[REVIEW] Faber-Castell Colour to Life, Bring Colouring to The Next Level

Yasinyasintha.com” I am happy “ hati saya berdesir saat bisa menemukan waktu me time mewarnai. Kegiatan mewarnai sudah saya lakukan dalam 2 tahun belakangan, dan saya sangat menikmatinya. Berkreasi dengan warna, stress luruh, menajamkan fokus, bonusnya adalah pujian dari iioo ” mami hebat ih mewarnainya “ ( such a sweet boy ya ) 

Biasanya iioo ( 4 tahun ) asik main sebelah saya jika saya sedang mewarnai. Mainannya macam – macam, mulai dari main mobil, musik, kadang ikut mewarnai juga kadang juga bermain gadget hehe. Tak disangkal, saya dan papi memang memperbolehkan iioo bermain gadget, di bawah pengawasan kami tentunya dan dengan waktu yang kami batasi juga.

Lalu saya berpikir, adakah sesuatu yang merupakan perpaduan dari mewarnai dan game ? Jadi emaknya happy, anaknya juga. Dan ternyata ada dong ! Iyaps, Faber-Castell dengan inovasinya yang terbaru : Faber-Castell Colour to Life.

Faber-Castell Colour to Life

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Faber-Castell Colour to Life

Ini benar – benar baru bagi saya, dan senangnya bukan main saat bisa memilikinya. Gimana ga happy coba, saya dan io bisa mewarnai dengan bahagia lalu setelahnya kami bisa bermain game nya.

Saat proses mewarnai pun io saya libatkan untuk memilih warna apa karakternya nanti, bahkan mencoba mewarnai beberapa bagian yang areanya kecil sekaligus melatih fokus dan motorik halusnya. Apalagi ini kali pertama io mewarnai pakai pen warna, biasanya menggunakan crayon atau pensil warna.

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
iioo lagi mewarnai

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
hi boy :*

Fyi, io anak yang kinestetik tinggi, jadi butuh usaha ekstra membuatnya fokus, saya melatihnya dengan perlahan salah satunya dengan mengajaknya duduk melihat proses mewarnai, memilihkan warna, setelah itu gilirannya untuk mewarnai beberapa bagian. Dan setelah diwarnai, giliran dia untuk bersenang – senang ( saya juga sih ).

Gambar yang sudah diwarnai dengan pen warna berubah menjadi 3D yang membuat io girang bukan main, saya ikut takjub sih berasa ajaib aja gitu. Apalagi si gambarnya ini bisa digerakan, bahkan diajak selfie.

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Happy time
faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Liat deh belakang rumahku ada kuda lengkap dengan ksatria hihi

Dengan teknologi realitas bertambah atau Augmented Reality ( AR ) yang merupakan teknologi menggabungkan benda maya dua dimensi ke dalam lingkungan yang lebih nyata dalam waktu yang nyata pula. Serunya teknologi ini menggabungkan kreativitas dan imajinasi anak, gambar AR pun seolah bisa berinteraksi dengan bergerak.

Khayalan andai sebuah gambar bisa hidup sudah bukan sebatas khayalan lagi, karena memang karakter yang kita gambar bisa hidup, serunya lagi gambar 3D ini bisa diajak main game juga. Faber-Castell juara banget menyenangkan saya ( sebagai seorang ibu ) dan anak dalam satu paket yang lengkap.

Tentang pen warna ( connector pen ) Faber-Castell ini sendiri punya keistimewaaan tersendiri, kami sudah familiar bermain dengan connector pen yang dulu bisa dirancang menjadi bentuk. Hal yang paling nyata manfaatnya juga adalah karena tutupnya bisa disambungkan satu sama lain sehingga mudah dibawa tanpa takut tercecer dan jadinya lebih mudah dibawa.

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Love this connector pen

Kalau punya toddler, punya connector pen ini membantu banget jadi alat mewarnai tetap tertata rapi.

Saat digunakan juga cepat kering, warnanya keluar bagus banget. Mewarnai dengan spidol juga memiliki sisi kesenangan tersendiri dibanding dengan alat lainnya, salah satunya adalah kita bisa mewarnai dengan berbagai teknik yang tak biasa seperti teknik patterning, pointilism, squiggling, shading atau countouring.

Ke semua teknik mewarnai di atas saya coba, ada juga yang saya warnai dengan teknik arsir sembarang, super happy karena biasanya saya mewarnai dengan model blok atau gradasi aja.

Game Faber-Castell Colour to Life

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Colour to Life

15 gambar dan 20 pen warna dalam satu paket lengkap, jika biasanya setelah mewarnai kita hanya memotretnya dan berbagi di sosial media, sekali lagi Faber-Castell take this activity to the next level, yap we can play with the character ! Ini caranya :

  • Scan barcode yang ada pada cover colouring booknya agar kita bisa langsung mendownloadnya. Atau bisa juga cari apps nya di App Store dan Google Play
  • Masuk aplikasinya dan scan gambar yang telah diwarnai, pastikan ya seluruh gambar termasuk frame berada dalam fokus, jaraknya kurang lebih 30 cm. Adjust fokus sampai terdeteksi fokus ( ada indikator warna hijau )
  • Gambar kemudian akan hidup dan siap diajak berinteraksi
  • Pengen selfie yang ga biasa ? Selfie nih sama karakter di Colour to Life ini. Mode kamera depan belakang bisa langsung dilihat di layar. Kita juga bisa mengatur arah si karakter serta ukuran dan letaknya.
  • Puas berselfie, mainin deh gamenya. Mudah tinggal klik Play The Game and let’s play the game !

Atau bisa lihat di sini selengkapnya :

About The Game

faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
Faber-Castell Game

Setidaknya ada 5 games dengan tantangan masing – masing, semuanya seru dan harus dicoba deh. Ada apa aja, here it is : 

  • Giddy Up, berpacu sejauh mungkin dengan menghindari rintangan.
    faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
    Faber-Castell Game : Giddy Up

    Selama berpacu kita akan mengumpulkan bintang dan waktu, bintang untuk poin dan waktu untuk menambah waktu main. Game ini bagus untuk melatih fokus anak.

  • Pogo Boy, lompat satu dua kali tanpa terjatuh ke dalam air.
    faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
    Faber-Castell Game : Pogo Boy

    Latih koordinasi mata dan tangan di game ini. Selepas main ini, io jadi makin lincah aja katanya pengen jadi Pogo Boy *baiklah.

  • Dress-Up, tajamkan daya ingat di game ini.
    faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
    Faber-Castell Game : Dress Up

    Pakaikan kembali manekin dengan baju yang dikenakan sebelumnya. Indeed i need this game so much, karakternya yang anak perempuan bikin chemistry nya dapet banget hihi.

  • Balance Your Brain, karaktek kucing ini bakal melatih ketelitian dan fokus kita.
    faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
    Faber-Castell Game : Balance Your Brain

    Jangan sampai terkecoh, karena tugas kita adalah menyamakan warna dengan tulisan. You must try this one, melatih kecepatan otak kita dalam berpikir.

  • Safe Flight, Hindari awan dan petir, terbang sejauh yang kamu bisa.
    faber-castell colour to life, faber-castell game, faber-castell review, yasinta, blogger bandung
    Faber-Castell Game : Safe Flight

    Hampir sama dengan Giddy Up, bedanya game Safe Flight ini di udara. Game ini jadi favorit io karena io emang suka pesawat. Semuanya seru dan punya manfaat dan daya tarik tersendiri buat anak.

Jangan bilang gadget akan menjauhkan yang dekat, karena buktinya dengan game ini  juga kita bisa menciptakan bonding ibu dan anak. Mulai dari kegiatan mewarnai hingga bermain game nya, manfaat game untuk anak juga terasa dengan Colour to Life dari Faber-Castell ini.

Mupeng juga kan pasti, ibu dan anak bisa sama – sama happy. Faber-Castell Colour to Life ini bisa didapat dengan harga sekitar Rp. 120.000, tempat pembelian Produk Colour to Life ada di Tokopedia , Gramedia atau toko buku terdekat”

Meningkatkan kreativitas kini semudah dan semenyenangkan ini bareng Faber-Castell.

17 thoughts on “[REVIEW] Faber-Castell Colour to Life, Bring Colouring to The Next Level

  1. Duh salfok sama kuda n satrianya yang ada di belakang rumah teh hahaha enak ya kalau ada mun ke pasar teh kari di gonceng ksatriana 🙂

    overall emang colour to life ini mantap aku aja suka 🙂

    1. Ihh ngecengin ksatria penunggu pohon pepaya ku ya teh qiqiiq.
      Aku suka juga nih warnainnya semangat

  2. Waah iio yang masih kecil aja bisa sumringah banget, aku juga sama hebohnya. Suka pisan sama inovasi barunya Faber castell ini, bisa mewarnai sekaligus mainin gamesnya 🤩

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *