Tagbeauty blogger

Review Lakme Primer Matte Cushion Foundation 9to5 Reinvent, #CushionSerbaBisa

Blogger bandung, beauty blogger, parenting blogger

Yasinyasintha.com – ” Loh kok udah lagi ? “ kata Papi seraya heran karena saya sudah siap berangkat aja, padahal biasanya yagitudeh hehe. Namanya perempuan, ga afdol kalau ga dandan hehe, padahal dengan mobilitas yang cukup tinggi kadang merasa sayang sama waktu yang tersita untuk dandan maksimal. Tapi sekarang semua itu bisa dilakukan berkat hadirnya #CushionSerbaBisa dari Lakme 9to5 Primer Matte Cushion Foundation. Beauty Class Lakme x Blogger Vlogger Yeppo 27 Oktober 2019 lalu jadi pengalaman berkesan bagi saya, setelah […]

Continue Reading

Tampil Cantik Terawat dengan Produk Perawatan Kecantikan Asal Korea

Yasinyasintha.com – Korea Selatan salah satunya dikenal dengan budaya K-Pop nya yang sedang naik daun. Mulai dari musik, drama, fashion, hingga gaya makeup mereka sukses dikenal di seluruh dunia. Hal ini menunjukkan bahwa mereka berhasil mengembangkan dunia hiburan tanpa melupakan budaya asal mereka. Lihatlah bagaimana mereka mampu mengemas budaya asli menjadi tampak modern dan kekinian. Salah satu hal menarik dari budaya K-Pop adalah gaya makeup para selebritinya yang terkesan natural namun sangat menawan. Hal ini membuat para penggemar di Korea […]

Continue Reading

Review Erha TruWhite, Wajah Cerah Dalam 7 Hari

Yasinyasintha.com – Punya kulit wajah kering tuh ga enak, kerutan makin jelas keliatan. Usia emang ga bisa boong, cuma wajah kering tuh ga enak. Susah diapa-apain, ditutup sama makeup juga malah bikin emosi liatnya, ga enak diliat pokoknya. Kendala lain yang saya temui adalah kulit bersisik di area dekat telinga karena kering dan menjadi sensitif. Warna kulit saya gimana? Ga usah ditanya karena ini juga ga kalah bikin bete karena kulit saya yang sawo matang ini jadinya kusam, kuleuheu kalau […]

Continue Reading

Review Zalfa Miracle Night Skin Essence Body Serum

Yasinyasintha.com – Tersembunyi di balik baju, kulit tubuh perlu juga diperhatikan kesehatannya. Saya pribadi selalu percaya, kulit yang sehat adalah kulit yang cantik maka dari itu menutrisi kulit pun dibutuhkan bukan hanya untuk kulit wajah tapi juga kulit tubuh, lucky me found this product : Night Skin Essence Zalfa Miracle Body Serum with Kakadu Plum Extract. Night Skin Essence Zalfa Miracle, Lightening Active Body Serum Menggunakan produk perawatan kulit tubuh pada malam hari digadang lebih efektif, karena pada malam hari, […]

Continue Reading

Review Wardah Creamy Body Butter ( Lavender & Ginger )

Yasinyasintha.com – Selama hamil ketiga ini sedari 5 bulan udah rajin banget oles – oles berbagai jenis lotion, berbagai jenis oil endebre endebre buat merawat kulit biar ga stretch mark. Maaf ya emang saya centil berusaha meminimalisir timbulnya sztretch mark berlebih, agak kapok pas hamil io kulit paha abis kena strecth mark karena saya benar-benar cuek bebek. Ya walaupun beberapa orang berkata yaudah udah takdir kalau kulit jadi berbatik karena hamil, tak ada salahnya kan kita berusaha dan itung – […]

Continue Reading

REVIEW DAMOE Whitening Series Kit, Skincare Yang Aman Buat Bumil dan Busui

Yasinyasintha.com – Cari skincare itu emang gampang – gampang susah ya. Gampang nemu yang menggoda susah cocoknya hehe, siapa yang gitu? Karena kondisi kulit setiap orang juga berbeda – beda ya, skincare yang cocok di temen kita belum tentu cocok saat kita pake juga, tapi saya pribadi punya standar sebelum coba skincare yaitu harus sudah terbukti dan teruji aman dan terdaftar POM untuk produk tersebut, dan semenjak hamil dan kini menyusui saya agak strike banget soal skincare bahkan bisa dibilang […]

Continue Reading

REVIEW Make Over Micellar Water

Yasinyasintha.com – Kegiatan yang tak kalah penting buat jaga kesehatan kulit wajah adalah membersihkannya. Bisa dibilang yang utama dibalik seabreg skin care yang direkomendasikan dan menjanjikan kulit cerah dan sehat adalah membersihkan kulit wajah sebelum dan sesudah make up. Ada banyak sekali produk yang berseliweran untuk membersihkan kulit wajah, let me introduce my favorite one : Make Over Micellar Water. Make Over Micellar Water Membersihkan sisa riasan make up dengan micellar water jadi kegiatan yang saya suka, selain tanpa dibilas […]

Continue Reading

REVIEW Matte Lip Cream Make Over No. 15 ( Coquette )

review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review

Yasinyasintha.com – Ga bisa bohong kalau riasan bibir udah jadi hal yang penting buat sehari – hari karena dengan ngasih sedikit saja warna pada bibir bisa mengubah look kita, apalagi kalau ditambah sama alis dan riasan lainnya. Udah deh ke kondangan aja ^^ Nah salah satu yang nge-hits dari riasan bibir adalah tampilan matte yang memberi kesan classy tapi simple ya, dan banyak brand kosmetik yang juga mengeluarkan serian riasan bibir dengan hasil matte, salah satunya adalah Make Over, brand […]

Continue Reading

REVIEW Make Over Palette ” The Boss Babe – Party Ally “

Make Over The Boss Babe Palet Party

Yasinyasintha.com – Are you ready for the party ? What first, yes the dress and then make up of course!. Saya ngomong sama diri saya sendiri yang suka rempong kalau mau ke kondangan atau bepergian yang mengharuskan berias biar pas selfie ga jomplang sama yang punya hajat, kalau dulu pas masih jadi makeup artist. Tinggal buka case make up dan voila cantik seketika mau gaya apa hehe. Tapi itu sudah beberapa tahun silam, semenjak memutuskan untuk tidak lagi merias, saya […]

Continue Reading

REVIEW Zalfa Intensive Serum Kakadu Plum

zalfa serum, kakadu plum, review zalfa serum, review zalfa cosmetics, beauty blogger, blogger review

Yasinyasintha.com – Apa yang lebih membahagiakan dari pagi dengan pemandangan wajah yang terlihat lebih cerah dan lembut, pas dipegang super halus dan pas dideketin pori lebih mengecil plus flek hitam tampak lebih samar. Pagi – pagi kaya gini bikin mood para wanita langsung membaik, walaupun cucian piring menanti pun iioo yang menanti untuk diurusin buat segera sarapan dan berangkat sekolah. Dari sekian skincare yang saya pernah coba, penggunaan serum adalah yang paling ngefek bahkan dari penggunaan hari pertama, setidaknya hari […]

Continue Reading