Motret Malam-Malam, Siapa Takut?

review handphone huawei G8

Salah satu momen favorit sama orang terdekat entah itu pacar, suami, keluarga atau sahabat adalah hangout atau dinner kan ? Bagi generasi saya yang hobi selfie *ups kayanya foto-foto jangan sampe deh dilewatkan.

Saya sih suka bawa kamera dan tentunya butuh waktu untuk setting menyesuaikan dengan kondisi cahayanya.
( Baca tentang metering dan exposure disini )
Dan kalau misal oon lagi kambuh *dooh
Seringkali bisa-bisa miss moment, dan ini ga boleh banget dong. Memang sih kita pasti akan selalu ingat dengan moment kebersamaan namun akan lebih baik jika ada kenangan berupa fotonya bukan.

Berangkat dari hal tersebut, bagaimana cara foto yang bagus dimalam hari?
Kuncinya cuma satu: Jangan bergerak!
Yes, kamu harus bisa berdiam diri sambil memegang kamera. Kalau perlu, tahan napas selama memotret. Intinya, nggak boleh ada gerakan sedikit pun, tangan yang memegang kamera tidak boleh bergeser satu inci pun. Harus benar-benar diam kaku! Di dalam kelakar foto sih suka ada istilah tangan robot, itu mereka yang jago motret di kondisi cahaya minim tanpa bantuan flash, dan tangannya stand still tanpa bantuan tripod

Maklum lah, malam hari itu kan minim cahaya sementara lensa baru bisa menangkap objek kalau cahayanya cukup. Bukan berarti nggak bisa menangkap objek sama sekali dalam keadaan gelap, tapi seringkali hasilnya blur, nggak jelas, goyang, pokoknya jelek! *pukpuk
Makanya, kalau nggak yakin bisa berdiam diri atau menahan napas atau siap kecewa mending pikir lagi deh motret malam-malam.

Motret Malam Memakai Handphone

Pengalaman pribadi yang suka rempong bawa kamera dan memilih untuk bawa hp aja, diajak pergi hangout jalan-jalan ke pasar malam hasilnya sangat berantakan, pas buka galeri dan lihat-lihat otomatis jari mencet tombol tong sampah and said no,no,no begitu terus. Tingkat keberhasilannya rendah deh pokoknya. Jadi kalau bawa hp malem-malem menikmati suasana saja, handphone ga dipake foto deh akhirnya.

Alternatif satunya lagi sih ya punya Huawei G8.

Huawei G8
Huawei G8

12093446_1586574204898515_497523861_n

Smartphone ini konon bisa beradaptasi dengan cahaya minim. Yes, konon sih gitu, karena saya juga baru dari hasil browsing n Googling aja nih, belum ngerasain sendiri. *ngarep ada yang ngasih
Tapi kalo penasaran sama hasilnyal bisa diintip di Instagram dari hashtag #huaweig8 sih, siapa tahu jadi motivasi buat nabung biar bisa beli ini

review handphone huawei G8
Huawei G8

 

 

 

 

 

 

 

 

12357920_1635653526687572_894113129_n
Huawei G8

Sesuatu, kan?

Asal pakai Huawei G8, ternyata memotret gelap-gelapan pakai smartphone itu bisa dilakukan ya!

 

Yasinta Astuti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *