Tagyasinyasintha

Indscript dan Teh Indari, Menuju 13 Tahun Berkarya dan Menginspirasi

Indari Mastuti - teh Iin

Yasinyasintha.com – Saya mematung sejenak saking terpesona dengan cerita teh Indari, betapa kuat keinginannya menjadi penulis diimbangi dengan tekad dan kerja keras hingga mengantarkan Teh Indari Mastuti yang akrab dipanggil Teh Iin meniti kesuksesan dalam bisnis, juga aktivitasnya sebagai motivator para perempuan. Indscript dan Teh Indari Mastuti, Perjalanan Menuju 13 Tahun Memulai menulis dari buku diary berlanjut ke mesin tik lalu beralih ke warnet, sempat bekerja di beberapa tempat tak membuat teh Iin lantas melupakan mimpinya. Sedari remaja telah rajin[…]

Continue Reading

Wisata Keluarga ke Lembang ala Emak Anak Dua

family blogger

Yasinyasintha.com – “ Ahh kayanya anak kurang piknik nih “ seru dalam hati. Habisnya ya jika anak-anak udah mulai boring di rumah terus suka jadi agak beda, contohnya biasanya anteng jadi ga anteng dan mood swing. Mereka memang belum bisa berkata banyak, tapi biasanya mengajak anak-anak keluar sering menjadi jalan keluar karena setelahnya mereka biasanya lebih happy, rileks dan kreatif. Wisata Keluarga ke Lembang Siapa tak kenal daerah di Bandung yang satu ini, yang jadi tujuan wisatawan luar kota setiap[…]

Continue Reading

Selamat Datang Dua Puluh Delapan

” …gimana caranya biar mami ga tua, ga meninggal. Aku mau sama mami selamanya “ Yasinyasintha.com – Adalah io, bocah laki-laki yang tahun ini berusia 5 dan sedang keranjingan cerita – cerita sebelum tidur. Beragam ceritanya, mulai dari cerita sekolahnya hingga fenomena sepatu bolong yang katanya sangat mengerikan. Beberapa mengundang tawa, beberapa menghadirkan rasa ahh iya anak teh sudah makin besar, makin pinter, makin sholeh. Adalah suatu malam io bertanya, ” Mami umurnya berapa ? “ setelah sibuk ngerumpi sama papi[…]

Continue Reading

Jalan Memutar Menjadi Diri Sendiri

Yasinyasintha.com – Sejak terselamatkan untuk bisa tetap melanjutkan sekolah dengan beasiswa full dari Pak Habibie ketika SMA, batin saya kala remaja ikut meyakinkan bahwa menulis akan menjadi sepatu dan kendaraan saya. Mungkin ini adalah satu-satunya cita-cita yang mungkin saya rengkuh. Tapi bukan hidup namanya kalau yang kita mau tercapai begitu saja.  Bagai benang kusut Buku tulis merk Mirage ( merk buku tulis murah saat itu ) jadi saksi betapa semangat menulis saya tak pernah hilang. Saya harus mengubur dalam cita-cita[…]

Continue Reading

Matahari Untuk Elvira

Yasinyasintha.com – Tidak ada hal yang lebih saya nantikan di pagi hari selain matahari, setelah kehadiran Elvira maka kehadiran matahari ini jadi sangat penting. Apalagi beberapa hari setelah kelahirannya, drama di mulai karena katanya Elvira ini kuning. Salah saya yang kurang membaca dengan seksama tentang bayi baru lahir, sehingga blah bloh ketika dikatakan bahwa Vira ini kuning. Maklum, saya hanya berkaca pada pengalaman io saja yang baik – baik saja sepulang dari klinik. Pernah saya membaca tentang kuning akibat bilirubin[…]

Continue Reading

REVIEW Make Over Palette ” The Boss Babe – Party Ally “

Make Over The Boss Babe Palet Party

Yasinyasintha.com – Are you ready for the party ? What first, yes the dress and then make up of course!. Saya ngomong sama diri saya sendiri yang suka rempong kalau mau ke kondangan atau bepergian yang mengharuskan berias biar pas selfie ga jomplang sama yang punya hajat, kalau dulu pas masih jadi makeup artist. Tinggal buka case make up dan voila cantik seketika mau gaya apa hehe. Tapi itu sudah beberapa tahun silam, semenjak memutuskan untuk tidak lagi merias, saya[…]

Continue Reading

Grand Launching Make Over Independent Store di Paskal 23

MAKE over launching, blogger bandung, blogger review, makeup

Yasinyasintha.com – Salah satu hal yang bisa membuat mood baik adalah dengan shopping dan jalan – jalan. Entah itu jalan – jalan di alam atau shopping di mall, intinya 2 kegiatan tersebut menjadi mood booster yang baik untuk sebagian besar orang terutama wanita. Nah sudah pada tau kan Bandung punya mall terbaru yang kece banget, atau malah sudah sering hang out di sana karena saking asik tempat dan suasananya ? Iyap, that’s Paskal 23 ! Yang terbaru adalah, di sini[…]

Continue Reading

Being Extrovert Is a Skill

blogger, yasinta astuti, yasinyasintha

Mereka yang mengenal saya tidak akan percaya bahwa sebenarnya saya adalah seorang penyepi, penikmat sunyi dan sepi. Walau hanya sesekali, saya adalah orang yang sangat sering ingin sendiri saja, mungkin hanya dengan hal yang benar-benar saya inginkan. Mereka yang benar-benar mengenal saya, pasti percaya, bahwa saya sejatinya adalah seorang penikmat sepi. Bahwa setiap orang memang butuh ruang sendiri, tanpa tertawa-tawa atau kelakar-kelakar. Hanya sepi, menikmati diri sendiri. Memang manusia bisa berubah karena tiga hal ; waktu, keadaan dan seseorang. Saya[…]

Continue Reading

Pengalaman Perawatan di DF Clinic

DF Clinic Bandung

Setuju ga kalau cantik itu perlu dirawat ? Iya dong karena memang begitu adanya.  Mau aktivitas kita didalam atau diluar ruangan tetap saja butuh yang namanya perawatan, jangan sampe ( kulit ) kita tua sebelum waktunya hehhe. Saya sendiri sebelumnya tidak memiliki perawatan khusus untuk soal kulit, asal pake pelembab selesai, memakai kosmetik bedak dkk hanya jika diperlukan saja. Selebihnya cukup pelembab saja. Sampe akhirnya saya mengenal tentang merawat kulit dari DF Clinic. DF Clinic Sebenernya saya udah tau DF[…]

Continue Reading