5 Spot Mural Instagramable di Singapura

Yasinyasintha.com – Jalan – jalan ke sebuah tempat pasti kita tak ingin melewatkan untuk berfoto-foto atau sekedar jalan-jalan cuci mata, bagaimana pun spot yang unik seperti mural memiliki daya tarik tersendiri yang tak kalah dari wisata alam. Seperti di Singapore, setidaknya ada 5 spot mural instagramable yang tak boleh kamu lewatkan saat wisata di singapura. Heritage Murals di Tiong Bahru Wilayahnya terletak di area perumahan, jika jalan – jalan ke sini kita bisa menemukan murals unik karya Yip Yew Chong[…]

Continue Reading

Workshop Foto Produk Bersama Kementrian Keuangan, Balai Diklat Cimahi

workshop foto produk

Yasinyasintha.com – ” Perkenalkan saya Lingga, dari Kementrian Keuangan Balai Diklat Cimahi, kami berencana menyelenggarakan workshop foto produk dengan perkiraan waktu 3 jam. Mengenai hal tersebut, apakah ibu bisa memberikan materi pada kegiatan ini ? “. Email tersebut membuat mood saya bagus terus, betapa senang dan tersanjungnya saya diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman di sebuah workshop lagi. Workshop Foto Produk Online dan Offline Saya takkan bohong, jika gregetnya sharing mengenai foto produk di online dan offline rasanya memang beda. Online[…]

Continue Reading

Launching Buku Aku dan Alam Semesta, Cerita Anak Kaya Ilmu Pengetahuan

yasinta, blogger bandung

Yasinyasintha.com  – Memberikan pesan dan pelajaran kepada anak, paling enak disampaikan lewat cerita, paling menyenangkan dengan media buku. Maka saat mengetahui ada buku cerita anak yang terdiri dari 10 cerita pendek yang di dalamnya kaya ilmu pengetahuan, saya semangat sekali untuk datang. Ini dia buku cerita anak, Aku dan Alam Semesta karya De Laras. Launching Buku Cerita Anak, Aku dan Alam Semesta Siang menuju sore di penghujung bulan November 2019 kemarin saya mengisinya dengan datang ke acara peluncuran buku cerita[…]

Continue Reading

Review Lipmatte Indowoman, Manis Banget Warnanya

yasinyasintha - lipmatte review

Yasinyasintha.com – Bercermin dan memilih pewarna bibir yang tepat bisa seketika membuat mood bagus menurut saya, jadi tak jarang kini saya pagi-pagi udah pake makeup dan bagian terbaiknya adalah, i am happy. So ini dia yang nemenin saya beberapa minggu belakangan : Lipmatte Indowoman. Lipmatte Indowoman Lipmatte apa sih? Actually, this is lipstik ya. Dan yang membedakannya adalah hasil akhir dari pewarna bibir tersebut. Sesuai namanya, hasil akhirnya adalah matte, yang bisa dibilang jadi favorit semua orang kini, karena hasilnya[…]

Continue Reading

8 Skincare Wardah Untuk Kulit Berminyak

wardah skincare

Jika kamu memiliki jenis kulit yang cenderung berminyak, maka kamu perlu berhati-hati dalam memilih skincare yang akan digunakan. Perhatikan baik-baik apakah skincare tersebut memang cocok untuk kulit berminyak atau tidak. Karena salah-salah malahan kulit dapat semakin berminyak dan makin parah lho. Nah, kamu tidak usah jauh-jauh melirik produk skincare luar, karena skincare lokal juga banyak tersedia salah satunya dari Wardah. Wardah memiliki berbagai macam skincare yang bisa dan cocok digunakan pada kulit yang berminyak. Apa saja? Yuk, simak rekomendasinya sebagai[…]

Continue Reading

Mau Liburan Murah ? Lakukan 7 Tips Ini untuk Liburan Asik dengan Budget Pas-Pasan!

Liburan adalah bentuk refreshing dari segala aktivitas keseharian yang membuat penat dan menguras tenaga. Berlibur ke tempat – tempat yang indah memang bisa menghilangkan beban yang kamu rasakan. Jika ingin berlibur tentunya kamu perlu merencanakan persiapan untuk pergi liburan. Perencanaan yang harus dilakukan adalah dengan cara mengatur tujuan dan destinasi wisata yang akan dikunjungi. Setelah itu baru kamu bisa hitung-hitungan budget yang harus kamu keluarkan. Tentunya kamu pasti tidak ingin merogoh kantong yang cukup dalam hanya untuk liburan saja. Berikut[…]

Continue Reading

Jelang 2020, Inilah Ramalan Keuangan dan Kekayaan Shio Ayam

Ramalan keuangan dan kekayaan shio ayam memang cukup dinantikan di penghujung 2019 ini. Dengan tahun yang hanya menyisakan dua bulan lagi, mereka yang terlahir dalam naungan shio ayam tentu penasaran dengan nasib di tahun 2020. Meskipun memang soal ramalan nasib ini tidak semua orang percaya, peminatnya sangat banyak. Apalagi jika bicara soal zodiak China, sudah sejak dulu hingga saat ini masih dijadikan pedoman untuk melihat gambaran takdir di masa depan. Untuk shio ayam sendiri, kalender Tiongkok menyebutnya sebagai pribadi yang[…]

Continue Reading

Cara Mendeteksi Kanker Payudara Pada Ibu Menyusui, Waspada Sebelum Terlambat

blogger bdg, deteksi kanker payudara

Wanita sangat beresiko terkena kanker payudara, apalagi jika sering stres dan pola makannya tidak sehat (sering konsumsi makanan berlemak, junk food, dan lain-lain). Penyakit ini tidak pandang bulu, bahkan bisa menjangkiti ibu menyusui. Gejalanya mungkin tidak terlalu kelihatan, karena ukuran payudara membesar saat akan menyusui, padahal itu salah satu ciri kanker. Ini beberapa cara mendeteksi kanker payudara pada ibu menyusui. Wajib Baca! Ini Cara Mendeteksi Kanker Payudara Pada Ibu Menyusui Amati Bentuk Payudara Bentuk payudara perlu diamati baik-baik, jika perlu[…]

Continue Reading

Review Safi White Expert CC Cream SPF24PA++, Ringan Tapi…

Yasinyasintha.com – Pengennya kulit cerah alami tanpa makeup, tapi sebagai perempuan punya makeup ya jadi hal yang mendasar. Setelah puas mencoba BB Cream berbagai merk, akhirnya tertarik untuk coba CC Cream, nah CC Cream yang mau saya tulis ulasannya adalah dari Safi. Yap here it is SAFI WHITE EXPERT CC CREAM SPF24PA++ CC Cream Safi White Expert Jika sebelumnya kita sudah akrab dengan foundation lalu BB Cream, maka hari ini kita juga takkan asing dengan CC Cream, DD Cream, EE[…]

Continue Reading

Penasaran dengan Shio Babi? Cek di Sini Yuk !

Selain zodiak, sering juga di setiap tahunnya kita mencari tau mengenai peruntungan shio yang kita miliki. Kalian yang punya shio Babi, harus baca nih info shio Babi, Dalam budaya Tiongkok sesuai dengan zodiak, shio ini begitu dihormati karena terkenal memiliki hati yang baik. Info Shio Babi Selengkapnya Shio merupakan hal yang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa memiliki banyak hal yang baik. Ada beberapa info yang harus anda ketahui tentang shio babi ini. Dimana shio ini sangat baik ketika bersahabat. Shio ini[…]

Continue Reading