Tagparenting

Menyewa Perlengkapan Bayi, Yay or Nay ?

Yasinyasintha.com – ” I didn’t realize a tiny baby would need so much stuff “ tulis Raisa pada akun Instagramnya ( @raisa6690 ). Semua pasti setuju, bahwa menyambut dan memiliki anggota keluarga baru yang mungil dan lucu sangat membahagiakan. Menjadi orang tua, terutama ibu menyadarkan kita bahwa bayi mungil ini kebutuhannya banyak dan tak jarang menyita tempat. Mulai dari tempat tidur, kereta dorong, kursi, mainan, dan endebre – endebre lainnya yang kalau di list dan diturutin semua entah listnya akan sepanjang […]

Continue Reading

[ Review ] Breast Pads MOOIMOM, Senjata ASI Anti Bocor

Yasinyasintha.com – Saya langsung melipir ganti baju, hiks bocor lagi ASI nya, tembus ! Drama banget rasanya saat kejadian gini melanda. Udah cantik paripurna lalu harus merelakan baju pilihan diganti dengan bekel baju yang seadanya karena bagian dada nya basah mbulet gitu akibat ASI yang bocor dan tembus. Memutuskan mengASIhi berarti juga berdamai dengan hal – hal kaya gini. Mulai dari anak yang harus nempel terus, siap memberi ASI kapan saja, jaga asupan makanan untuk kualitas dan kuantitas ASI, juga drama […]

Continue Reading

Sharing Housework With Husband

Yasinyasintha.com – ” Terima kasih sudah membantuku “ kalimat ini sering sekali terucap dari mulut kami, saya ke papi begitu pula sebaliknya. Tinggal di rumah yang cukup besar tanpa kehadiran ART ( Asisten Rumah Tangga ) ataupun pengasuh, kadang membuat saya jumpalitan atur waktu antara rumah, anak, pekerjaan dan diri sendiri. But, lucky me. I share it with my husband. Teman yang pernah bertandang ke sini selalu mengomentari hal seputar rumah saya yang tanpa pembantu, sebagian bertanya bagaimana caranya masih […]

Continue Reading

Matahari Untuk Elvira

Yasinyasintha.com – Tidak ada hal yang lebih saya nantikan di pagi hari selain matahari, setelah kehadiran Elvira maka kehadiran matahari ini jadi sangat penting. Apalagi beberapa hari setelah kelahirannya, drama di mulai karena katanya Elvira ini kuning. Salah saya yang kurang membaca dengan seksama tentang bayi baru lahir, sehingga blah bloh ketika dikatakan bahwa Vira ini kuning. Maklum, saya hanya berkaca pada pengalaman io saja yang baik – baik saja sepulang dari klinik. Pernah saya membaca tentang kuning akibat bilirubin […]

Continue Reading

Belanja Perlengkapan Bayi di Pasar Baru

Yasinyasintha.com – Salah satu hal seru dari masa hamil adalah saat hunting keperluan bayi guna menyambut kedatangannya, ngerasa gemash aja gitu liat motif baju – baju baby yang super lucu, bahannya yang lembut dan juga ukurannya yang mini yang bikin bertanya ” Apa ini bakal cukup?”, ” Gakkan kekecilan gitu ya ? ” padahal pada kenyataannya ya cukup bahkan biasanya kegedean tapi ga lama kemudian bener sih kekecilan karena si baby ini cepet gedenya. Makanya katanya suka dibilangin nih bahwa […]

Continue Reading

Enaknya Hamil Kebo, Huahahaha

parenting, motherhood, hamil kebo

Yasinyasintha.com – Hello Februari, dengan perut saya yang semakin menampakkan dirinya. Bulan ini kehamilan ketiga saya ini masuk trisemester ketiga, udah lumayan berat dan susah bangun dari posisi duduk lesehan. Meski begitu amat sangat bersyukur bisa sejauh ini, mengingat tahun lalu. Bulan ini pas di kehamilan kedua saya sedang pada masa mual muntah hebat dari awal hamil hingga kehilangan janin dalam kandungan, tapi Allah Maha baik yang menjadikan kehamilan ketiga ini benar – benar menyenangkan dan less drama, my friend […]

Continue Reading

REVIEW Resik V Godokan Sirih Untuk Cegah Dan Atasi Keputihan

arisan resik, blogger, hijup, blogger meet up

Yasinyasintha.com – Menjaga kebersihan dan merawat tubuh udah pasti harus dilakukan ya, buat kesehatan dan sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat dari Tuhan. Tak terkecuali soal kebersihan organ intim, jangan sampai cantik di luar tapi kebersihan organ kewanitaan terabaikan karena mentang – mentang ga keliatan. Hal yang paling kerasa banget adalah timbulnya keputihan yang bikin ga nyaman, saya pribadi biasanya keputihan kalau habis aktivitas yang panjang atau berat semacam efek dari kecapean, bikin ga nyaman. Apalagi pas masih KB IUD, […]

Continue Reading

Mendidik Anak Lewat Buku dan Cerita

buku anak, buku cerita anak, parenting, blogger

Ngomongin anak emang ga ada habisnya, apalagi di usia anak yang udah mulai aktif ( banget ) dengan rasa ingin tau yang tinggi dan mengiyakan pernyataan teman setiap masanya orang tua dihadapkan pada tantangan yang berbeda, yang paling mendasar adalah mendidiknya secara sikap karena saya secara pribadi meletakkan attitude di atas segalanya, i mean sikap seseorang/karakter lah yang paling penting dan saya tentu saja berharap iioo akan tumbuh menjadi anak yang santun, penyayang, sholeh, disiplin dan tegas dalam beberapa situasi. […]

Continue Reading

Jaga Anak Tetap Sehat Dengan Suplemen Probiotik, Interlac Probiotics

parenting, kesehatan anak, interlac, vitamin anak

Menulis tentang vitamin dan pencernaan bikin saya teringat 2 tahun lebih yang lalu saat orang lain sibuk beraktivitas saya sedang menunggui iioo yang tengah dirawat, diagnosanya adalah infeksi saluran pencernaan yang tentu saja itu ngaruh banget ke psikologis saya terlebih kami adalah orangtua baru, melihat pup iioo berdarah dan berlendir saya stress dan panik bukan main, hati saya patah rasanya. Lalu mengutuki kenapa ini terjadi dan andai saya bisa menggantikannya karena ibu mana yang tak patah hati melihat selang dipasang […]

Continue Reading

Setiap Anak Itu Jenius, Setiap Anak Itu Istimewa

happy club, parenting, blogger

Sesuai judulnya, post kali ini saya mau cerita tentang iioo juga anak – anak lain di sekitar saya yang semuanya istimewa. Ini benar sekali, dan kejadian pernah dianggap punya anak ” aneh ” adalah hal yang sampai saat ini masih berbekas, yang membuat saya tidak pernah ingin menghakimi ” kok anak kamu begini, iioo tidak ” diganti menjadi ” hebat ya anak kamu mah, jagoan ” dsb. Karena saya tidak mau ada orangtua merasakan perasaan tidak enak hanya karena satu […]

Continue Reading