Serunya Liburan ke Planet Mochi Bareng Paddle Pop

ice cream mochi dari paddle pop

Yasinyasintha.com – Ini tahun kedua liburan sekolah di rumah aja. Tapi tahun ini berbeda, kami di rumah sudah lebih terbiasa menciptakan aktivitas aktivitas seru, nah 17 Juli kemarin ia dan io ikutan liburan ke Planet Mochi bersama Paddle Pop, keduanya begitu excited. Terutama iioo, yang emang semangat kalau bahas tata surya. Program Liburan ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop Bagi yang belum tau nih, Paddle Pop punya program seru yang diadakan dalam rangka mengisi kegiatan di rumah aja. Mengerti banget […]

Continue Reading

Aplikasi blu by BCA Digital, Mudahnya Atur Keuangan

review aplikasi blu yang sudah saya gunakan untuk keperluan transaksi

Review Aplikasi blu – Kurang lebih 1,5 tahun kita berada dalam situasi pandemi. Situasi ini mungkin saja membatasi ruang gerak manusia, tapi tidak dengan inovasinya. Berbagai teknologi tercipta, mulai dari model pembelajaran tak terkecuali transaksi. Bahkan Google mencatat pertumbuhan hingga 5 kali lipat jumlah supplier lokal yang berjualan daring karena pandemi, jadi teknologi di era transaksi digital sudah menjadi gaya hidup manusia sekarang. Satu lagi aplikasi yang wajib dimiliki, aplikasi blu by BCA Digital. Kenalan dengan blu dan Ekosistem Digitalnya […]

Continue Reading

Roboguru, Solusi Ruangguru Menjawab Soal Sulit

yasinyasintha adalah mom blogger asal bandung yang mengulas mengenai fitur roboguru

Yasinyasintha.com – Salah satu kartun favorit saya adalah Doraemon. Saya sering membayangkan kalau saja ada Doraemon banyak hal akan jauh lebih mudah. Bayangkan saja, Doraemon selalu punya alat-alat ajaib yang keluar dari kantongnya untuk melakukan banyak hal. Jadi suatu saat ketika saya mendampingi anak belajar, lalu saya kesulitan untuk memahami pelajarannya, ada pensil komputer dari Doraemon yang bisa menjawab soal pelajaran. He he. Ternyata, angan-angan saya ini sudah jadi kenyataan, loh. Sebab sekarang ada Roboguru solusi Ruangguru menjawab soal-soal sulit! […]

Continue Reading

Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Untuk kulit Harum dan Cerah

review menggunakan body lotion scartlett whitening

Yasinyasintha.com – Siapa sih yang ga betah deket-deket sama yang wangi? Bikin betah dan nyaman orang di sekitar. Dan memiliki aroma tubuh yang wangi ini membuat kita lebih percaya diri, ditambah kulit yang cerah. Wah ini sih paket lengkap ya, and yap ! saya lagi ngomongin tentang Scarlett Whitening Body Lotion varian Jolly yang saya pakai hampir semingguan. Kulit Cerah dan Wangi untuk Tampil Lebih Percaya Diri Tidak ada yang salah dengan warna kulit yang eksotis, tapi jika bisa cerah […]

Continue Reading

Sukses PJJ Bersama Ruangbelajar dari Ruangguru

ruangguru adalah aplikasi belajar online terbaik yang ada di Indonesia

Yasinyasintha.com – Situasi pandemi ini memberikan dampak hampir kepada seluruh lapisan masyarakat, baik itu pekerja maupun pelajar dan mahasiswa. Segala macam kegiatan diimbuhi dengan embel-embel from home. Mulai dari kegiatan belajar, bekerja hingga olahraga, semuanya diupayakan dilakukan di rumah! Dan yang dirasa paling rumit adalah school from home, atau yang lebih dikenal dengan PJJ atau Pembelajaran Jarak Jauh. Pembelajaran Jarak Jauh, Belajar dari Rumah PJJ atau Pembelajaran Jarak Jauh terasa begitu rumit? Karena melibatkan anak-anak dimana cara mengajarkan anak-anak memang […]

Continue Reading

Tentang Menulis Journal, Melihat Hal Kecil dengan Syukur yang Besar

menulis di buku journal membantu kita lebih bahagia

Yasinyasintha.com – Ada masa-masa di mana sulit sekali melihat apa yang patut disyukuri terutama ketika hal-hal yang direncanakan tidak sesuai harapan. Langit terasa jatuh, dunia terasa menjauh. Dalam kondisi ini, sulit sekali menemukan semangat untuk bangkit. Saya mengambil buku journal, menuliskan hal kecil dan melihatnya dengan syukur yang besar. 2018, Tahun Mengawali Menulis Journal Saya tak ingin menuliskan lengkap di sini masa kelam itu, sudah hampir 3 tahun berlalu dan berhasil move on sudah merupakan hal yang besar. Takutnya, afirmasi […]

Continue Reading

Aktifkan Paylater Traveloka Card yuk ! Cek Kelebihan dan Langkahnya

cara mengaktifkan traveloka paylater untuk kepentingan liburan, banyak sekali yang bisa didapatkan dengan traveloka paylater

Kondisi kehidupan manusia di dunia saat pandemi berasa makin berat nggak sih? Kesehatan itu jadi barang yang mahal, baik itu kesehatan fisik dan kesehatan mental. Kita jadi lebih butuh vitamin dan obat-obatan berbentuk pil, kapsul, serbuk, atau sirup untuk menjaga kesehatan tubuh. Dan kita butuh liburan untuk menjaga kesehatan mental. Parahnya, pandemi ini juga menyerang perekonomian kita. Nah, masalahnya adalah bagaimana kita bisa liburan, sementara dana kita pas-pasan? Liburan dan Traveloka Biasanya saya kalau saya liburan sering pakai Traveloka buat […]

Continue Reading

7 Ide Me Time Bagi Ibu Bekerja

yasinyasintha seorang blogger asal bandung yang memiliki passion di bidang beauty, parenting dan teknologi

Menjadi ibu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Apalagi jika ibu memiliki profesi ganda, yakni ibu rumah tangga dan wanita karier. Keruwetan melakukan segala hal pekerjaan rumah akan menjadi makanan sehari-hari. Sedangkan tetep pengennya punya me time, nah ini dia ide me time ala saya. Ide Me Time Untuk Ibu Bekerja yang Dapat Dicoba Capek adalah hal yang lumrah dirasakan oleh siapapun termasuk seorang ibu saat harus mengurus rumah dan bekerja. Waktu yang tersisa untuk istirahat kadang masih belum bisa […]

Continue Reading

Paket Belajar Online Faber-Castell, Untuk Kemudahan Belajar PJJ atau PTM

review paket belajar online dari Faber Castell

Yasinyasintha.com – Buibu apa kabar? Sabar ya, di tengah Covid-19 yang kembali naik, kita harus bersabar untuk membersamai anak-anak belajar di rumah. Kita harus bersabar menerima kenyataan bahwa PTM Terbatas yang direncanakan Juli 2021 mendatang sepertinya akan urung digelar. Dunia pendidikan yang tak lagi sama, mari kita sikapi dan hadapi dengan pikiran terbuka, Ibu adalah manusia hebat pasti selalu menemukan caranya. Webinar Refleksi Pendidikan Indonesia, Diantara PJJ dan PTM bersama Faber-Castell 5 Juni 2021 lalu, bersama blogger dan media di […]

Continue Reading

6 Langkah Memakai Skincare yang Benar

langkah skincare yang benar akan memaksimalkan skincare ke wajah

Merawat wajah merupakan hal penting yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan kulit. Salah satu upayanya adalah dengan menggunakan produk skincare yang tepat. Ada beberapa hal yang harus diketahui mengenai cara penggunaan skincare. Seperti apa cara? Berikut ulasannya. 6 Langkah Memakai Skincare yang Benar Gunakan Cleanser Untuk mendapatkan manfaat secara maksimal, langkah pertama yang harus dilakukan yaitu memakai sabun cuci muka pembersih khusus. Ada baiknya jika menggunakan produk facial foam atau facial wash. Produk tersebut sangat ampuh menghilangkan kotoran serta minyak […]

Continue Reading