Tren Warna Ramadan 2022 dari Nippon Paint

tren warna ramadan 2022

Yasinyasintha.com – Ramadan tahun ini membawa lebih banyak harapan dan kebahagiaan ternyata, karena kondisi pandemi sudah berangsur membaik dan pemerintah sendiri sudah memperbolehkan aktivitas seperti tarawih dan mudik. Yeay finally bisa berkumpul dengan keluarga, selain mempersiapkan diri juga hampers lebaran, saya mau ngasih tau nih tren warna ramadan 2022 yang bisa jadi inspirasi cat rumah agar saat berkumpul nanti semakin hangat.

Psikologi Warna

tren warna 2022 untuk cat rumah
#RamadanLebihBerwarna

Seperti kita tahu ya kalau warna bisa memberikan suasana tersendiri, Itu sebabanya pemilihan warna pada dekorasi rumah termasuk cat dinding begitu penting. Menyambut ramadhan dan akan berkumpul dengan keluarga, akan menyenangkan jika kita menghadirkan suasana baru sekaligus mengikuti tren warna 2022.

Beberapa waktu lalu saya mengikuti acara Blogger dan Media Gathering yang digelar secara online oleh Nippon Paint dengan tajuk “Ramadan Lebih Berwarna Bersama Nippon Paint” yang turut menghadirkan narasumber keren diantaranya, para design interior hebat seperti Grace Hartanti, Ibam Arafi, dan Aghnia Fuad serta hadir juga Bapak Mark Liew dari Nippon Paint Indonesia.

3 Tema Tren Warna Ramadan 2022

Jika selama 2 tahun terakhir kita sibuk menata rumah agar betah di rumah, maka tahun ini bisa jadi lebih semangat karena kita menata rumah dengan tujuan lain, yakni membuat suasana senyaman mungkin saat berkumpul dengan keluarga dan teman. Tahun ini memberikan harapan lebih untuk bisa saling bercengkrama di rumah.

Mark Liew selaku General Manager Nippon Paint Indonesia menyampaikan bahwa warna secara tak disadari dapat memberikan pengaruh positif pada psikologis itu sebabnya di tahun 2022 ini tepatnya untuk tahun 2022 ini Nippon Paint merilis Tren Warna Ramadan 2022 dengan tiga tema yaitu : Tropical, Warm dan Monochrome.

Warna Cat Tropical

memilih cat warna tropical untuk rumah
Tren warna ramadan 2022 – Tropical

Sudah tau belum kalau salah satu key color dari Nippon Paint untuk ramadan 2022 adalah hijau klepon? Saya baru tau nih kalau hijau klepon nyatanya dipilih menjadi salah satu key color berdasarkan survey pelanggan Nippon Paint. Nyatanya hijau klepon banyak dipilih untuk menghadirkan suasana ceria, bahagia, nyaman, akrab sekaligus fresh.

narasumber pelatihan foto produk umkm bersama disbudpar
di salah satu desa dengan nuansa hijau klepon

Jadi ingat deh beberapa waktu lalu saya keliling desa untuk menjadi narasumber foto produk, nah kantor desa-desa dan rumah warga banyak sekali dicat warna hijau. Rupanya warga desa lebih update soal memilih, mengikuti dan menghadirkan warna tren warna ramadan 2022. Saya kemudian terinspirasi mengecat salah satu bidang tembok di kantor menjadi hijau juga, benar juga suasananya begitu semangat dan akrab tiap masuk ruangan.

Tak hanya hijau klepon ya, ada 3 warna tropical lainnya dari Nippon Paint yang bisa dipilih juga lho. Diantaranya adalah Kuning Mentari, Biru Samudera, dan Hijau Telur Asin. Selaras dengan yang disampaikan oleh Aghnia Fuad selaku Desain Interior Suasana Studio yang mengatakan bahwa warna – warna tropical dari Tren Warna Nippon Paint 2022 dapat membawa suasana Ramadan yang cerita namun tetap nyaman dan akrab.

Warna Cat Warm

warna cat rumah warm untuk suasana nyaman, homey dan hangat cocok untuk ruang keluarga
Tren warna ramadan 2022 – Warm

Bagi kamu yang menyukai warna cat yang homey dan tenang, tren warna ramadan 2022 dari Nippon Paint dengan pilihan warna warm bisa dipilih. Setidaknya ada 3 pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan kesukaan maupun dengan furniture di rumah. Warna warm ini memberikan nuansa tenang dan nyaman sehingga cocok nih buat kumpul bareng keluarga nanti, nah ini disampaikan oleh Grace Hartanti selaku desainer interior Grace Hartanti Design.

Warna warm dari Nippon Paint adalah warna Home Sweet Home, Warm Toast dan Sable Brown. Wah liatnya auto pengen cat ruang keluarga jadi warna warm biar kalau kumpul bisa terasa lebih nyaman dan intimate.

Warna Cat Monochrome

cat warna monochrome untuk tampilan rumah klasik

Siapa bilang warna monochrome adalah warna monoton? Justru monochrome adalah warna yang timeless dan bisa masuk pada banyak furniture. Menurut Ibam Arafi sebagai desain interior, warna monochrome dapat menonjolkan karakter perorangan serta memberi kesan cerah, bersih lega juga elegan serta minimalis. Kamu yang pecinta minimalism dan klasik, pasti setuju nih cat ruangan dengan warna monochrome yang bias dipilih, diantaranya : Brilliant White, Smocking Grey dan Black 144.

Varian Cat Premium dari Nippon Paint

ide cat rumah dengan warna hijau
so fresh ya ruangan dengan warna hijau ( sumber : canva )

Sudah tau belum kalau Nippon Paint memiliki pilihan varian cat yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, setidaknya ada 6 varian cat Nippon Paint ya diantaranya :

  • Weatherbond Solarreflect, cat dengan teknologi sunblock sehingga dapat memantulkan panas matahari dan menurunkan temperatur. Cat ini tentu saja cocok digunakan untuk dindin luar rumah atau eksterior dengan tampilan akhir Low Sheen.
  • Nippon Satin-Glo, cat premium dengan tampilan halus dan mengkilap seperti sutera. Cat ini rendah bau dan memiliki kandungan 100% akrilik dan tanpa tambahan timbal dan merkuri sehingga aman bagi lingkungan dan rendah bau.
  • Nippon Spot-Less, Ibu-ibu maupun Bapak-bapak pasti udah tau soal produk Nippon Paint yang ini karena bisa tahan noda, cocok banget buat kamu yang sudah memiliki anak seperti saya, jadi kalau anak ga sengaja corat coret tembok, ga bingung menghilangkannya bagaiimana.
  • Nippon Spot-Less Plus, jika Nippon Paint Spot-Less udah cukup memuaskan. Kenalan deh sama Nippon Paint Spot-Less Plus karena selain anti noda juga mengandung anti virus dan efektif dalam mencegah penularan Virus Covid-19 yang bisa saja terjadi di dalam ruangan.
  • Nippon Flaw-Less, pecinta finish matt pasti suka nih karena bisa menutup dengan sempurna untuk dindin interior. Daya tutupnya jagoan dan warna lebih tahan lama.
  • Nippon Bee Brand, selain tembok. Nippon juga memiliki produk untuk cat enamel kayui dan besi

One Stop Solution dari Nippon Paint, Ini dia #HebatnyaNipponPaint

tren warna ramadan 2022
Tren Warna ramadan 2022

Nippon Paint kini telah menjadi merk cat yang Beyond Coating, karena tak hanya menyediakan cat saja melainkan memberikan setiap solusi pengecatan termasuk pemilihan warna dengan membagikan Kartu warna COL ( Colour of Life ) secara gratis, dan kini telah melakukan ekspansi bisnis berupa akuisisi Selleys and V-Tech dua brand ternama asal negeri Kanguru dan negeri Jiran pada kategori SAFL (Sealent, Adhesive, Filler, Lubricant Spray)

Seluruh kebutuhan cat ada di Nippon Paint termasuk kuas dan selotip dengan kualitas baik sehingga tak meninggalkan noda di tembok. Ini nih yang saya butuhkan kalau ngecat rumah sendiri, biar ga berantakan kehadiran selotip ini banyak membantu.

Ada ga ya cat yang bergaransi, Nippon Paint tentunya! Karena memiliki solusi lengkap dan tepat untuk cat dasar, thinner, top coat untuk peralatan cat interior, eksterios, kayu dan besi hingga pelumas dan sealant dengan Nippon Paint PASTI (Paket Sakti).

Cat Nippon Paint untuk cat are publik seperti mesjid, kantor, Rumah sakit hingga bandara? Nyatanya Nippon Paint juga memiliki solusi cat yang berbeda, Total Coating Solutions (TCS) adalah solusi untuk kebutuhan ini, saat ini Nippon Paint sudah memiliki 11 seri dan terus bertambah, ingin lihat lebih lanjut bisa mampir ke website resmi Nippon Paint di www.nipponpaint-indonesia.com, saya jadi bertanya-tanya kayanya kantor desa yang saya datangi beberapa waktu lalu kayanya pakai Nippon Paint.

Layanan Visualisasi Warna Cat Pada Bangunan dari Nippon Paint

layanan visualisasi cat dari nippon paint
Layanan visualisasi cat dari Nippon paint

Color Scheme Service (CSS) adalah layanan yang paling keren menurut saya, karena kita bisa diantu untuk visualisasi warna cat pada bangunan hinga 3 alternatif kombinasi warna dan diinfokan jenis produknya apa. Ini jelas sangat membantu bagi yang masih bingung menentukan warna dan jenis cat yang cocok, layanan ini di gratis dong! Wohoo keren ya!

Bisa intip saja langsung instagram @colourscheme.id

Pun bagi yang memiliki pertanyaan seputar produk, konsultasi warna hingga memiliki keluhan, Nippon Paint hear you! Kita bisa menghubungi Whatsapp Care nya di 0811-1283-028, lagi – lagi konsultasi ini pun gratis.

Kesimpulan

Nippon Paint menyediakan tren warna sekaligus solusi lengkao untuk kebutuhan cat, tentu dengan layanannya dan produknya yang lengkap kita semakin mudah dalam memilih cat sesuai dengan kebutuhan. Yuk jadikan #RamadanLebihBerwarna dengan nuansa baru di rumah, selamat menjalani ramadan yang penuh warna dan menyambut lebaran yang lebih bermakna ya.

 

 

One thought on “Tren Warna Ramadan 2022 dari Nippon Paint

  1. Dari dulu udah percaya Ama Nippon buat cat rumah 😄. Soalnya warna awet mba, dan tahan lama. Banyak pilihan juga kan.

    Oh jadi wrna trend THN ini hijau klepon 😄. Aku ada niat mau renov rumah , tapi msh ada kendala sedikit. Cuma kalo nanti udah memungkinkan, cat nya yg pasti harus Nippon, dan paling seru nih milih2 warnanya 👍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.