Apa Kabar, Yasinta ?

Hello, apa kabar mu ? Pertanyaan sama saya lontarkan pada diri sendiri. Alih-alih menanyakannya pada orang lain, sepertinya saya yang sering memulai chat dengan kalimat, ” hello apa kabar ” ke orang lain harus adil pada diri sendiri dengan menanyakannya pada diri sendiri. Apa Kabar, Yasinta ? Saat menulis ini kabar saya baik, lebih sehat karena elergi dingin saya entah bagaimana sembuh secara tak terduga setelah peristiwa semut masuk telinga. Saya lebih damai dan tenang, walaupun tanggung jawab pekerjaan ( […]

Continue Reading

Singkong, Antara Pangan dari Hutan dan Sebongkah Kenangan

singkong bakar, yasinyasintha

Yasinyasintha.com – Hari masih gelap, tapi di dapur sudah riuh sekali. Ada teteh yang sedang mengiris singkong tipis-tipis untuk kemudian direndam di air kapur sirih lalu dijadikan keripik. Ada Mamah yang sedang memarut singkong untuk dijadikan penganan berupa combro dan misro yang dijajakan. Saya tak pernah terlalu kecil untuk membantu, tak pernah terlalu kecil untuk mengingat, memori tentang singkong. Umbi Si Penolong Itu Bernama Singkong Jika harus berterima kasih pada sesuatu berupa bahan makanan, maka itu adalah singkong. Keluarga saya […]

Continue Reading

Indscript dan Teh Indari, Menuju 13 Tahun Berkarya dan Menginspirasi

Indari Mastuti - teh Iin

Yasinyasintha.com – Saya mematung sejenak saking terpesona dengan cerita teh Indari, betapa kuat keinginannya menjadi penulis diimbangi dengan tekad dan kerja keras hingga mengantarkan Teh Indari Mastuti yang akrab dipanggil Teh Iin meniti kesuksesan dalam bisnis, juga aktivitasnya sebagai motivator para perempuan. Indscript dan Teh Indari Mastuti, Perjalanan Menuju 13 Tahun Memulai menulis dari buku diary berlanjut ke mesin tik lalu beralih ke warnet, sempat bekerja di beberapa tempat tak membuat teh Iin lantas melupakan mimpinya. Sedari remaja telah rajin […]

Continue Reading

SPOTS, Mesin EDC Yang Mudahkan Penjual dan Pembeli

review SPOTS blogger bdg

Yasinyasintha.com – “ Duh makan dulu yuk laper “ keluh Papi pada saya, buru-buru saya dan Papi cek dulu dompet. Ahh lupa tadi belanja pake cash lalu sekarang bingung mau makan gimana sementara ATM terdekat jaraknya ga dekat. “ Coba aku cek dulu, siapa tau bisa debit “ seraya pergi menuju food court di kawasan Imam Bonjol. Liat mesin EDC SPOTS, bertanya ke penjualnya lalu saya mengajak Papi untuk masuk dan memesan. Sambil mengajak Papi masuk, batin saya bertanya : […]

Continue Reading

Pengalaman Khitan Anak dengan Metode Smart Klamp

sunat di mutiara cikutra

Yasinyasintha.com – Air mata saya jatuh begitu saja kala io memeluk saat proses khitan, saya memilih memeluknya daripada melihat prosesnya. Wajah kami beradu, mengingatkan pada masa io saat masih bayi dan saya adalah ibu baru. Ahh nak, satu wajiban kami terlewati, satu fase dalam hidupmu dilalui.  Meminta Khitan Sejak Lama ” Mami aku mau disunat “ pinta io, kala menjelang usia 5 ( Mei 2019). Triggernya adalah salah satu teman baiknya sudah sunat dan memperlihatkan “bentuk” barunya pada io saat […]

Continue Reading

Review Telon Doodle, Exclusive Minyak Telon dengan Aroma Green Tea

review telon doodle - blogger

Yasinyasintha.com – ” Duh aromanya enak banget “ begitulah first impression dengan Telon Doodle, karena ini kali pertama saya mencium aroma minyak telon yang berbeda dari yang lainnya. Memiliki anak lengkap dengan mengenali jenis bebauan ye kan, dan sebagai geng oles-oles anak, oh i love this product so much. Exclusive Telon Oil, Telon Doodle Sudah agak lama sebenarnya saya naksir sama produk minyak telon ini, sering liat produknya wara – wiri di instagam dan punya review yang baik bikin saya ingin […]

Continue Reading

Wisata Keluarga ke Lembang ala Emak Anak Dua

family blogger

Yasinyasintha.com – “ Ahh kayanya anak kurang piknik nih “ seru dalam hati. Habisnya ya jika anak-anak udah mulai boring di rumah terus suka jadi agak beda, contohnya biasanya anteng jadi ga anteng dan mood swing. Mereka memang belum bisa berkata banyak, tapi biasanya mengajak anak-anak keluar sering menjadi jalan keluar karena setelahnya mereka biasanya lebih happy, rileks dan kreatif. Wisata Keluarga ke Lembang Siapa tak kenal daerah di Bandung yang satu ini, yang jadi tujuan wisatawan luar kota setiap […]

Continue Reading

5 Bahan Kimia Pemutih Wajah Berbahaya yang Wajib Kamu Hindari

Yasinyasintha.com – Tampil cantik dengan wajah yang cerah dan putih merupakan keinginan besar dari mayoritas wanita Indonesia. Berbagai cara pun dilakukan dengan tujuan untuk memiliki wajah putih dan cerah. Hanya saja, apapun cara yang kamu pilih, pastikan tidak akan berdampak buruk pada kulit wajah. Salah satu metode salah yang kerap dilakukan oleh wanita Indonesia dalam upaya mendapatkan kulit wajah putih dan cerah adalah memakai produk skincare sembarangan. Padahal, tidak sedikit produk krim kecantikan di pasaran yang dibuat dengan bahan campuran […]

Continue Reading

Review Lip Matte Madezein No. 6

madezein - yasinyasintha

Yasinyasintha.com – Mengawali tahun baru dengan koleksi makeup baru, adalah lip matte dari Madezein no. 06. Pilihan warnanya sendiri ada 8 dan saya memutuskan tetap setia pada warna nude. Suka sih sama pilihan warna dari Madezein ini karena lip matte nya ada buat pecinta warna merah, pink dan juga nude. LIP MATTE MADEZEIN No. 06 Saya punya keterikatan tersendiri pada produk Madezein ini, mengenal ownernya secara langsung walau belum pernah terlibat obrolan panjang kali lebar, tapi perjalanan Teh Dini Fitriyah […]

Continue Reading

#RandomMeTime Hunting Voucher di Fave Lalu ke In Perfection,Yay or Nay ?

review fave, review in perfection

Yasinyasintha.com – ” Ngakak ga sih sha inget tadi?” kata saya lalu kami berdua tergelak tawa mengenang sejam yang lalu niat me time berakhir ambyar. Bagaimana tidak, saya dan Raisa iseng cari voucher lewat aplikasi Fave. Itu loh aplikasi yang menyediakan voucher-voucher promo dari berbagai kategori, daripada sekedar nongkrong. Jadilah kami berdua sering berburu voucher murah secara random, kali ini ke In Pefrection Halmahera Bandung. Disclaimer : post ini merupakan pengalaman pribadi, voucher yang didapat adalah menggunakan dana pribadi dan […]

Continue Reading