Detox, Perlukah ?

detox, tips detox alami, beauty blogger, blogger kesehatan
Detox, Perlukah ?

Apa itu Detox ?
Pernah mengalami dong pas ngaca merasa kok kulit wajah makin kusam ya, terasa kotor atau mungkin gampang jerawatan. Itu tandanya kulit wajah sudah perlu detox atau pembersihan dari kotoran atau toksin. Kebayang kan tiap hari makeup ( meskipun cuma bedakan misalnya) tetep aja diem ada debu yang menempel yang tidak terbersihkan oleh proses cuci muka yang kita anggap sebagai rutinitas. Lagian kalau kulit mau cantik otomatis harus bersih dan sehat kan ? Iyaaa banget…
Trus sering banget ya denger tentang detox yang juga perlu dilakukan dalam membersihkan usus. Tuh bukan cuma wajah, tubuh kita secara keseluruhan perlu banget istirahat dan dikeluarkan racun-racunnya. Kalau dulu sih saya pake koyo kohimitsu yang ditempel di telapak kaki malam hari trus paginya si koyo itu jadi item dan berlendir *iyuuuuuukh…
Trus kalau buat muka masa ditempel tu koyo di jidat ? Oh nooo *tutupmuka.

Detox Alami Tubuh

detox, tips detox alami, beauty blogger, blogger kesehatan
Lemon Infused Water, detox alami yang mudah dilakukan setiap hari dirumah

Bukan cuma buat cantik dan bugar ya manfaat detox ini. Tapi juga memaksimalkan sistem kerja organ tubuh. Kalau yang mau alami banget sih bisa dilakukan dengan puasa ( senin – kamis misalnya bagi yang muslim ) ada juga yang puasa makan daging seminggu sekali, jadi hari itu cuma makan sayur dan buah aja dan sepertinya ini paling mudah dilakukan.
Tapi selain itu ada juga nih beberapa cara alami untuk men-detox diri :
– Minum air putih
– Olahraga ringan
-Jangan lupakan sarapan
– Makan sayuran mentah
– Makan buah-buahan
– Konsumsi bawang putih
– Minum teh hijau

Mudah kan ya. Selain itu bisa juga nih dengan infused water. Selain berat badan turun, infused water ini membuat racun tubuh keluar, caranya juga mudah tinggal ambil lemon, potong tipis, tambahkan sedikit jahe dan tambahkan air *saya sih suka nambahin daun mint biar ada efek freeze gitu pas diminum. Simpen deh di kulkas, dibawa pas pergi juga bisa. Hari gini jadi trend ya orang nenteng infused water hehee

Detok Wajah

Sebetulnya kalau pencernaan dan organ tubuh sehat pasti ngaruh juga ke wajah ya. Tapi bukan wanita namanya kalau ga ngurusin muka. hehhee
Saya sih menganut paham kalau tubuh sehat pasti muka juga kebawa cerah.
Tapi ga sedikit juga wanita yang pengen cantik dari luar tapi kurang memperhatikan kesehatan wajahnya, hal sepele aja misal beli kosmetik tanpa dibaca dulu labelnya atau kandungannya, padahal itu menentukan nasib kulit wajah jangka panjang lho.
Ga cukup dengan dengan cuci muka dengan facial wash atau cleanser, ternyata wajah juga perlu yang namanya detox. Yang alami bisa dilakukan dirumah juga banyak misalnya maskeran dengan buah, sayur dan madu.

detox, tips detox alami, beauty blogger, blogger kesehatan , honey , masker madu
Madu, untuk detox alami wajah

 

– Masker wortel
– Masker tomat dan madu
– Masker strawberry dan madu
– Masker coklat

 

Saya pribadi jujur aja nih, agak susah untuk konsisten bikin masker wajah dari buah sayur. Jadi sering nya pake masker bubur rempah yang saya beli online *piss
Tapi sekarang mah ada zaman canggih, bagi yang ga sempet maskeran dirumah bisa juga dateng ke klinik kecantikan untuk melakukan detoksifikasi alias proses mengeluarkan racun / toksin yang terselubung di dalam pori.
Nih saya liatin penampakannya ya *siap-siap takut

how detox work
Jreng jreeng

Sereeem banget kaya hantu >.<

Ini sih kemarin nyobain detox wajah.
Awalnya muka kita dibersihin trus dipakein krim katanya itu krim untuk mengeluarkan toksin yang ada jauh didalam pori, trus therapistnya pake alat yang di gosok-gosokan ke wajah, rasanya gimana ? Anget dan agak peureus gitu
( Peureus = perasaan nyeri seperti dicabut bulu halus di tangan atau kaki )
Maafkan bahasanya kacau ahahaha

Nah ini sampe item-item gini coba. Kalau ga di detox apa kabar ya muke ?
Sebaiknya katanya detox ini dilakukan 2-3 minggu sekali, apalagi yang tiap hari harus ber-makeup atau terpapar sinar matahari dan debu jalanan yang beterbangan hahhaa.
Setelah detox ini emang ga bisa dipungkiri kulit terasa lebih ringan dan kenyal dan halus gitu ya *cubit pipi sendiri
Yang paling mudah, murah serta alami memang bisa dilakukan dirumah tapi sekali-sekali tidak ada salahnya menemui yang ahli dalam bidang kesehatan dan kecantikan kulit.
Karena wajah cantik berasal dari kulit yang sehat.

Jadi temen-temen pilih mana ? Detox dirumah atau ke klinik kecantikan ?

Salam Cantik

Yasinta Astuti

 

 

 

 

 

 

 

13 thoughts on “Detox, Perlukah ?

  1. aku blom pernah detox hahahaa kalau merawat kulit cuma sesekali pakai masker ajah XD thank you infonya ya mak 🙂

  2. kalau infused water bener deh, udah setahun ini gak ada sakit, biasanya batuk pilek langganan. sakitnya pas gak ada duit aja *eaa
    eh, itu before-after kayak before-before ya,hihi

    1. Hihi krim yang dipake mbak jadi item gitu jadi itu before afternya
      kalau wajah saya sih ga berubah hehhee

  3. Walah…jadi racun – racunnya bisa mengubah warna krimnya itu ya. Kaya kena polusi gitu…kebayang kulit numpuk racun kalo ga didetox ya 🙁

    1. Iya mak, yang paling mudah bisa dilakukan dengan makanan juga.
      Saya juga kaget sendiri liat muka saya gitu banget >,<

  4. Ping-balik: Aerial Yoga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *