[#SabtuFutu] 1..2..3.. Loncaaaat !!! It’s Levitasi Photography

 

 

#SABTUFUTU
#SABTUFUTU

Heyhooo… Ketemu lagi sama #SabtuFutu di blog ini. Sebelumnya curhat dulu ya maaf banget baru bisa nulis dimalam hari saat mungkin teman-teman semua sedang siap-siap tidur setelah malam minggu ceria karena bandung yang ramai dikunjungi sebagai obyek wisata. Sayapun sama, berasa banget ceria hari ini karena ada di tengah-tengah kemacetan saat merias prewedding..
Adalah Levitasi istilahnya, istilah fotografi bagi foto loncat. Foto loncat ini memang diminati dan digandrungi semua kaum, entah itu muda atau tua baik laki-laki atau perempuan ( termasuk saya ) Liat lokasi luas dengan pemandangan ajib langsung deeh ” eh fotoin loncat doong ” dulu pun saya begitu dengan tingkat keberhasilan yang dibawah rata-rata alias banyak miss focus sekarang sih alhamdulilah udah mendingan ? beda banget sama papi yang seringnya bisa dapet one shoot one kill *halaaaah
Nah #SabtuFutu sekarang mau ngobrolin tentang si levitasi ya…

#SabtuFutu 1..2..3.. Loncaaaat !!! It’s Levitasi Photography 

Saya ini seneng foto loncat ( dulu ) sekarang sih ga terlalu soalnya sadar body takut bikin gempa ?
Meski begitu izinkan saya share ya tips untuk foto levitasi yang sukses.. Foto levitasi bisa sangat fenomenal dan sebegitu kerennya, dengan tempat dan waktu yang tepat. Dengan pose dan expressi yang juga pas. Apalagi ditambah dengan konsep levitasi  yang unik sekali. Dan bisa jadi keren banget karena bisa terlihat emosi kita, menganga sampe nyengir. Semua ada.

Langsung deh Tipsnya :
Kalau kamu yang motret

  • Tempatkan kamera mu dibawah, pemakaian jenis tele atau wide saya ga terlalu mengharuskan ya selera aja. Pokoknya kamera disimpan dengan ketinggian terendah ( bisa sampe tengkurep sih motret ginian )
  •  Set dengan speed tinggi. Untuk ISO dan aperture nya disesuaikan saja. Jika ingin bokeh di belakang bisa pakai bukaan kecil, dan jika mau menonjolkan background nya juga aperture nya bisa di set di angka 3 – 4.
  • Pas kan hitungan. Komunikasikan akan membuat aba-aba seperti apa saat meloncat. Pengalaman saya banyak gagalnya disini, karena ga pas dengan aba-aba saat objek sedang melayang.

Jika kamu obyeknya Nah kalau kamu sebagai objeknya bisa memperhatikan hal-hal seperti ini :

  • Lompatlah setinggi mungkin, setinggi yang kamu bisa. Tentu levitasi yang keren tak lepas dari tingginya melompat, jangan hanya melompat 2 cm ?
  • Lipatkan kaki ke belakang, dengan ini bisa membuat kesan tinggi lebih terlihat.
  • Kendalikan ekspresi ?
  • Jika pakai rok, cobalah tetap pegangi rok nya biar tidak terjadi hal yang diinginkan. Huehehhe..
    ( Seriuosly, ini pernah terjadi )
  • Perlakuan sama dengan yang pakai hijab, seringkali kerudung yang dikenakan terbang, usahakan tetap pegangi ya.
  • Jika ingin saat melompat tangan ke atas, komunikasikan dengan fotografer, bisa jadi nanti tanganmu terpotong karena terlalu semangat melompat. Nanti foto hijab terbang saya sertakan ya 😀
  • Penggunaan properti bisa digunakan nih biar tambah unik. Baik itu balon, payung, atau apa yang disekitar kamu bisa diajak melayang hehhee
  • Watch your step. Penting nih apalagi yang pakai heels, jangan deh ngeri… Trus lompat di tempat berbatu atau berpasir juga agak mengerikan ya, apalagi kalau bawahnya juraang *naooonsiih
    Coba cari yang permukannya halus.

Nah sekarang beberapa contoh levitasi punya saya :

Levitasi photography
dimulai dengan diri sendiri ( foto lama saat kelakukannya loncat-loncat mulu )
Levitasi photography
Loncatnya tinggi ya ? Setara atap.. Ini pengambilannya dari jauh dan rendah banget
Levitasi photography
Unik ya yang ini. Penggunaan properti yang ditemukan seadanya di lokasi foto
Levitasi photography
Levitasi photography
Levitasi photography
Ini salah satu yang gagal.. Untuk yang berhijab suka lupa kalau kerudungnya bisa terbang menutupi muka.. Dan setelah ini fotonya alhamdulilah bagus 😀

Yang saya suka dari foto levitasi adalah membuat seseorang terlihat feel free dan ceria.
Saya ga punya tips banyak – banyak sih ya ini..
Kalau ada yang mau nambahin boleh banget.. Oia jangan lupa bawa minum ya kalau mau foto levitasi ini soalnya akan menguas banyak tenaga. Buat yang lagi hobi coba-coba bisa banget nih nyobain levitasi photography dengan konsep yang keren dan akan jadi inovasi yang belum pasaran.

#SabtuFutu ini segini dulu ya..
Yang mau koment dan nambahin monggo saya tunggu…

 

Salam jepret..

 

13 thoughts on “[#SabtuFutu] 1..2..3.. Loncaaaat !!! It’s Levitasi Photography

    1. HIhi tinggal ngatur timing nya aja teh..
      Marwah aja loncat-loncaat pasti kereen deh loncatnya anak-anak bisa tinggi soalnya 😀
      Makasi teh udah mampir

  1. Saya paling gak beres deh kalau difoto levitasi gini >,< Udah lompatnya gak tinggi-tinggi amat, ekspresinya gak jelas pula. Muka susah banget wkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *