahabat saya ini keliling buat wisata kuliner. Kami selalu asik cari kulineran dengan dalih sudah bakar lemak dengan zumba selama 90 menit, jadi makan enak takkan jadi beban pikiran. Ahh lagian siapa yang peduli dengan berat badan selama kita adalah pribadi yang menyenangkan. Saya rutin membuka aplikasi berwarna biru dengan gambar siluet burung Godwit ini, Traveloka. Salah satu aplikasi yang wajib […]

Continue Reading

Atasi Demam Anak #GakPakeDrama dengan Hansaplast Cooling Fever

hansaplast cooling fever review

Yasinyasintha.com – Jadi Ibu sepaket dengan harus paham dengan hampir segala kondisi anak terutama saat anak dilanda demam, entah karena tumbuh gigi atau tanda penyakit. Tidak panik adalah aturan nomor 1, karena penanganan yang tepat adalah hal yang paling dibutuhkan untuk mengatasi demam anak. Perlu diketahui demam adalah reaksi alami tubuh untuk melawan infeksi virus, bakteri, jamur dan penyebab penyakit. Perlu diketahui juga bahwa dikatakan demam jika suhu tubuh telah mencapai 38°C, itu sebabnya penting juga bagi para ibu selalu […]

Continue Reading

Kisera #4ToneNight, Launching Produk 1 Kerudung 4 Warna

blogger bdg, yasinta astuti

Yasinyasintha.com – Bisnis itu memang harus sejalan dengan inovasi ya, mereka yang cerdas berinovasi akan melesat maju bisnisnya. Hal itulah yang terus dilakukan oleh Kisera, yang baru saja launching produk 1 hijab 4 warna yang dikemas dalam acara apik, megah tapi tetap akrab. Launching Produk Kisera, 1 Kerudung 4 Warna Digelar di Trans Convention Center di Trans Luxury Hotel, saya excited banget untuk bisa hadir di acara launching produk ini bersama teman-teman lainnya. Acara ini dihadiri oleh banyak tamu undangan, […]

Continue Reading

#PastiAdaOYO untuk Cinta yang Tak Pernah Loyo

yasinta astuti

Yasinyasintha.com – “ Itu apa Mami Papi ? “ tanya io setiap kami melewati kawasan Soekarno Hatta Bandung, berdiri tegak sebuah apartement di sana. “ Itu apartement “ jawab saya singkat. Pertanyaan berlanjut panjang hingga sampai dengan rumah, tekad saya dan Papi membulat. Suatu hari mau ajak anak-anak menginap di apartemen, ahh membayangkannya saja saya sudah bahagia. Cinta Ada Di Mana–Mana Setiap orang tua punya cara tersendiri membahagiakan anak-anaknya, alih-alih sering membelikan barang-barang. Saya dan Papi sepakat untuk mencipta kenangan […]

Continue Reading

Apa Kabar, Yasinta ?

Hello, apa kabar mu ? Pertanyaan sama saya lontarkan pada diri sendiri. Alih-alih menanyakannya pada orang lain, sepertinya saya yang sering memulai chat dengan kalimat, ” hello apa kabar ” ke orang lain harus adil pada diri sendiri dengan menanyakannya pada diri sendiri. Apa Kabar, Yasinta ? Saat menulis ini kabar saya baik, lebih sehat karena elergi dingin saya entah bagaimana sembuh secara tak terduga setelah peristiwa semut masuk telinga. Saya lebih damai dan tenang, walaupun tanggung jawab pekerjaan ( […]

Continue Reading