Tagfotografi

RUMAH DUO EL : Studio Foto & Video di Rumah

Yasinyasintha.com – Jadi full time mom dengan waktu 24/7 di rumah bersama krucil pernah membuat saya begitu mengucilkan diri sendiri menganggap diri ini tak mampu apa-apa. Alhamdulilah kondisi tersebut tidak berlarut – larut, saya buru-buru menyadari bahwa walaupun di rumah, saya punya fasilitas pendukung untuk saya produktif yang selama ini belum saya optimalkan. Yap, studio foto dan video. Awal pindah ke sini saat itu io berumur 5-6 bulan. Kamar kami di bawah, barulah setelah rumah bagian atas dibangun kami pindah […]

Continue Reading

5 Peluang Bisnis Bagi Kamu yang Suka Motret

Yasinyasintha.com – Kamu suka memotret? Apa saja objek yang sering kamu jepret ? Sejak kamera DSLR populer di kalangan anak muda, dunia per-kameraan ini menjadi salah satu ladang bisnis yang diminati hingga saat ini. Hal ini membuat semakin banyak orang tertarik mempelajari fotografi. Meskipun belum begitu ahli, tidak sedikit juga orang yang berani menawarkan jasa fotografinya. Padahal kualitas hasil potretannya masih jauh dari kata profesional. Hal ini tentu tidak begitu bagus dampaknya bagi fotografer handal, karena bagi masyarakat awam semua […]

Continue Reading

Product Photography : Angle MEAT, 4 Angle Foto Terbaik Untuk Foto Produk

foto produk, fotografi, foto produk indonesia

Saya bisa berjam-jam betah banget di studio saat motret mencoba style, angle dan komposisi yang macem-macem. Sampai saya tau benar akhirnya foto terbaik saya adalah dengan sudut pengambilan tertentu saat mengerjakan sebuah foto produk. Lalu pada akhirnya, ketika sesuatu kita lakukan berulang-ulang, kemudian kita akan tau bahwa sebuah produk punya sudut terbaiknya masing-masing. Kali ini mau share tentang 4 angle atau sudut pengambilan andalan saya kalau motret produk baik yang serius ataupun iseng pas lagi jalan-jalan Angle secara singkat adalah sudut […]

Continue Reading

Kenapa Saya Suka Fotografi

Jauh sebelum negara api menyerang… ( di baca : jadi fotografer komersil ? ) Maksudnya, dulunya fotografi adalah bagian dari hobi papi aja di mana saya suka ikut jadi buntut diajak kesana kemari kumpul komunitas foto atau hunting foto, saya suka belajar hal baru. Kamera yang sudah sedemikian canggih memudahkan untuk belajar, namun saat itu yang punya DSLR sih ga semarak sekarang yah hehe. Pasti tidak ada yang percaya saya tidak suka di foto ahahaha Mengingat di album fb dan ig sekarang […]

Continue Reading