Menemukan 3 Hobi yang Saya Cintai

Yasinyasintha.com – Saya sering membaca dan mendengar quote ” Find three hobbies you love: one to make you money, one to keep you in shape, and one to be creative “ dan setiap tahun, quote yang satu ini selalu saya tulis di bagian awal jurnal tahunan. Segitu sukanya emang sama quote ini, bahwa hidup haruslah seimbang antara uang, menajamkan skill, juga untuk mengasah kreatif dan menjadi happy. 3 Hobi yang Saya Cintai, dan Semuanya Make Money Alangkah bahagia dan beruntungnya […]

Continue Reading

Mama’s Choice Baby Hair and Body Wash untuk Kulit Bayi Sensitif

memilih sabun bayi untuk bayi yang memiliki kulit sensitif agar tak iritasi

Yasinyasintha.com – Memandikan bayi bisa sangat menyenangkan ketika bayi saya tampak gembira dan tertawa sambil menyipratkan air ke seluruh penjuru kamar mandi. Tapi kadang jantung saya berdebar kencang ketika mau menyabuni badan dan kepala bayi, karena memang kulit bayi ini sensitif. Seringkali yang masuk ke dalam pikiran saya adalah apakah shampoo ini akan membuat mata bayi perih? Apakah sabunnya aman atau tidak? Cocok atau tidak? Dan berbagai pertanyaan lain seputar memilih sabun untuk kulit bayi sensitif. Memilih Sabun untuk Kulit […]

Continue Reading

Review Essential Oil Roll On by Chio Essential Oil

chio essential oil adalah essential oil yang aman untuk bayi baru lahir dan anak-anak

Yasinyasintha.com – Saya mengenal essential oil dari bidan langganan saya saat melahirkan Yaya yang kini berusia tiga tahun, ga nyangka dari obrolan sederhana ini bisa mengubah sudut pandang mengenai pengobatan. Singkatnya, dari situ saya lebih tenang menghadapi anak yang sakit atau rewel, mengusahakan apa yang saya bisa lakukan dahulu di rumah dibantu dengan produk-produk alami, seperti Chio Essential Oil. Essential Oil untuk Bayi dan Pengobatan Secara Alami Saya pernah mendengar sebuah quote bahwa katanya tubuh kita ini pintar, ia akan […]

Continue Reading

Ragam Pekerjaan Sampingan untuk Ibu Rumah Tangga, Mudah dan Untung

usaha sampingan untuk ibu rumah tangga yang ingin memiliki penghasilan tambahan

Ada banyak sekali ragam pekerjaan sampingan untuk ibu rumah tangga. Jika anda tidak bisa bekerja di luar rumah karena terlalu sibuk mengurus rumah dan anak, anda tetap bisa produktif lho. Caranya dengan membuka usaha kecil-kecilan di rumah. Apalagi jika anda memiliki keahlian di suatu bidang. Daripada terbuang sia-sia, lebih baik menyalurkannya melalui berbagai usaha sampingan tersebut. Jangan khawatir tentang modal, karena usaha-usaha sampingan ini tidak membutuhkan modal banyak. 7 Ragam Pekerjaan Sampingan untuk Ibu Rumah Tangga Apabila anda mahir dalam […]

Continue Reading

Mama’s Choice Baby Lotion dan Anti Nyamuk dalam Satu Kemasan

review lotion anti nyamuk mama's choice

Yasinyasintha.com – Siapa di antara Mama semua yang setiap tengah malam terbangun karena bayi menangis? Kemudian kita cek apakah bayi kita harus ganti popok atau lapar. Ternyata popok masih kering dan bayi kita ternyata tidak minta susu. Jadi sedikit bingung, deh. Siapa di antara Mama semua yang memeriksa apakah ada nyamuk nakal menggiti bayi mungilnya? Lalu menemukan bahwa penyebab bayi kita menangis memang gatal karena disentil si nyamuk nakal. Toss, kita senasib! Meski kita selalu memastikan kamar bersih, ada saja […]

Continue Reading

#RasaUnikdiBulanBaik Chatime Mango Sticky Rice untuk Buka Puasa

review chatime oleh blogger bandung

Yasinyasintha.com – Setelah berpuasa seharian, tentu seringkali kita membayangkan berbuka dengan sesuatu yang segar dan manis. Terlebih di rumah kami tahun ini, io kembali belajar berpuasa, maka momen buka puasa menjadi lebih seru dan lebih ditunggu. Saya sering menyiapkan makanan dan minuman kesukaannya, Chatime. Eh udah tau belum ada #rasaunikdibulanbaik loh di Chatime sekarang, Chatime Mango Sticky Rice. Chatime, Minuman Favorit Semua Orang Ketika sedang berjalan – jalan di mall, rasa haus melanda dan store Chatime selalu ada menyelamatkan. Saya […]

Continue Reading

Review Treecos Cosmetics, Skincare untuk Kulit Kering

skincare untuk kulit kering harus mampu memberikan kelembapan kulit

Jika pemilik kulit berminyak bilang ga enak karena kulitnya terasa oily dan rentan kulit berjerawat, maka saya sebagai pemilik kulit kering ingin bercerita juga, betapa ga enaknya memiliki kulit kering dan mudah iritasi. Skincare? Sulit rasanya menemukan yang cocok, maka ketika menemukan skincare yang cocok untuk kulit kering ini, girang bukan main. Ini tentang Treecos Cosmetics. Kulit Normal Kering dan Masalahnya Rasanya sulit sekali bagi saya menemukan kulit lembap dan tidak kasar. Biasanya saya bisa nyaman memegang kulit wajah adalah […]

Continue Reading

Nippon Paint, Ubah Dekorasi Rumah Agar Kian Betah

dekor rumah di masa pandemi bisa jadi salah satu kegiatan agar tak bosan di rumah

Yasinyasintha.com – Sudah seharusnya rumah menjadi tempat ternyaman kita, tempat terakhir yang dituju sejauh apapun kita pergi. Tapi tak pernah terbayangkan ketika pandemi datang, ternyata jika berada di rumah saja bisa bikin bosan. Alih-alih stress, saya justru jadi hobi dekorasi rumah agar kian betah. Dekorasi Rumah biar Bikin Betah Bekerja online, belajar online dan segalanya dilakukan secara online di rumah, tak disangka seluruh kegiatan itu bisa memicu terjadinya cabin fever. Perasaan tak nyaman meliputi gelisah, mudah emosi, sulit fokus, pola […]

Continue Reading

Review Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

memilih pembersih lantai ketika memiliki bayi

Yasinyasintha.com – Proses tumbuh kembang bayi adalah sebuah rangkaian proses perkembangan yang penuh petualangan. Dari mulai bayi membuka mata, tengkurap sampai merangkak dan bertualang ke seluruh penjuru ruangan rumah. Saya masih ingat ketika pertama kali Vio dan Vira bisa merangkak di lantai. Rasanya haru dan bahagia. Meski kadang saya was-was sebab lantai kan, banyak kuman. Makanya saya rajin membersihkan lantai kalau bisa sampai tiga kali sehari. Itu pun masih bertanya-tanya, pembersih lantainya aman tidak? Sekarang sih, saya sudah pakai Mama’s […]

Continue Reading

Shampo dan Conditioner Aman Untuk Ibu Hamil dari Mama’s Choice

mama's choice shampo adalah shampo yang diformulasikan untuk ibu hamil dan busui dan dapat mengatasi masalah rontok

Yasinyasintha.com – Menjadi ibu hamil itu istimewa. Saya selalu mengingat kenangan-kenangan manis Ketika mengandung Io dan Ia. Momen-momen tak terlupakan dan ajaib. Namun tidak bisa dipungkiri bahwa menjadi ibu hamil juga banyak tantangannya. Seringkali kondisi tubuh ketika hamil membuat seorang ibu lupa merawat diri bahkan hanya sekedar mencuci rambut. Perubahan hormon membuat rambut menjadi mudah patah dan rontok. Dan bukan rahasia lagi bahwa banyak produk perawatan, termasuk shampoo yang tidak disarankan untuk ibu hamil karena mengandung SLS. Maka dari itu […]

Continue Reading