Another Day With Efi Fitriyah

Portrait photography - efi fitriyah
ANother Day with Efi Fitriyah
ANother Day with Efi Fitriyah

Bertemu Teman Baru Lewat Blog
Pernah tiba-tiba bertemu seseorang yang pas ketemu kamu akan tahu bahwa dia baik ? Saya pernah, berkali-kali dan itu sudah menjadi jutaan bukti betapa tuhan menyayangi saya. Salah satunya bertemu dengan mbak Efi Fitriyah admin KEB
Seorang full time blogger yang saya kenal lewat facebook dan kemudian sering chit chat, seringnya saya bertanya tentang keawaman saya dalam dunia blogging setelah vakum 2 tahun. Ya, mbak efi ini membantu saya dalam banyak hal seputar per-bloggeran. Saat itu saya baru menyentuh lagi dan ingin sekali aktif menulis blog lagi. Dan ternyata kalau kata iklan ” mungkin ini sudah jalannya ” akhirnya memang sudah jadi jalan, saya kemudian sering menulis *eh kadang-kadang deng.. Yang saya suka adalah saya selalu menemukan hal baru didunia blog ini.

Setelah beberapa kali bertemu dan sekali waktu mbak efi berkunjung ke rumah dan mendadak foto tanpa direncanakan.

portrait foto - efi fitriyah
Foto Dadakan Mbak Efi

Dadakan dalam arti, makeup ngebut dan direcokin sama io. But it’s oke untung mbak efi orangnya sabar liat ioo mengaduk-aduk isi kotak makeup nya *sungkem

Another Day With Efi Fitriyah

Kembali bertemu merencanakan foto portrait.. Jangan ditanya perasaan saya, happy banget mbak efi ga kapok dan mau kotak makeup nya di aduk-aduk io lagi *loh
Kali ini lebih santai, io nya ke sekolah ( cerita ini nanti saya tulis terpisah ? )
Setelah berkali-kali chatting, beda saat pertemuan pertama yang kedua ini udah lebih niat karena ngobrolin tentang bajunya apa, makeupnya kaya gimana, fotonya dimana dan ngapain, udah lebih bener lah ya whehehe.
Saya tadinya pengen bikin konsep foto 1920’s an gitu, agak-agak vintage dan klasik, apadaya beberapa kendala menghadang. So being herself is became our concept. 

Portrait photography - efi fitriyah
Another day photoshoot with Mbak Efi Fitriyah
Portrait photography - efi fitriyahPortrait photography - efi fitriyah
Another day photoshoot with mbak Efi Fitriyah

Ini masih agak kaku – kaku kaya paku sih whehehe, baik dari saya maupun mbak Efi. Akhirnya kita memutuskan untuk bikin foto yang santai dengan aktifitas yang biasa dilakukan oleh mbak Efi, sepertinya trik ini selalu berhasil bagi saya : Nyaman adalah cara terbaik dalam memunculkan mood foto seseorang. Dan mari kita lihat bedanya

Portrait photography - efi fitriyah
Another Day with Efi Fitriyah
Another day
Another day

Tema kedua sih lebih ke ” Who I am ” lah. Nah mbak Efi ini kan blogger jadi saya pengen mencoba memunculkan sisi itu. Ngeblog itu asik lho, liat aja wajah mbak efi sampe tersenyum-senyum manja *bahasa syahrini keluar wkwkkw

Oya, untuk makeup-makeup yang bikin mbak Efi makin cantik adalah ini ya :
– Moisturizer Gel – Aubeau
– Contouring Kit Foundation – PAC
– Bedak tabur – Loose Powder Foundation Mineral Botanica
– Pensil Alis – Viva warna coklat
– Eyeshadow – PAC Powder Eyeshadow
– Highlight – No.7 warna peach – pink
– Mascara – Maybeline
– Blush on – Aubeau
– Lipstik – Wardah

Another day with Efi Fitriyah ini bener-bener menyenangkan. Saya banyak bertukar pikiran dan belajar dari mbak Efi, dan waktu emang ga kerasa bergerak begitu cepat.

Sempetin foto bareng dong >.<

Female fotografer and mua
Foto bareng is a must

Makasih ya mbak Efi udah mampir dan main kerumah lagi, walau pas pulang sempat diwarnai galau karena hujan badai hehe.

Lets make the another day again mbaaak…

21 thoughts on “Another Day With Efi Fitriyah

  1. Teh efi jadi cantikk banget. Keren mba yasinta bisa make over teh efi sampai beda banget. Ketemu temen yang biasanya cuma ngobrol di dunia maya itu emang menyenangkan ya.

  2. Wah asik fotoshoot 😀 yg paling akhir kliatan bloggernya hehe. Suka yg foto dadakan ituu sm yg bertopi..geulis
    Ioo ngga ikut futu bareng mba hihii

  3. Bagaimanapun saya kagum dengan fotografer dan makeup artistnya, bisa merubah wujud seseorang jadi jelita 🙂
    mba efi pasti seneng banget nih punya teman jago fotografi..

  4. Foto portrait nya bagus2. Mau dong dikasih tips nya. Btw, senyumnya mbak Efi masih terlihat dipaksakan ya. Belum kelihatan alami. Mungkin harus difoto ratusan kali baru kelihatan natural. Hehe..

    1. Hai mbak, makasih udh mampir.
      Ini masih pemanasan biasanya memang butuh waktu sampai model terbiasa dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan foto nya.
      Tips nya sih membangun komunikasi aja sama pinter mencairkan mood hehe
      Mbak ika juga keren-kereen niiih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *