Tagblogger

Edit Foto Kurus Tirus Dengan Photoshop

edit foto, blogger, photography, tutorial photography

Yasinyasintha.com – Diet tidak selalu mudah ya, terlebih kalau hobinya makan ( yaiyalah ) entahlah hanya saya atau ada yang mengalaminya juga, dulu saat masih lajang makan sebanyak apapun rasanya badan tetap singset kok sekarang engga ya hehe. Ngerasa montok bikin ga pede foto, baik saat foto sendiri atau barengan, tapi bisa diakalin dengan diedit sih ya, saya juga kadang suka begitu (tutup muka ) terutama area tangan yang emang berotot eh berlemak deng. Edit Foto Jadi Kurus Tirus di […]

Continue Reading

[ REVIEW ] Body Butter & Natural Soap Aquila Herb, Produk Sahabat Ibu Hamil

Aquila herb, produk kecantikan ibu hamil, review, blogger, beauty, skin care review

Hamil lagi tentu saja hati saya campur aduk dibuatnya, senang sudah pasti. Ada sedihnya juga jadi kembali teringat kehamilan saya sebelumnya yang gugur di trisemester kedua saat segalanya terasa hampir sempurna. Ada rasa haru juga karena nyatanya Allah masih ngasih kesempatan saya melihat lagi layar USG dengan gambar baby yang bergerak – gerak, masih diberikan kesempatan untuk berharap lagi menggendong adiknya iioo dan memiliki anak yang shaleh / shalehah. Hamil kedua dan ketiga saya lebih tahan banting soal drama haha, […]

Continue Reading

Mendidik Anak Lewat Buku dan Cerita

buku anak, buku cerita anak, parenting, blogger

Ngomongin anak emang ga ada habisnya, apalagi di usia anak yang udah mulai aktif ( banget ) dengan rasa ingin tau yang tinggi dan mengiyakan pernyataan teman setiap masanya orang tua dihadapkan pada tantangan yang berbeda, yang paling mendasar adalah mendidiknya secara sikap karena saya secara pribadi meletakkan attitude di atas segalanya, i mean sikap seseorang/karakter lah yang paling penting dan saya tentu saja berharap iioo akan tumbuh menjadi anak yang santun, penyayang, sholeh, disiplin dan tegas dalam beberapa situasi. […]

Continue Reading

Masak Buat Anak, Yay or Nay ?

masak buat anak, parenting, story

Masak apa ya hari ini buat si ayank kecil ? Intip isi kulkas yang terbatas lalu puter otak bikin apa yang enak, iioo bisa makan banyak tapi ga menyulitkan saat masak ( teuteup ). Mimpinya sih bisa sajiin masakan ala – ala handmade dengan menu beragam setiap kali anak makan, tapi kan namanya juga hidup ga selalu ideal hahha. Tapi bagaimanapun saya pribadi selalu nyempetin masakin buat iioo ( ahh emang ga banyak yang percaya -.-” ) Masak Buat Anak […]

Continue Reading

Me Time Sederhana

foto produk, motret produk, me time , blogger

Beberapa tahun yang lalu saya hanya mengenal istilah me time, lengkap dengan aturannya yang saya ciptakan sendiri.  Bahwa me time harus melakukan abcde,  yang mana duluan terserah tapi semuanya harus dilakukan. Me time layaknya kita mengisi ulang mood kita untuk merasa lebih bahagia,  terhindar dari stress dan jadi pribadi yang menyenangkan. Dan saya ( juga papi)  tau dan menyadari bahwa ketika kita bahagia dan menyenangkan, hal baik terjadi dan kita sedang on track menyebarkan aura yang positif. Bagi saya, itu harus […]

Continue Reading

Setiap Anak Itu Jenius, Setiap Anak Itu Istimewa

happy club, parenting, blogger

Sesuai judulnya, post kali ini saya mau cerita tentang iioo juga anak – anak lain di sekitar saya yang semuanya istimewa. Ini benar sekali, dan kejadian pernah dianggap punya anak ” aneh ” adalah hal yang sampai saat ini masih berbekas, yang membuat saya tidak pernah ingin menghakimi ” kok anak kamu begini, iioo tidak ” diganti menjadi ” hebat ya anak kamu mah, jagoan ” dsb. Karena saya tidak mau ada orangtua merasakan perasaan tidak enak hanya karena satu […]

Continue Reading

Review Buku ” The Book of Forbidden Feelings ” by Lala Bohang

review buku Lala Bohang

The Book of Forbidden Feelings – Berjalan di lorong – lorong dengan kiri kanan buku yang menggoda, tempat favorit saya yang lainnya selain ruangan dengan mesin jahit. Lalu mata saya tertuju pada buku dengan design yang unik dan minimalis. Saat buku lainnya menampakkan keindahan dan warna warni, yang ini beda sekali. Ya, saya udah lama follow instagramnya penulis yang tentu saja menggerakkan saya untuk akhirnya membawa pulang buku The Book of Forbidden Feelings karya Lala Bohang, emang kalau kita udah […]

Continue Reading

Being Extrovert Is a Skill

blogger, yasinta astuti, yasinyasintha

Mereka yang mengenal saya tidak akan percaya bahwa sebenarnya saya adalah seorang penyepi, penikmat sunyi dan sepi. Walau hanya sesekali, saya adalah orang yang sangat sering ingin sendiri saja, mungkin hanya dengan hal yang benar-benar saya inginkan. Mereka yang benar-benar mengenal saya, pasti percaya, bahwa saya sejatinya adalah seorang penikmat sepi. Bahwa setiap orang memang butuh ruang sendiri, tanpa tertawa-tawa atau kelakar-kelakar. Hanya sepi, menikmati diri sendiri. Memang manusia bisa berubah karena tiga hal ; waktu, keadaan dan seseorang. Saya […]

Continue Reading

Berkata ” IYA BOLEH ” Dan Dukung Eksplorasinya

seminar parenting dancow, syahnaz haque, yasinyasintha.com, yasinta, blogger

Usia si kecil yang aktif mendorong ia untuk semakin aktif pula mencoba hal-hal baru, tak jarang sebagai orangtua tentu saja dihinggapi rasa khawatir akankah si kecil baik – baik saja. Bisakah kita berani berkata ” iya boleh ” pada si kecil agar eksplorasinya maksimal ? Pagi sekali saya sudah datang ke acara seminar bersama Dancow yang digelar di Trans Luxury Hotel, kali ini mengenai mendorong eksplorasi si kecil dengan berani berkata ” iya boleh “. Banyak sekali ayah dan bunda yang […]

Continue Reading

When Life Gives You Lemon, Make Lemonade!

lemonade, blogger, photographer

When Life Gives You Lemon, Make Lemonade ! Pas bulan-bulan kemarin kursus bahasa inggris, hal yang paling saya suka adalah belajar idiom. Semacam peribahasa dalam bahasa inggris, dan udah punya arti sendiri ga bisa di translate / disamakan dengan arti sebenernya. Apalagi pake google translate. Pencerahan Dari Lemon dan Limun. Lighting check di studio, saya biasanya mengambil barang / produk lain sambil mengumpulkan mood, bendanya bisa apa saja. Apa yang ada, yang penting bisa membangkitkan mood. Saya inget punya lemon […]

Continue Reading