AuthorYasinta

Review Fresh Toner Rose Water Cosme Beauty

Yasinyasintha.com – Punya kulit kering tuh ga enak banget, jerawat emang jarang muncul kecuali hormonal atau kulit saya kelewat kotor setelah makeup. Tapi megar dan tekstur kasar yang terasa sering bikin mood jelek karena dih kesel ahh, belum lagi kalau makeup kaya ngambang dan ga nempel. Jadi saya melakukan beberapa cara untuk menjaganya tetap lembab, satu diantaranya jadi favorit saya sekarang : Nyemprotin toner berupa rose water dari Cosme Beauty. Manfaat Rose Water Untuk Wajah Seger banget itulah yang pertama […]

Continue Reading

Menilik Umbul Ponggok dengan Wahana Barunya, Ini Update 2019

Yasinyasintha.com – Pernah membayangkan tentang wisata air bukan laut yang memungkinkan kamu melakukan snorkeling dan diving? Tak ada yang se-spesial di Umbul Ponggok. Kamu bisa melakukan aktivitas air yang menyenangkan di sebuah kolam mata air. Sebuah sajian alam yang menakjubkan. Penasaran dengan serba-serbinya? Simak hingga tandas untuk mengetahui tempat wisata ini lebih jauh. Sekilas tentang Umbul Ponggok Mengulas Umbul Ponggok, sebenarnya, tempat wisata underwater ini sudah hits semenjak beberapa waktu yang lalu. Unik, sebab, wisata ini menawarkan sensasi bercengkrama dengan […]

Continue Reading

Pure Buah Praktis Untuk Anak Ala Milna Nature Delight Fruit Puree

Yasinyasintha.com – Nyemil buah-buahan sepertinya merupakan hobi untuk vira, daddy’s little girl yang satu ini emang gila banget sama buah, suka buah apapun dan lahap banget. Jadi sejak dikenalkan dengan MPASI saya tak pernah khawatir dengan ia, karena sesuka itu sama puree buah, ini jadi motivasi juga bagi saya untuk bisa mengeksplor rasa makanan untuk iiaa, sejak saat itu berbagai buah-buahan dengan rajin kami kenalkan demi memperkenalkan rasa dan bentuk pada iiaa. Milna Nature Delight, Cara Mudah Makan Buah Zaman […]

Continue Reading

Pilihan Menginap Dekat Museum Angkut Batu, Malang

Yasinyasintha.com – Semua pasti setuju bahwa Malang adalah salah satu kota yang wajib dikunjungi bersama keluarga, tempat wisatanya tak kalah banyak dari Bandung, dan saya suatu hari pengen banget ajak io ke museum angkut Batu, Malang. Museum Angkut Batu, Malang Bukan tanpa alasan kami menjadikan Malang sebagai tujuan wisata, salah satunya karena adanya museum angkut Malang yang merupakan wisata yang dilengkapi dengan sejarah dari alat transportasi yang ada di seluruh dunia. Saya membayangkan akan seru jika ke sana mengajak io, […]

Continue Reading

Joy n Fun Istana BEC Review, Beli Tiket Promo di Traveloka Xperience

Yasinyasintha.com – ” Mami kita harus sering ke sini ya “ kata io, anak pertamaku yang doyan banget ke playground. Karena memang playground itu pilihan tepat orang tua ngajakin main yang pasti aman dan anak seneng. Udah gitu si orang tua ini bisa lebih santai dan mengawasi aja (iioo is 5 years old ya, kalau bawanya ia yang masih kurang dari 2 tahun tetep harus diawasi dengan baik atau mengikut sertakan yang jaga) Joy n Fun Bandung Electronic Center Kami […]

Continue Reading

Korean BBQ Terjangkau, FAT OPPA Kini Hadir di Cimahi !

Yasinyasintha.com – ” Ya ampun saya mesti ke sana “ jingkrak saya dalam hati saat mendapati info Fat Oppa akan hadir di Cimahi kala saya berselancar di Instagram dan menemukan info ini. ” Wah enakeun banget, menunya sama kan sama Fat Oppa cabang lainnya ? “ tanya saya pada pramusajinya, dengan mantap ia menganggu, berbarengan dengan itu saya dan papi kemudian lancar sekali menyebutkan menu, wagyu dan Korean BBQ Platter adalah yang tak boleh ketinggalan dan tunggu nih ada menu […]

Continue Reading

Inspirasi Dari Informa : Graphical Pop, Ganti Suasana Ruang Tamu Jadi Seru

Yasinyasintha.com – Berada di ruangan yang indah dan nyaman bisa jadi salah satu boosting mood bagi saya, atau mungkin bagi kita semua. Suasana hati auto baik deh berada di tempat yang indah dan nyaman. Itu sebabnya kali ya sepulang dari ngafe cantik suka happy bawaannya haha. Tapi setelah punya anak kedua ( iiaa ) jujur saja saya lebih betah di rumah, jadinya sebisa mungkin saya menyamankan diri dengan kondisi rumah, salah satunya dengan mendekor rumah dan menjadikannya indah dan nyaman. […]

Continue Reading

Air Khusus Pelarut Makanan dan Susu Anak, Ini Dia Morinaga Heiko+ Water

Yasinyasintha.com – Pernah bertanya ga sih apakah air yang selama ini dipakai untuk melarutkan minuman dan makanan bayi apakah sudah tepat ? Secara ya, dalam susu formula dan makanan bayi sudah terdapat mineral. Jika ditambah dengan air mineral sebagai pelarut, bukannya hal tersebut secara otomatis akan mengubah kandungan susu dan makanan bayi ? Lalu bagaimana dengan sistem cerna bayi yang masih lemah (32 %) sedangkan air punya peran penting dalam tumbuh kembang anak. Air Demineral dan 1000 Hari Pertama Kehidupan […]

Continue Reading

Top 5 Kuliner Bali yang Bikin Kangen Traveling ke Bali

Yasinyasintha.com – Saya tengah menyusun itinerary selama 3 hari 2 malam ke Bali, mendadak air liur terasa menetes kala menuliskan rencana wisata kuliner saya selama di Bali akan apa saja, berkunjung ke tempat baru untuk tujuan wisata pastilah lengkap dengan kuliner yang perlu dijajal, ada beberapa makanan Bali yang bikin saya gagal move on dan selalu bikin kangen Bali lagi. Siapa nih yang setuju dengan top 5 kuliner Bali yang selalu bikin kangen. Top 5 Kuliner Bali Yang Bikin Kangen […]

Continue Reading

Pesona Jam Gadang yang Berdiri Kokoh di Benteng Pasar Atas. Salah Satu Ikon Tertua di Bukittinggi

Yasinyasintha.com – Liburan akhir tahun ke Bukittinggi tak lengkap rasanya bila tidak mengunjungi Jam Gadang. Salah satu wisata Bukittinggi yang menjadi ikon Minangkabau tertua ini didirikan pada masa Hindia-Belanda atas perintah Ratu Wilhelmina, sebagai hadiah bagi sekretaris kota Bukittinggi, yakni HR Rookmaaker. .Pembangunan monumen Jam Gadang kala itu dirancang oleh arsitek asli Minangkabau, Jazid Rajo Mangkuto Sutan Gigi Ameh hingga tahun 1926 yang mana menghabiskan dana mencapai 3000 Gulden. Monumen setinggi 26 meter tersebut dibangun dengan menggunakan campuran kapur, pasir, […]

Continue Reading