REVIEW : Purbasari Lipstik Matte Yang Ngehits

review purbasari matte lipstik

Yaaa namanya juga perempuan, ga afdol kalau ga ngomongin makeup. Walaupun tentu saja ada sebagian yang tidak suka bermakeup tapi tetap saja ya tools dan produk makeup ini dekat sekali dengan perempuan, bicara tentang hal itu udah ngehits banget kan sekarang makeup matte, setelah sebelumnya trend makeup glowing, saat ini makeup matte sedang diminati. Mulai dari foundation matte, bedak matte, eyeshadow matte, eyeliner matte dan yang paling mudah dicari adalah lipstik matte.

Ngobrol soal harga, dari yang ratusan ribu rupiah sampai dengan puluhan ribu ada. Saya pribadi cari yang terjangkau saja hehe *ngirit
Nyari lipstik ini gampang-gampang susah katanya ya, udah pada tau kan ? Purbasari matte lipstik, kayanya ini udah kaya lisptik sejuta umat gitu ya. Banyak dicari, kenapa ? satu, harganya murah cuma 33K saja bahkan ada yang dapet seharga 28K di pasar ujung berung wkwkwk.. Kedua, its local brand ! Cinta atuh sama produk indonesia hehe.. Dan ketiga lisptik ini enakeun, bagus, matte nya pas tanpa bikin bibir kering.. Lalu keempat pilihannya banyaak, ada 10 shade *dipilih – dipiliiih… Saya sendiri punya 3 warna nih : 86 ( topaz ), 88 ( amethyst ) dan 90 ( crystal )
Nah saya juga bikin videonya juga hehe, jangan lupa subscribe, like dan comment *promosi

https://www.youtube.com/watch?v=66-zA9F5XGc

Purbasari Matte Lipstik no 86 – Topaz
Shade ini saya suka, soalnya warnanya tua gitu. Cocoklah buat makeup malem atau misal pengen tampil mencolok seperti makeup ala-ala sekarang dengan warna bibir yang  merah atau merah tua warnanya lebih ke coklat sih. So far suka sama purbasari shade ini. Saya bisa dibilang hampir ga pernah ngolesin lisptik ke tangan, soalnya bagi saya warnanya hampir ga pernah sama antara yang dioles tangan sama pas aplikasi ke bibir, gatau nih warna tangan sama bibir nya ga match aja kali ya wkwkwk

review lisptik matte purbasari
Purbasari matte lisptik no 86 ( Topaz )

Purbasari Matte Lisptik no 88 – Amethyst 
Saya juga punya yang no 88 nih, nah gini jadi waktu nyobain saya aplikasi ketangan, warnanya merah emang tapi ga mencolok banget. Pas dipake warnanya lebih kaya merah cabe gitu. Terang banget, shade ini sih merah gitu ya ada orange nya juga sih cuma kalau diaplikasikan ke saya shade ini agak kurang cocok. Kecuali acara tertentu ya, jadi shade ini yang paling awet ( da jarang dibuka hehhe )

review lisptik matte purbasari
review lisptik matte purbasari no 88 – Amethyst

Purbasari Matte Lipstik no 90 – Crystal
Ini sih jagoan saya mah kalau dari produk purbasari yang saya punya, karena apa ? Karena shade nya pas dengan karakter saya, warnanya lebih soft. Sebenarnya ada yang lebih yaitu no 89 ( Jade ) tapi warna ini susah dicari, tiap selalu kosong. Warna yang 90 ini lebih ke coklat ( warna bibir ) biasanya saya pake buat sehari-hari untuk yang ini.

review lisptik matte purbasari
review lisptik matte purbasari

Kekurangan : Saya cuma nemu satu kekurangan sih, selebihnya sih bagus dan rekomended banget lah. Lipstik matte ini gampang banget patah, jadi pernah pas mau pake tiba-tiba tau-tau ilang gitu *konyol sih ini hehhe. Tapi pas ngobrol-ngobrol dengan teman yang makeup artist, memang lisptik purbasari ini emang gampang patah, jadi kalau muterin lipstiknya jangan tinggi-tinggi.

Shade Lipstik Real vs Foto 
Ini yang suka bikin galau termasuk saya, karena seringkali saya makeup atau makeup in pas dimata tapi pas jepret agak kurang keliatan alias soft banget. Bicara tentang foto nya sih, itu kembali ke selera fotografernya ya seneng dengan makeup soft atau harus ketara makeupnya, dan ke makeup artistnya juga alirannya apa, apakah makeup mangling or just enhance beauty.
Dan pastinya disesuaikan juga dengan tema foto dan kostum ya.
Tapi percaya deh, foto memang seringkali menipu. Jika di foto diatas no 88 ini tidak terlalu mencolok pada kenyataannya merah mencolok.
So, bagi yang doyan futu, kayanya mesti punya beberapa shade entah itu khusus foto dan khusus sehari-hari. Saya pun begitu, saat makeup saya pastikan makeupnya akan  pas dikamera ( walaupun agak sulit karena aliran makeup saya yang soft banget, kode harus belajar lagi ya )

So far suka banget deh sama lisptik ini. Local brand dengan kualitas yang cukup bagus dengan harga yang terjangkau juga. Maju terus deh produk indonesia !

Salam syantiiek,

Yasinta Astuti

 

13 thoughts on “REVIEW : Purbasari Lipstik Matte Yang Ngehits

  1. saya juga sedang cari lipstik ini Mbak, tapi toko yang saya datangi selalu kosong barangnya 🙁
    pengen juga merasakan kedahsyatan ((kedahsyatan)) lipstik ini 🙂

  2. No 90 paporiiittt.. !!
    kalo ga 90 ke 81, wes sekali oles langsung cerah ceria, harga ramah kantong ga mangkas uang popok anak hahahahaha

  3. Kalo soal cosmetik saya yang selalu kudet. Maklum jarang keluar dan kurang suka berhias. Ditambah setelah menikah suami gak suka ngeliat diriku make up. Makin lengkap deh.

    Mbak Shintanya cantik pasti pake lipstik apa aja tetap cantik ya… 🙂

    1. Hihi saya juga sesekali aja bermakeup kok mbak.. Trus iyes banget suami ga suka saya makeup an jadi cuma lipstik an aja itupun cari yang warna bibir hihi..
      Mbak ida juga cantiiik :*

  4. aku juga pakeee ;p.. utk sehari2 dikantor pake yg no 88 itu..soalnya emg wajib harus merah kalo lipstik di kantor 🙂 .aweeet warnanya, trs g bikin kering… di aku sih ga prnh ada yg patah mbak lipstiknya… tp memang jgn tinggi2 lah pas apply.. lipstik semahal apapun juga pasti patah kalo dikeluarin tinggi 🙂

  5. Nah aku belum sampe sana teh qiqiqi. Suka nanya – nanya gitu emak-emak sekolah eh itu lipstiknya apa trus pada beli sendiri qiqiiqi

  6. Ahhh aku juga pake. Suka banget sama lipstik ini. Dia murah tapi bagus. Hihi. Btw skrg ada warna tambahan 91-95 loh. Udah coba juga mba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *