Nippon Paint, Ubah Dekorasi Rumah Agar Kian Betah

dekor rumah di masa pandemi bisa jadi salah satu kegiatan agar tak bosan di rumah

Yasinyasintha.com – Sudah seharusnya rumah menjadi tempat ternyaman kita, tempat terakhir yang dituju sejauh apapun kita pergi. Tapi tak pernah terbayangkan ketika pandemi datang, ternyata jika berada di rumah saja bisa bikin bosan. Alih-alih stress, saya justru jadi hobi dekorasi rumah agar kian betah.

Dekorasi Rumah biar Bikin Betah

dekor rumah di masa pandemi bisa jadi salah satu kegiatan agar tak bosan di rumah
Dekor rumah agar #Betahdirumah

Bekerja online, belajar online dan segalanya dilakukan secara online di rumah, tak disangka seluruh kegiatan itu bisa memicu terjadinya cabin fever. Perasaan tak nyaman meliputi gelisah, mudah emosi, sulit fokus, pola tidur tak teratur dan kurang produktif, ya wajar aja karena diakui atau tidak, kita merasa terjebak.

Salah satu solusinya adalah dengan mencari kegiatan baru, saya pribadi ketika pandemi punya hobi dekorasi rumah. Mulai dari memindah-mindahkan barang, beberes, menata ulang ruangan, hingga beli furniture baru demi kenyamanan keluarga. Hasilnya nyata sekali, mendekorasi rumah membuat betah di rumah sekaligus semangat dan motivasi kembali menyala.

nippon paint sebagai brand cat asal jepang yang dibuat dengan teknologi canggih
Media dan Blogger gathering bersama Nippon Paint

Seakan semesta mendukung, saya mendapat kesempatan untuk mengikuti media dan blogger gathering bersama Nippon Pain dengan tema : Hobi Dekorasi Selama Pandemi, Agar #Betahdirumah.

Dekorasi Rumah di Masa Pandemi

mengecat ulang rumah dengan warna yang terang bisa membuat bersemangat
Dekor ulang rumah dengan mengecatnya dengan cat Nippon Paint alas Zata Ligouw

Mengikuti acara secara online, dari awal online gathering dimulai udah dibikin kepo sama salah satu narsumnya, yakni mbak Zata Ligouw yang merupakan influencer dan konten kreator juga seorang Ibu. Dalam sharingnya, mbak Zata menceritakan betapa keputusan untuk mendekor salah satu sudut ruangannya menjadi keputusan yang sangat tepat, kalian pasti setuju banget liat sudut ruangannya estetik sekali.

Alhasil, dekorasi rumah yang mbak Zata lakukan benar-benar membuatnya betah di rumah dan semangat kerja serta produktivitas meningkat. Duh langsung mupeng sih dan langsung ngebayangin punya ruangan yang nyaman dan bikin betah.

Dalam gathering tersebut, hadir juga Endi Nahya yang merupakan Desainer Interior dari Nippon Paint Indonesia. Beliau menjelaskan mengenai serba serbi dekorasi sekaligus memberikan tips untuk mendekorasi rumah, diantaranya :

  • Ruangan digunakan untuk apa?
  • Mengapa ruangan tersebut penting?
  • Nuansa apa yang ingin dihadirkan?
  • Seberapa besar skala dan kompleksitas dekorasi rumah?
  • Butuh tenaga kontraktor atau dikerjakan sendiri
  • Jika menggunakan kontraktor, maka wawancara beberapa kontraktor dan cari tahu rekam jejak dan biayanya.
  • Tetapkan budget dan buat akun pengeluaran sendiri
  • Tetapkan penjadwalan dan check-list peralatan
  • Sebelum mulai, bersihkan, rapikan dan buang barang yang tidak perlu
nippon paint untuk cat dalam rumah
Memilih cat Nippon Paint

Lengkap banget tips yang diberikan oleh Endi, lebih lanjut lagi ia menjelaskan mengenai psikologi warna yang sangat berpengaruh pada suasana ruangan. Kombinasi warna cat yang digunakan berperan sangat besar pada kenyamanan ruangan, sebagai contoh : warna biru dan turunannya cocok memiliki kesan berkelas, profesional, tegas dan bold. Sedangkan warna coklat, memiliki kesan klasik, mewah, hangat dan timeless.

Tak dipungkiri lagi ini benar adanya, karena warna berperan pada kenyamanan kita di suatu ruangan. Misalnya ketika datang ke cafe, rasa nyaman bisa langsung kita rasakan. Nah, bagaimana jika membuat suasana rumah senyaman mungkin dengan mendekorasinya, mengganti catnya?

Memilih Nippon Paint Sebagai Cat Rumah yang Bikin Betah

cat hijau bolu pandan dari nippon paint
Nippon Paint menjamin 100% warna akurat

dengar cerita mbak Zata yang mengecat bersama anggota keluarga, seru sekali kayanya dan cat Nippon Paint ini aman jika bersentuhan langsung dengan kulit dan mudah dibersihkan. Sedangkan untuk kekuatan warnanya di dinding, awetnya tak perlu diragukan lagi.

FYI, Nippon Paint ini merupakan cat nomor 1 di Indonesia dalam hal inovasi. Ini terbukti dari banyaknya jenis cat yang dimiliki Nippon Paint selalu dapat menjawab kebutuhan cat dinding rumah, bangunan, berbagai permukaan bahkan untuk lantai beton. Tak hanya itu, Nippon Paint menyediakan fasilitas yang sangat membantu para customernya dalam hal menentukan warna.

Colours of Life ( COL )

colours of life merupakan panduan warna untuk memilih cat nippon paint
COL Nippon Paint

Mendapatkan panduan warna ketika menentukan cat tentu bisa sangat membantu. Warna yang disediakan lengkap dengan kodenya. Panduan Colours of life ini bisa didapat secara offline maupun bisa diunduh secara online di website resmi Nippon Paint Indonesia : http://www.nipponpaint-indonesia.com/

Colour Scheme Service ( CSS )

memilih cat rumah nippon paint
Layanan konsultasi memilih cat rumah dari Nippon Paint

Dalam gathering kemarin, hadir juga mbak Windy Sekar selaku Public relation dari Nippon Paint Indonesia mengatakan bahwa Nippon Paint senantiasa memberikan solusi, pelayanan dan produk terbaik untuk customernya. Hal ini terbukti dari hadirnya CSS, wah apakah itu ?

Colour Scheme Service (CSS) yang merupakan konsultasi gratis bersama desainer interior profesional Nippon Paint untuk memvisualisasikan warna cat pada bangunan, dengan tiga alternatif kombinasi warna dan ada rekomendasi produk.

Baik banget Nippon Paint ! Ini layanan yang cocok banget bagi orang awam seperti saya, yang ga telalu paham seputar pemilihan warna cat. Bayangkan saja, kita bisa berkonsultasi dengan desainer interior yang profesinal dari Nippon Paint dan ia akan memvisualisasikan warna cat pada dinding dengan 3 kombinasi warna. Lengkap dengan rekomendasi produknya dan layanan ini gratis alias tanpa biaya dengan durasi pengerjaan sekitar 5 hari.

Cara Mendapatkan Layanan Colour Scheme Service :

  • Isi formulir online dengan lengkap di : http://bit.ly/FormCS
  • Kirimkan foto ruangan dengan ukuran 2 Mb
  • Nippon Paint akan mengirimkan 3 alternatif kombinasi warna
  • Kita bisa melakukan 1 kali revisi jika ada perubahan warna
  • Hasil visualisasi akan didapatkan melalui email dalam jangka waktu 5 hari

Nippon Paint, One Stop Solution Paint Product

Cat kesehatan anti virus dari Nippon Paint
Nippon Paint Silver Ion

Di umur berapa kalian tau kalau memilih cat itu ga bisa sembarangan? Karena kalau saya, baru tau beberapa tahun belakangan aja. Dan Nippon Paint selalu terdepan dalam hal inovasim terbukti dari hadirnya series- seriesnya, seperti Textured Series, Enhancer Series, Designer Series, Metallic Collection, Stone Art Collection dan masih banyak jenis cat lainnya.

Salah satu jenis cat yang ingin saya coba adalah Nippon Paint Silver-Ion yaitu cat Nippon Paint yang bisa memberikan solusi rumah sehat dengan seriesnya ini dikatakan bisa menangkal virus dan bakteri. Linda Kam selaku marketing manager Nippon Paint juga menambahkan, bahwa cat Silver-Ion ini telah ada sejak 2008 lalu karena Nippon Paint ingin menghadirkan cat Anti-Mikroba. Kalau gini sih perfect ya rasanya, rumah cantik dan sehat beriringan.

Oya, Nippon Paint juga memiliki Whatsapp Care yang berperan sebagai layanan konsultasi Nippon Paint dengan nomor 08111283028. Layanan ini dapat digunakan untuk memperoleh informasi pembelian produk, konsultasi warna, konsultasi pengecatab serta panduan kartu warna COL ( Colours of Life ) tadi.

Setelah mengikuti media gathering ini, saya jadi makin mantap untuk dekorasi ulang rumah dengan mengganti catnya dengan cat Nippon Paint dan mencoba layanan CSS nya untuk beberapa ruangan di rumah biar makin #BetahdiRumah. Teman-teman sendiri gimana nih? Yuk ubah dekorasi rumah.

yasinta astuti adalah seorang blogger dan fotografer asal bandung yang memiliki blog yasinyasintha.com

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *