Rekomendasi Makeup Terbaik 2020 Ala Yasinta

Yasinyasintha.com – Tiba juga dipenghujung tahun, 2020 ini emang beda banget ya karena kehadiran virus corona. Walau ga banyak kemana-mana, nyatanya justru bikin saya makin ngulik sama makeup. Rajin ngeliatin review tentang makeup, coba beli dan pakai jadilah sepanjang tahun 2020 ini punya “senjata” andalan tersendiri, jadilah saya punya rekomendasi makeup terbaik 2020 Ala saya.

Rekomendasi Makeup Terbaik 2020

Bicara makeup terbaik ini tentunya hal yang juga sangat personal ya, tergantung tipe look apa yang disukai, saya sendiri sepanjang 2020 ini lagi suka banget sama look glowing karena bikin kulit keliatan sehat dan cantik. Dan look yang satu ini tuh emang terbaik rasanya, cocok buat acara apa saja termasuk ketika harus live di Instagram atau menghadiri meeting online, setuju gaa ? Dan ini dia rekomendasi makeup terbaik yang saya pakai selama 2020 :

Serum Scarlett Whitening

Brightly serum Scarlett
Scarlett Brightly Serum

Salah satu tahapan awal untuk makeup tentu saja serum, menggunakan serum sebelum makeup bisa membuat kulit tetap lembap lalu merawat kulit juga, jadi walaupun menggunakan makeup, kulit akan tetap terawat dan tidak rusak. Produk serum lokal dari Scarlett Whitening ini sudah saya gunakan selama 3 bulan terakhir, produk ini bisa kamu beli di Shopee.

Lakme Absolute Makeup Primer

Menggunakan primer sama dengan kita mempersiapkan kulit menerima makeup berikutnya, primer ini memastikan pori-pori lebih tertutup, jadi makeup cenderung lebih awet. Apalagi bagi kalian yang mudah keringetan, memakai primer akan sangat membantu makeup tahan lama. Saya suka banget nih sama primer dari Lakme ini karena selain bisa meratakan warna kulit, permukaan kulitpun terasa langsung halus seketika.

Lakme CC Cream

Alih-alih menggunakan foundation, selama 2020 ini saya lebih betah memilih CC Cream aja. Dan pilihan saya selama 1 tahun ini adalah jatuh pada Lakme CC Cream, yang cocok banget di kulit saya. Formulanya ringan, teksturnya mudah diblend dan mampu meratakan warna kulit yang ga rata. Plusnya lagi hasil akhirnya yang matte, suka banget. Again nih, belinya di Shopee juga.

Two Way Cake Make Over

Udah sekitar 5 tahunan saya setia sama bedak dari Make Over, soalnya ringan dengan coverage yang cukup oke di saya. Sampe ga bisa berkata-kata lagi sih sama produk Make Over yang satu ini, oya saya pake yang nomor 04 ( dessert ) pas banget warnanya di kulit wajah saya.

2in1 Brow Perfecter Absolute New York

Ngalis is a must, cung yang setuju? Punya alis tebel, tapi saya tetep ngalis demi keliatan makin paripurna haha. Nyatanya ngalis adalah hal sederhana ( yang cukup sulit dilakukan ) tapi punya efek besar untuk mengubah look seseorang. Nah pilih deh pensil alis yang sesuai dari segi aplikator maupun warnanya, i recommend you 2in1 Brow Perfecter dari Absolute New York karena punya 2 aplikator berupa pensil ada juga brush dan pomade di sisi lainnya, hasilnya : cakep banget dan yap mudah digunakan.

Liquid Lipstick Matte Made in Heaven

absolute NY Liquid lipstick

Produk Absolute New York ini adalah penutup dari rekomendasi makeup terbaik 2020 saya. Kemasannya yang mungil tapi memiliki 2 manfaat sekaligus, yaitu lip liner dan liquid lisptick. Dalam satu produk ini, saya sering gunakan sebagai eyeshadow juga perona wajah atau pengganti blush, lalu lip linernya kadang saya gunakan tidak hanya sebagai garis penolong saat membingkai bibir saja, melainkan menjadi lipstik, formulanya ringan dan ga bikin kering, heaven emang !

Moisturizer dan Sunscreen Mama’s Choice

Oya salah satu produk makeup yang juga recomended adalah Daily Protection Face, produk dari Mama’s Choice yang satu ini merupakan produk 2in1 jadi dalam 1 produk ini saya bisa dapet face moisturizer dan sunscreen dengan SPF 25 PA++, Daily Protection Face Moisturizer Mama’s Choice. Hasil akhir dari menggunakan Daily Protection Face Moisturizer ini adalah glowing, ringan banget cocok buat dipake sehari-hari. Plusnya produk Mama’s Choice ini aman digunakan bumil dan busui.

Belanja Makeup di 12.12 Shopee

shopee 1212

Rekomendasi makeup terbaik udah dapet, tinggal apa dong ? Tinggal belanjanya dong kemon.Karena hari ini ada promo puncak Shopee 12.12 Birthday Sale yang menghadirkan banyak promo spesial, mulai dari Gratis Ongkir Rp. 0, Flash Sale 12RB, Shopee Pay Deals RP. 1, sampe Late Night Sale sepanjang hari, jangan sampai dilewatkan ya !

Semoga tulisan ini bisa membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi makeup terbaik ya, dan yuk ahh kita rayakan Harbolnas di Shopee.

yasinta astuti adalah seorang blogger dan fotografer asal bandung yang memiliki blog yasinyasintha.com

12 thoughts on “Rekomendasi Makeup Terbaik 2020 Ala Yasinta

  1. terimakasih racun nya hehe , huhu aku di 121 belum dapat yang bagus teh hehe , kmren cuma dpt facewash aja yang worth it hehe

  2. Kemarin udah kalap nih checkout wishlist make up fav di 12.12 sampe2 hari ini pun ada yg blm sampe di tangan…keren bgt emg 12.12

    1. Yah ketinggalan nih flash sale make up di shopeenya. Padahal bisa borong semua rekomendasi make up dari teteh yah. Btw, dari semuanya aku belum pernah coba sih teh, hehe. Pengen coba serum scarlett nih

  3. Sama banget nih, klo aku udah ga pake foundi sejak tahun lalu.. Aktifitas kerja tiap hari ga begitu memerlukan penggunaan foundi setiap hari.. Cukup CC cream aja..

  4. Wah kebetulan aku penasaran sama serumnya Scarlett..ternyata masuk recommendation list disinii..langsung masuk keranjaangg hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *