Tagblogger

Apa Kabar, Yasinta ?

Hello, apa kabar mu ? Pertanyaan sama saya lontarkan pada diri sendiri. Alih-alih menanyakannya pada orang lain, sepertinya saya yang sering memulai chat dengan kalimat, ” hello apa kabar ” ke orang lain harus adil pada diri sendiri dengan menanyakannya pada diri sendiri. Apa Kabar, Yasinta ? Saat menulis ini kabar saya baik, lebih sehat karena elergi dingin saya entah bagaimana sembuh secara tak terduga setelah peristiwa semut masuk telinga. Saya lebih damai dan tenang, walaupun tanggung jawab pekerjaan ( […]

Continue Reading

Yogyakarta, Tunggu Kami Kembali

Yasinyasintha.com – Jika ditanya kota mana yang ingin saya kunjungi lagi, Yogya definetely on my list. Menghirup udaranya, bertemu dengan orang – orang yang sopan, baik dan ramah, jajanannya yang murah – murah juga menyusuri jalanannya selalu jadi hal yang ingin saya lakukan lagi. Wisata di Yogyakarta Dibanding saat 3 tahun lalu saya kesana, saat ini Yogyakarta udah lebih beragam soal wisatanya, dari hasil pencarian saya saat ini banyak sekali tempat – tempat wisata yang sudah dibangun di Yogyakarta. Tapi […]

Continue Reading

RUMAH DUO EL : Studio Foto & Video di Rumah

Yasinyasintha.com – Jadi full time mom dengan waktu 24/7 di rumah bersama krucil pernah membuat saya begitu mengucilkan diri sendiri menganggap diri ini tak mampu apa-apa. Alhamdulilah kondisi tersebut tidak berlarut – larut, saya buru-buru menyadari bahwa walaupun di rumah, saya punya fasilitas pendukung untuk saya produktif yang selama ini belum saya optimalkan. Yap, studio foto dan video. Awal pindah ke sini saat itu io berumur 5-6 bulan. Kamar kami di bawah, barulah setelah rumah bagian atas dibangun kami pindah […]

Continue Reading

Furniture Kantor yang Wajib Ada di Sebuah Kantor

Yasinyasintha.com – Kantor, kini telah menjadi rumah kedua bagi sebagian orang, mengingat rata-rata waktu yang dihabiskan di kantor adalah sekitar 8-9 jam perhari atau bahkan mungkin bisa lebih. Sebab adanya kebutuhan akan kenyamanan saat berada di kantor, kini banyak perusahaan yang mendesain kantor sedemikian rupa agar para karyawan betah tinggal di dalamnya. Kenyamanan karyawan saat berada di dalam kantor adalah sebuah faktor penting yang menjadi perhatian oleh perusahaan, karenanya efektivitas dan efisiensi bekerja akan lebih mudah tercapai. Salah satu bagian […]

Continue Reading

Selamat Datang Dua Puluh Delapan

” …gimana caranya biar mami ga tua, ga meninggal. Aku mau sama mami selamanya “ Yasinyasintha.com – Adalah io, bocah laki-laki yang tahun ini berusia 5 dan sedang keranjingan cerita – cerita sebelum tidur. Beragam ceritanya, mulai dari cerita sekolahnya hingga fenomena sepatu bolong yang katanya sangat mengerikan. Beberapa mengundang tawa, beberapa menghadirkan rasa ahh iya anak teh sudah makin besar, makin pinter, makin sholeh. Adalah suatu malam io bertanya, ” Mami umurnya berapa ? “ setelah sibuk ngerumpi sama papi […]

Continue Reading

Menyewa Perlengkapan Bayi, Yay or Nay ?

Yasinyasintha.com – ” I didn’t realize a tiny baby would need so much stuff “ tulis Raisa pada akun Instagramnya ( @raisa6690 ). Semua pasti setuju, bahwa menyambut dan memiliki anggota keluarga baru yang mungil dan lucu sangat membahagiakan. Menjadi orang tua, terutama ibu menyadarkan kita bahwa bayi mungil ini kebutuhannya banyak dan tak jarang menyita tempat. Mulai dari tempat tidur, kereta dorong, kursi, mainan, dan endebre – endebre lainnya yang kalau di list dan diturutin semua entah listnya akan sepanjang […]

Continue Reading

Resize Foto Banyak Sekaligus dengan Photoshop

Yasinyasintha.com – Ada masa di mana tangan pegel dan mata berkolaborasi mencipta pegal semalaman begadang demi resize foto manual satu per satu. Bergelas – gelas kopi malah menuntun saya semakin ngantuk, tapi mengingat lagi tanggung jawab lantas saya cuci muka dengan harapan rasa kantuk hilang, dan proses resize ini bisa segera selesai, pekerjaan ini selesai dan rekening bisa segera terisi. Iya dong ujung-ujungnya duit haha.  Begitulah saya dulu, usia 19-20 tahun sebagai anak kost. Perkara resize ini jadi perkara penting […]

Continue Reading

Patah Tumbuh Januariku

Jatuh dan tersungkur di tanah aku Berselimut debu sekujur tubuhku Panas dan menyengat Rebah dan berkarat Yang, yang patah tumbuh, yang hilang berganti Yang hancur lebur akan terobati Yang sia-sia akan jadi makna Yang terus berulang suatu saat henti Yang pernah jatuh ‘kan berdiri lagi Yang patah tumbuh, yang hilang berganti Ngeri sekaligus takjub bagaimana sebuah lagu dan musik bisa menyisipkan kekuatan dan menyesapkan teori di kepala bahwa semua akan kembali baik. Bahwa tak apa patah, nanti kamu tumbuh lebih […]

Continue Reading

Say Hi to KIN Fresh Milk, Susu dari Sapi A2 yang Nyaman di Perut

Yasinyasintha.com – ” Mami ini susunya yang ini enaaak banget “ kata io setengah berteriak setiap kali membuka botol KIN Fresh Milk. Sudah hampir dua minggu terakhir, di rumah sedia KIN Fresh Milk, alasannya sederhana : seluruh anggota keluarga bisa menikmati termasuk papi, dengan rasa tenang karena susu sapi KIN Fresh Milk ini nyaman di perut. ” Lha kok bisa sih ? “ Bisa dong, jika kandungan dalam susu yang kita konsumsi hanya mengandung protein susu A2, maka akan lebih […]

Continue Reading

Nyaman Menyusui dengan Baju Menyusui Mooimom

Yasinyasintha.com – ” Menyusui layaknya perjalanan “. Menjadi ibu baru lagi setelah 4 tahun lalu io lahir, perjalanan menyusui saya dimulai kembali saat kini ada Elvira. Rasanya tentu saja senang, dan saya punya tekad bulat untuk menyusui sampai waktu menyapih tiba, sebisa mungkin direct breastfeeding. Nah punya tekad semacam itu ga mudah loh, yakali di rumah terus sih aman ya. Nah kalau pergi – pergi, seringkali saya dibuat bingung dengan : ” Ntar nyusuin di mana ? “ karena kan […]

Continue Reading