Tagyasinta astuti

Traveloka Eats, Tetap Irit Walau Sering Nge-Treat

Yasinyasintha.com – Punya program ganti-gantian traktir sama temen itu sesuatu banget bagi saya, setiap rabu sehabis zumba saya dan sahabat saya ini keliling buat wisata kuliner. Kami selalu asik cari kulineran dengan dalih sudah bakar lemak dengan zumba selama 90 menit, jadi makan enak takkan jadi beban pikiran. Ahh lagian siapa yang peduli dengan berat badan selama kita adalah pribadi yang menyenangkan. Saya rutin membuka aplikasi berwarna biru dengan gambar siluet burung Godwit ini, Traveloka. Salah satu aplikasi yang wajib […]

Continue Reading

Atasi Demam Anak #GakPakeDrama dengan Hansaplast Cooling Fever

hansaplast cooling fever review

Yasinyasintha.com – Jadi Ibu sepaket dengan harus paham dengan hampir segala kondisi anak terutama saat anak dilanda demam, entah karena tumbuh gigi atau tanda penyakit. Tidak panik adalah aturan nomor 1, karena penanganan yang tepat adalah hal yang paling dibutuhkan untuk mengatasi demam anak. Perlu diketahui demam adalah reaksi alami tubuh untuk melawan infeksi virus, bakteri, jamur dan penyebab penyakit. Perlu diketahui juga bahwa dikatakan demam jika suhu tubuh telah mencapai 38°C, itu sebabnya penting juga bagi para ibu selalu […]

Continue Reading

Workshop Foto Produk Bersama Kementrian Keuangan, Balai Diklat Cimahi

workshop foto produk

Yasinyasintha.com – ” Perkenalkan saya Lingga, dari Kementrian Keuangan Balai Diklat Cimahi, kami berencana menyelenggarakan workshop foto produk dengan perkiraan waktu 3 jam. Mengenai hal tersebut, apakah ibu bisa memberikan materi pada kegiatan ini ? “. Email tersebut membuat mood saya bagus terus, betapa senang dan tersanjungnya saya diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman di sebuah workshop lagi. Workshop Foto Produk Online dan Offline Saya takkan bohong, jika gregetnya sharing mengenai foto produk di online dan offline rasanya memang beda. Online […]

Continue Reading

Jalan Memutar Menjadi Diri Sendiri

Yasinyasintha.com – Sejak terselamatkan untuk bisa tetap melanjutkan sekolah dengan beasiswa full dari Pak Habibie ketika SMA, batin saya kala remaja ikut meyakinkan bahwa menulis akan menjadi sepatu dan kendaraan saya. Mungkin ini adalah satu-satunya cita-cita yang mungkin saya rengkuh. Tapi bukan hidup namanya kalau yang kita mau tercapai begitu saja.  Bagai benang kusut Buku tulis merk Mirage ( merk buku tulis murah saat itu ) jadi saksi betapa semangat menulis saya tak pernah hilang. Saya harus mengubur dalam cita-cita […]

Continue Reading

REVIEW Make Over Palette ” The Boss Babe – Party Ally “

Make Over The Boss Babe Palet Party

Yasinyasintha.com – Are you ready for the party ? What first, yes the dress and then make up of course!. Saya ngomong sama diri saya sendiri yang suka rempong kalau mau ke kondangan atau bepergian yang mengharuskan berias biar pas selfie ga jomplang sama yang punya hajat, kalau dulu pas masih jadi makeup artist. Tinggal buka case make up dan voila cantik seketika mau gaya apa hehe. Tapi itu sudah beberapa tahun silam, semenjak memutuskan untuk tidak lagi merias, saya […]

Continue Reading

Grand Launching Make Over Independent Store di Paskal 23

MAKE over launching, blogger bandung, blogger review, makeup

Yasinyasintha.com – Salah satu hal yang bisa membuat mood baik adalah dengan shopping dan jalan – jalan. Entah itu jalan – jalan di alam atau shopping di mall, intinya 2 kegiatan tersebut menjadi mood booster yang baik untuk sebagian besar orang terutama wanita. Nah sudah pada tau kan Bandung punya mall terbaru yang kece banget, atau malah sudah sering hang out di sana karena saking asik tempat dan suasananya ? Iyap, that’s Paskal 23 ! Yang terbaru adalah, di sini […]

Continue Reading

Review Buku ” The Book of Forbidden Feelings ” by Lala Bohang

review buku Lala Bohang

The Book of Forbidden Feelings – Berjalan di lorong – lorong dengan kiri kanan buku yang menggoda, tempat favorit saya yang lainnya selain ruangan dengan mesin jahit. Lalu mata saya tertuju pada buku dengan design yang unik dan minimalis. Saat buku lainnya menampakkan keindahan dan warna warni, yang ini beda sekali. Ya, saya udah lama follow instagramnya penulis yang tentu saja menggerakkan saya untuk akhirnya membawa pulang buku The Book of Forbidden Feelings karya Lala Bohang, emang kalau kita udah […]

Continue Reading

Being Extrovert Is a Skill

blogger, yasinta astuti, yasinyasintha

Mereka yang mengenal saya tidak akan percaya bahwa sebenarnya saya adalah seorang penyepi, penikmat sunyi dan sepi. Walau hanya sesekali, saya adalah orang yang sangat sering ingin sendiri saja, mungkin hanya dengan hal yang benar-benar saya inginkan. Mereka yang benar-benar mengenal saya, pasti percaya, bahwa saya sejatinya adalah seorang penikmat sepi. Bahwa setiap orang memang butuh ruang sendiri, tanpa tertawa-tawa atau kelakar-kelakar. Hanya sepi, menikmati diri sendiri. Memang manusia bisa berubah karena tiga hal ; waktu, keadaan dan seseorang. Saya […]

Continue Reading

Pengalaman Perawatan di DF Clinic

DF Clinic Bandung

Setuju ga kalau cantik itu perlu dirawat ? Iya dong karena memang begitu adanya.  Mau aktivitas kita didalam atau diluar ruangan tetap saja butuh yang namanya perawatan, jangan sampe ( kulit ) kita tua sebelum waktunya hehhe. Saya sendiri sebelumnya tidak memiliki perawatan khusus untuk soal kulit, asal pake pelembab selesai, memakai kosmetik bedak dkk hanya jika diperlukan saja. Selebihnya cukup pelembab saja. Sampe akhirnya saya mengenal tentang merawat kulit dari DF Clinic. DF Clinic Sebenernya saya udah tau DF […]

Continue Reading

Dari Pekerja Menjadi Wiraswasta *Part 2

Tetiba berasa diingatkan melihat blog pribadi ditahun 2013 saya pernah share tentang cerita saya yang bertransformasi dari pekerja menjadi wiraswasta part 1. Iseng search di email tahun lalu ada beberapa email menantikan kelanjutannya. Merasa berdosa sekali kenapa terlalu lama saya berhibernasi.. Hiks hiks maafkan yaa. Tapi tak ada kata terlambat bukan ? Saya masih ingin berbagi cerita.. Setelah 8 bulan menjadi pelukis kaos dan sepatu. Saya akhirnya menyerah, banyaknya order membuat saya tidak punya waktu banyak untuk sekedar memejamkan mata. […]

Continue Reading