Arisan Ilmu KEB Bandung, Perempuan Membuat Konten Video? Bisa Dong !

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung

Yasinyasintha.com” Tarik napas Yas, Yasinta di sini karena Yas layak untuk berbagi ilmu dan pengalaman “ seketika perasaan gugup dan cemas saya berkurang. Yap, saya tengah dipercaya menjadi narasumber untuk acara arisan ilmu Bandung yang digelar oleh Kumpulan Emak Blogger dan Sisternet di hotel Crowne Plaza Bandung.

Arisan Ilmu KEB Bandung di Crowne Plaza Hotel

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Arisan Ilmu KEB Bandung

Hari minggu 18 Agustus kemarin saya adalah hari yang berbeda bagi saya. Sepanjang jalan menuju hotel Crowne Plaza Bandung yang berada di jalan Lembong no. 19, hotelnya mudah ditemukan dan berada di jalan utama yang strategis. Jalanan lengang membuat saya tiba lebih cepat, satu jam sebelum acara dimulai.

Memasuki lobby hotel Crowne Plaza Bandung, hotel bintang lima gitu loh. Mewah tapi homey rasanya, naik ke lantai 5 menuju lokasi digelarnya acara arisan ilmu KEB. Sampai di atas langsung terpana dengan pemandangannya yang cakep, ada kolam renang dengan view langsung kota Bandung.

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Foto bareng dulu di awal acara sebelum nanti sibuk selfie

Di sana sudah ada teman-teman yang datang rupanya, setelah beramah tamah dan semua peserta datang ( yang mana ini teman semua hihi ) akhirnya dimulai deh acaranya. Dipandu oleh mbak Alaika Abdullah acara jadi cair tapi juga teratur, ada makpon Mira Sahid sebagai founder KEB yang datang dari Jakarta beserta jajarannya : Mak Icoel, mak Irma Senja yang datang dari Jakarta. Tak lupa ada teh Nchie dan Teh Efi juga di sana, dua teteh yang selalu jadi penyemangat saya.

Saya tentu saja gugup karena akan berbicara di depan teman-teman sendiri yang saya tau pada hebat juga. Ternyata lebih gugup tampil di depan teman ya daripada di depan orang – orang yang tidak kita kenal seperti di workshop-workshop sebelumnya. Setelah sambutan dari makpon Mira Sahid, ada pula perwakilan dari Sisternet yaitu mba Adel yang menjelaskan mengenai program Sisternet sebagai kepedulian XL Axiata terhadap kualitas perempuan dari waktu ke waktu.

 

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Mba Al yang luwes sekali memandu acara
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Makpon kita, mbak Mira Sahid
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Mbak Adel dari Sisternet

Tibalah giliran saya, beruntung sebelumnya saya mendapat energi dari mba Al agar tidak gugup. Alhasil itu benar-benar bekerja, alhamdulilah saya lancar saat menyampaikan materi pun saat menjawab pertanyaan – pertanyaan dari teman – teman. Acara berlanjut ditemani dengan sunday brunch ala Crowne Plaza Hotel, semua makanan menggugah selera dan berhasil bikin semua asik foto-foto sekaligus betah nongkrong.

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Saya nih hehe
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
cemilan enak sambil ngikutin materi
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Dagingnya enak banget loh ini
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Ada kue – kue cantik menggoda di sini

Di akhir acara, kami semua tak lupa untuk foto bersama. Ditambah saya dapet pengalaman juga nih diwawancara sama wartawan terkait event yang digelar. Rasanya terharu banget, biasanya saya berada di balik meja ikut mewawancara narsum, kini saya kebagian untuk menyampaikan kesan – kesan acara, alhasil kini saya bisa melihat diri saya tampil di beberapa media online sebagai narasumber. Memang ya, kita tak pernah tau besok lusa kita jadi apa.

Arisan ilmu KEB bersama Sisternet ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi semua perempuan Indonesia untuk mengedukasi diri. Kehadiran teknologi dan internet harus didukung dengan pengetahuan dan kreativitas agar para perempuan juga mampu berkarya sesuai kemampuan dan mewujudkan ide-idenya.

 

blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Foto bareng dulu sebelum pulang
blogger bandung, arisan ilmu, arisan ilmu KEB, arisan ilmu KEB Bandung
Cihuy rame bangeeet arisan ilmu KEB Bandung

Terima kasih banyak pada KEB dan seluruh makmin, kepada Sisternet dan Crowne Plaza juga pada teman-teman yang sudah support saya selalu tanpa henti. Juga tentu saja pada Papi yang selalu mendukung saya, I love you all.

 

2 thoughts on “Arisan Ilmu KEB Bandung, Perempuan Membuat Konten Video? Bisa Dong !

  1. Makasih ilmunya ya, berguna banget. Saya share juga dengan anak bujang yang pengen bisa bikin video juga.
    Btw, itu kue2 yang dipiring adalah milik saya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *