5 Bahan Kimia Pemutih Wajah Berbahaya yang Wajib Kamu Hindari

Yasinyasintha.com – Tampil cantik dengan wajah yang cerah dan putih merupakan keinginan besar dari mayoritas wanita Indonesia. Berbagai cara pun dilakukan dengan tujuan untuk memiliki wajah putih dan cerah. Hanya saja, apapun cara yang kamu pilih, pastikan tidak akan berdampak buruk pada kulit wajah. Salah satu metode salah yang kerap dilakukan oleh wanita Indonesia dalam upaya mendapatkan kulit wajah putih dan cerah adalah memakai produk skincare sembarangan. Padahal, tidak sedikit produk krim kecantikan di pasaran yang dibuat dengan bahan campuran[…]

Continue Reading

Review Lip Matte Madezein No. 6

madezein - yasinyasintha

Yasinyasintha.com – Mengawali tahun baru dengan koleksi makeup baru, adalah lip matte dari Madezein no. 06. Pilihan warnanya sendiri ada 8 dan saya memutuskan tetap setia pada warna nude. Suka sih sama pilihan warna dari Madezein ini karena lip matte nya ada buat pecinta warna merah, pink dan juga nude. LIP MATTE MADEZEIN No. 06 Saya punya keterikatan tersendiri pada produk Madezein ini, mengenal ownernya secara langsung walau belum pernah terlibat obrolan panjang kali lebar, tapi perjalanan Teh Dini Fitriyah[…]

Continue Reading

#RandomMeTime Hunting Voucher di Fave Lalu ke In Perfection,Yay or Nay ?

review fave, review in perfection

Yasinyasintha.com – ” Ngakak ga sih sha inget tadi?” kata saya lalu kami berdua tergelak tawa mengenang sejam yang lalu niat me time berakhir ambyar. Bagaimana tidak, saya dan Raisa iseng cari voucher lewat aplikasi Fave. Itu loh aplikasi yang menyediakan voucher-voucher promo dari berbagai kategori, daripada sekedar nongkrong. Jadilah kami berdua sering berburu voucher murah secara random, kali ini ke In Pefrection Halmahera Bandung. Disclaimer : post ini merupakan pengalaman pribadi, voucher yang didapat adalah menggunakan dana pribadi dan[…]

Continue Reading

Luka Bakar, Cegah dan Atasi Bersama Mebo dan Mederma

womens community

Yasinyasintha.com – Kecipratan minyak panas saat menggoreng, kena air panas saat memasak, kena setrikaan panas, dan aktivitas lainnya yang tak kalah bikin jantungan. Siapa bilang jadi ibu rumah tangga ga punya resiko kecelakaan? Karena nyatanya hampir 80% kecelakaan luka bakar terjadi di rumah dan 23% nya disebabkan oleh air panas dan minyak panas, waw hati-hati ya buibu. Luka Bakar, Kenali Pencegahan dan Atasi Sedari Dini Jika Terjadi Siapa yang kalau kena luka bakar malah ngolesin odol? Duh, itu luka loh[…]

Continue Reading

Review & One Brand Makeup PIXY Make It Glow Series

Yasinyasintha.com – Makeup yang bikin wajah glowing namun tetap natural emang lagi banyak digandrungi semua wanita, ini karena jenis look yang kaya gini bisa bikin wajah keliatan awet muda, kulit bening bersih dan glowing skin. Nah kali ini saya mau review sekalian ngasih liat hasil makeup glowing dengan menggunakan rangkaian produk PIXY Make It Glow. Review & One Brand Makeup Pixy Make It Glow  Dulu sih ya saya ga terlalu suka dengan makeup glowing, alasannya karena jatohnya kok malah bikin[…]

Continue Reading

#Funancial, Cara Atur Keuangan Ala Milenial #YangKamuMau

Yasinyasintha.com – ” Apa financial goals kamu ? “ pertanyaan Dipa Andika, seorang financial planner dan merupakan managemen dari Hahaha Corp. Pertanyaan Dipa Andika tadi serta merta membuat saya terhenyak juga, apa ya financial goals saya yang sebenarnya. Talkshow START UP SMART, Financial Tips For Turning Your Hobby Into a Business Saya semangat sekali pagi itu (6/12/19 ) pagi-pagi saya sudah bersiap untuk berangkat, semangat sekali untuk mengikuti START UP SMART, Financial tips for turning your hobby into a business.[…]

Continue Reading

5 Spot Mural Instagramable di Singapura

Yasinyasintha.com – Jalan – jalan ke sebuah tempat pasti kita tak ingin melewatkan untuk berfoto-foto atau sekedar jalan-jalan cuci mata, bagaimana pun spot yang unik seperti mural memiliki daya tarik tersendiri yang tak kalah dari wisata alam. Seperti di Singapore, setidaknya ada 5 spot mural instagramable yang tak boleh kamu lewatkan saat wisata di singapura. Heritage Murals di Tiong Bahru Wilayahnya terletak di area perumahan, jika jalan – jalan ke sini kita bisa menemukan murals unik karya Yip Yew Chong[…]

Continue Reading

Workshop Foto Produk Bersama Kementrian Keuangan, Balai Diklat Cimahi

workshop foto produk

Yasinyasintha.com – ” Perkenalkan saya Lingga, dari Kementrian Keuangan Balai Diklat Cimahi, kami berencana menyelenggarakan workshop foto produk dengan perkiraan waktu 3 jam. Mengenai hal tersebut, apakah ibu bisa memberikan materi pada kegiatan ini ? “. Email tersebut membuat mood saya bagus terus, betapa senang dan tersanjungnya saya diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman di sebuah workshop lagi. Workshop Foto Produk Online dan Offline Saya takkan bohong, jika gregetnya sharing mengenai foto produk di online dan offline rasanya memang beda. Online[…]

Continue Reading

Launching Buku Aku dan Alam Semesta, Cerita Anak Kaya Ilmu Pengetahuan

yasinta, blogger bandung

Yasinyasintha.com  – Memberikan pesan dan pelajaran kepada anak, paling enak disampaikan lewat cerita, paling menyenangkan dengan media buku. Maka saat mengetahui ada buku cerita anak yang terdiri dari 10 cerita pendek yang di dalamnya kaya ilmu pengetahuan, saya semangat sekali untuk datang. Ini dia buku cerita anak, Aku dan Alam Semesta karya De Laras. Launching Buku Cerita Anak, Aku dan Alam Semesta Siang menuju sore di penghujung bulan November 2019 kemarin saya mengisinya dengan datang ke acara peluncuran buku cerita[…]

Continue Reading

Review Lipmatte Indowoman, Manis Banget Warnanya

yasinyasintha - lipmatte review

Yasinyasintha.com – Bercermin dan memilih pewarna bibir yang tepat bisa seketika membuat mood bagus menurut saya, jadi tak jarang kini saya pagi-pagi udah pake makeup dan bagian terbaiknya adalah, i am happy. So ini dia yang nemenin saya beberapa minggu belakangan : Lipmatte Indowoman. Lipmatte Indowoman Lipmatte apa sih? Actually, this is lipstik ya. Dan yang membedakannya adalah hasil akhir dari pewarna bibir tersebut. Sesuai namanya, hasil akhirnya adalah matte, yang bisa dibilang jadi favorit semua orang kini, karena hasilnya[…]

Continue Reading