Gaya Potongan Rambut Andalan

hair style
hair style
Gaya Potongan rambut andalan

Setelah memiliki iioo saya ini hampir tak memiliki me time semacam perawatan khusus yang dulu bisa saya lakukan di salon. Kini bisa tidur nyenyak dan nonton TV sambil ngemil aja udah me time banget, membaca buku dalam sekali duduk saja sudah me time yang super exclusive bagi saya. Ke salon hanya untuk potong rambut saja *itupun karena saya ga bisa potong rambut sendiri ahahhahaa

Kebiasaan saya adalah tak pernah memiliki rambut yang panjang. Bahkan saat kelas 3 SMP saya sempat dipanggil ” ujang ” oleh guru fisika karena rambut saya yang katanya terlalu pendek :((
Entahlah ada apa dengan saya, meskipun sudah di rebonding, smoothing dan di treatment biar bisa punya rambut panjang, tetap saja saya ga betah punya rambut panjang. Sampai akhirnya saya merasa tersugesti kalau saya udah mulai oon, sulit mengerti, sering ga konek dan pelupa itu karena saya memiliki rambut yang panjang. Dan saat rambut saya dipotong maka saya akan kembali agak pinter dikit ahahhahaha ….

Kalau lagi potong rambut beginilah kira-kira perasaan saya dan cerita saya *so penting ?

  • Saat cuci rambut, pernah gelisah saat cuci rambut disalon ? Hingga agak berkeringat, karena apa ? Biasanya memikirkan potong ga ya ? padahal dari rumah udah bulet banget tuh mau potong rambut, sampe salon itu bulet jadi lonjong. Saya pernah banget kaya gini.
    Penawarnya adalah …… Saat kapster mencuci rambut dan memijat kepala kegelisahan biasanya berkurang karena ada belajarnya dulu nih cara ngeramasin, kapster ini akan memijat kulit kepala yang memicu lahirnya rasa relaks. Semakin dalam pijatan semakin tertidur (*loooh ! bukan bukan itu bangun bangun )
  • Saat duduk dikursi, hal yang bikin bete saat ke salon adalah dapet tukang potong rambut yang pura-pura bisu. Pernah ? Iyess, pernah banget. Akhirnya hanya minta dirapiin aja huhuhu… Memang direkomendasikan sih cari orang yang motong rambut itu yang ramah, yang mampu membawa kita relaks dalam obrolan sehingga perasaan senang akan muncul. Kenapa mesti membangun hubungan dengan stylist ? karena dengan begitu kita akan percaya bahwa hasil potongannya akan bagus. Rasa percaya emang obat anti gelisah yang paling mujarab, kini saya mengerti kenapa untuk urusan potong rambut ketika kita udah cocok dengan seseorang / salon maka akan mau jauh-jauh dateng. Ya daripada gagal ?
    Saya pernah gagal dan bete bertahan selama seminggu. Ibu saya cuma bilang ” yaudah sih rambut mah ntar juga panjang lagi, kecuali yang potong teh gigi ” gitu katanya dan ga saya jawab *piss mah mamah bener juga siyy hihi
  • Saat bercermin, ” uwoooow aku keren bangeet !”  saya pernah sekali menemukan stylist yang mampu membuat potongan rambut saya lebih dari yang saya duga dan minta. Berasa tjantik seketika gitu deh..
    ” ooo Tidaaaaaaak ! ” saya keliatan seperti anjing pudel, saya keliatan seperti dora the explorer ! Pernah juga mengalami ini, rasa minder menyergap seketika. Dan bersumpah dalam hati gakan potong rambut kesitu lagi *lebay

Kira-kira begitulah nyatanya diri saya ini.
Tak pernah memiliki rambut panjang yang saya anggap sebagai penghalang otak dan bikin lemot dan oon ahaha..
Sekali-sekalinya rambut panjang adalah saat akan menikah, dengan asumsi biar konde ga gede-gede amat. E ternyata sama aja, alhasil 3 hari setelah menikah saya potong rambut pendek *yeeaaaay \m/
Berasa ringan dan ceria rasanya.. *kibas kibas rambut

Rambut Terpanjang Saya
Rambut Terpanjang Saya

Mungkin karena saya orangnya ga mau ribet. Karena saya merasa namanya rambut itu harus terawat dengan baik agar telihat baik dan sehat. Kalau engga pasti masalah bermunculan misalnya rontok makanya saya senang motong rambut karena kalau rambut saya panjang dan saya ga punya waktu untuk merawatnya jadilah rambut saya tumbuh membesar mengembang seperti sarang lebah wkwkkwk..

Setelah penantian yang panjang, akhirnya bertemu juga dengan sang waktu yang mengantar saya dengan tenang untuk ke salon *halah ( makasih papi udah mau jaga io )
Salon andalan saya adalah Neo Salon, sejauh ini saya baru menemukan beberapa salon yang rekomended. Neo ini paling deket rumah mertua dan mall jadi sementara saya potong rambut ioo bisa main dirumah mbah nya atau main di mall *ibu juga butuh waktu memanjakan diri nak —

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Segini cukup pendek ( saat ini ). Panjangnya sebahu, sebetulnya agak mengganggu kalau ga sempet makein vitamin rambut karena akan cengklik kesana kemari. Tapi mendapati kepala saya ringan tak ingin peduli deh sama rambut liar yang kadang suka ngembang ini ahhaha..
Ini potongan rambut andalan saya, segi pendek. Memberikan kesan panjang dan pendek. Dulu sih saya potong lurus kaya Dora gitu tapi kesannya flat dan ga cocok dimuka saya.
” Dapet ide potongan rambut dari mana ? ” jadi waktu SMP saya pernah nonton serial remaja FAIRISH judulnya ( angkatan ’90 ) adakah yang tau ? Hahhaa ga move on banget ya saya dengan gaya rambutnya. Tapi serius saya suka banget sama potongan rambutnya, kalaupun messy dikit masih keren *hey itha itu kan artis wkwkkw
Yah namanya juga usaha *LOL
Tapi bener sih setiap orang pasti mempunyai potongan rambut andalan kan ? Meskipun senang coba-coba pastilah ada potongan yang emang udah jadi jagoannya sendiri. Dan kalau udah begitu, berbanggalah.. *karena menemukan potongan rambut andalan ga mudah loh

Boleh share juga dong apa gaya potongan rambut andalan kalian ?

ps : kalau ada yang nemu novel FAIRISH boleh ya kabarin saya ?

 

Salam rambut pendek

Yasinta Astuti

10 thoughts on “Gaya Potongan Rambut Andalan

  1. akupun paling bermasalah ama rambut mba… dulu srg di smoothing, tp taukan lama2 jd rusak walo srg perawatan.. akhirnya rambut skr udh rambut yg original, ikal… Dan slalunya aku ikat kuda ke belakang :D… g ada model lain deh.. -__-

  2. Aku suka potong pendek Mbak. Maklum ga pinter ngerawat rambut, rontok hikzz. Jaman SD dlu pernah panjang dan suka dikepang. Tapi sejak aliyah sampe skrg selalu pendek hehehe

  3. Mbaaa, aku ya nggak betah rambut panjang. Terpanjang sebelum nikah, panjangnya ngelewati bahu gitu. Tapi seringnya aku ikat walau di rumah. Akhirnya aku potong pendek, jaidnya seger. Keramas tiap hari. Hhehee ..

  4. Kayaknya sama deh golongan perempuan2 rambut pendek saya jugakkk..
    dan juga pernah dipanggil ‘mas’ di angkot dulu pas kuliah… hadeeehhh…

    Emg saya merasa gak pantes rambut panjang karena udah terbiasa rambut pendek kayaknyaaa..

  5. saya juga punya style rambut sendiri. dari dulu style nya ya begitu aja, gak pernah berubah 🙂

  6. haha ujang :p
    rambut panjang juga cantikkk..

    aku pernah pendek cuma 1 sesenti loh.. ahhahah

    fairish ini aku baca novelnya teh, tapi ga tau filmnya hehe..
    duh, itu SMA banget yah..

    1. Serius teeeh 1 cm ?
      Cepak gitu ? aduh dulu aja aku dipanggil ujang teh ahhahaa
      Fairish aku pengen novelnya , pinjem doooong peliiiis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *