Lewati Semua Level Candy Crush dengan Mudah, Beli Boosternya Kini Bisa dengan GoPay

candy crush review

Yasinyasintha.com – Dengan lebih dari 1 milyar download, Candy Crush Saga merupakan salah satu game mobile yang paling banyak dimainkan di dunia. Termasuk saya yang dari dulu jauh sebelum jadi emak-emak suka banget main game ini. Sekarang mainnya ga sendiri lagi, karena seringkali ditemani iioo yang sering ikutan main bareng. Tentu waktu bermain handphone-nya dibatasi dan hanya boleh setelah selesai iioo belajar atau mengerjakan PR, dan aktifitas bermain bersama ini dapat menjadi aktifitas bonding menyenangkan antara kami berdua.

bonding with game

Candy Crush. Permainan mengeser-geser permen  yang nagih dan dihiasi dengan grafik dalam bentuk tokoh kartun yang lucu, animasi yang menarik, dan efek suara yang membuat bermain semakin menyenangkan.

Candy Crush saga

Belum lagi ketika berhasil menyelesaikan satu level kita seakan dibawa meniti perjalanan. Setiap stepnya membuat kita kadang susah berhenti haha.

 

candy crush google play
Candy Crush

Game ini sebenarnya memiliki alur permainan sangat sederhana, justru diam-diam dapat membuat kecanduan untuk terus bermain. Apalagi saat kita mendapat “Permen Spesial”, yaitu permen yang memiliki efek khusus yang didapat dari melakukan kombinasi beberapa permen menjadi suatu rangkaian pola tertentu yang jika digunakan akan memberikan efek yang dapat membantu menyelesaikan permainan lebih mudah.

Nah salah satu yang menarik dari permainan Candy Crush ini adalah terdapat bantuan permainan berupa “Booster” yang dapat digunakan, khususnya jika menghadapi level-level yang memiliki tantangan extra. Booster ini datang dalam beragam bentuk seperti misalnya palu lolipop yang dapat digunakan untuk menghancurkan salah satu permen yang dipilih, lalu ada extra move +5 untuk memberikan tambahan kesempatan gerak dalam suatu level sebanyak 5 gerakan, lalu ada juga booster untuk menambahkan colour bomb di awal permainan.

candy crush review

Booster ini merupakan item yang habis dipakai, dan bisa didapat melalui pencapaian atau event yang ada di dalam permainan. Selain itu, terdapat juga booster yang diberikan secara gratis setiap harinya. Dan tentu, kita juga dapat membeli booster untuk membantu menyelesaikan suatu level yang menantang.

Selain itu, kita juga dapat membeli “Hati” alias nyawa yang merupakan jatah bermain yang dimiliki. Hati ini merupakan jumlah jatah bermain yang jika kita kalah dalam suatu level, maka jumlah hati yang dimiliki akan berkurang, dan saat si hati ini habis, maka kita terpaksa menunggu beberapa waktu untuk hati tersebut tersedia kembali, atau bagi yang tidak sabar ingin bermain dapat membeli hati agar bisa langsung meneruskan permainannya.

Ya kadang gemes aja gitu ya sedikit lagi menang kok malah kehabisan nyawa main. Maka cara cepatnya adalah membeli live atau booster, untungnya hal ini juga kini semakin mudah dilakukan tanpa kartu kredit.

Pembelian Booster, Hati, dan item-item lain dalam permainan Candy Crush ini semakin mudah, karena kini kita bisa memilih metode pembayaran menggunakan GoPay.

Wow, Gopay udah bisa dipake untuk byar Google Play ? Iya loh, dan begini caranya :

1. Masuk ke Google Play Store dan klik “Metode Pembayaran”

2. Pilih “Tambahkan GoPay” sebagai metode pembayaran

3. Klik “Lanjut”

4. Masukkan PIN GoPay. Pasang PIN GoPay jika belum terpasang

5. Voila ! Gopay terpasang

Selain itu, menggunakan GoPay untuk melakukan pembelian ini lebih hemat, praktis, dan banyak untungnya, seperti kita juga bisa menikmati promo Google Play yang sering menawarkan cashback, lho!

Buat kamu yang belum pernah pakai GoPay, ayo buruan daftar sekarang, biar bisa dapet cashback 100%, khusus buat pengguna baru!.

Menggunakan GoPay untuk melakukan pembelian di dalam game sangat mudah dan praktis karena terhubung langsung dengan sistem pembayaran google yang tersedia, dan bisa dilakukan dari dalam game itu sendiri.

Misalnya kita ingin beli booster favorit Candy Crush, maka tinggal pilih item tersebut dan lakukan pembelian. Caranya pun mudah sekali :

– Klik bagian Candy Shop

candy shop
Candy Shop – Candy Crush

– Pilih item yang mau kamu beli

candy crush game
Pillih paket booster Candy Crush yang mau kamu beli

– Kamu akan langsung terhubung dengan metode pembayaran yang bisa dipilih untuk pembelian booster kamu dengan 1 – tap buy

gopay - candy crush 1
Candy Crush Game

– Pilih metode pembayaran menggunakan GoPay

gopay - candy crush
Tinggal pilih metode pembayaran dengan GoPay

– Masukan pin GoPay-mu

– Jika telah terhubung, maka kamu hanya butuh 1 kali tap  alias 1 tap Buy aja agar pembelianmu diproses dan berhasil

– Pembelian booster berhasil dan kamu siap main lagi

Candy crush game
Yuhuuuw ayo kita main lagi

Metode pembayaran dengan GoPay ini memungkinkan kita untuk melakukan transaksi pembelian booster games di kemudian hari dengan cara yang mudah, tak perlu

Cara menghubungkan Google Play dan GoPay juga sangat mudah! Karena kamu Cuma perlu pastikan nomor HP di aplikasi sesuai dengan nomor yang mau kamu hubungkan, dan setelahnya tinggal masukkan PIN. Selesai !

candy crush review

Semudah itu memudahkan permainan Candy Crush dan melewati levelnya, haha. Bagi kalian yang suka main game, pasti seneng banget deh adanya kemudahan pembayaran melalui GoPay.

FYI, Bagi kamu yang mau beli aplikasi atau top up game di Google Play dengan menggunakan GoPay, lagi ada cashback 100% untuk pengguna baru nih, untuk periode 1-30 Juni 2020. Untuk info promo yang lebih lengkap, klik sekarang di sini ya!

So, kamu udah level berapa?

14 thoughts on “Lewati Semua Level Candy Crush dengan Mudah, Beli Boosternya Kini Bisa dengan GoPay

  1. Wah enak ya bisa pakai gopay juga.. Aku biasanya kalau beli beli di google play pakai potong pulsa otomatis. Kapan-kapan coba konekin gopay juga, ah..

  2. Ahaaa..games favorit aku dulu. Sampai di ledekin sama rekan kerja (hahahaha) tapi sekarang udah ga ngegames lagi
    Ehmm..aku baru tau ternyata bisa beli boost dll untuk ngegames via Gopay ya..wah makin praktis dong

  3. Sekarang beli aplikasi pun bisa bayar lewat Gopay y mba kemarin Aku Juga beli nih buat aplikasi Inshoot … Gamenya sama ama anakku Suka bngt main crush candy

  4. Wah GoPay kini bisa dipakai apa aja ya. bahkan untuk bermain games. Sejauh ini aku masih pakai untuk transpotasi dan makanan. Nanti coba ah bayar yang lainnya.

  5. Saya juga suka main Candy Crush Saga. Hahaha. Udah lama banget ini gamenya. Kalo sebel levelnya naik terus dan makin susah, tinggal beli hati dan printilannya pakai Go-Pay ya? manteup banget ini pembayaran online udah merambah Google Play.

  6. Aku baru tahu ini beli boosternya Candy Crush bisa pakai Gopay…hadeh makin kecanduan neh akunya main Candy Crush.
    Aku tuh suka penasaran kalau gagal menyelesaikan level-level di CC, hiburan banget selama pandemi ini main CC.

  7. Segini umurku masih seneng juga mainin game satu ini. Biasanya kalo lg bosan nungguin sesuatu atau seseorang. Ngga ada matinya deh! Soal level ngaruh saya mah, penting hepi. Hehe

  8. Saya juga kadang suka gemess sekali, udah mau menang eh nyawa habis terpaksa mesti main ulang lagi eh tapi kalau ada pilihan yang bisa memperpanjang nyawa dalam permainan gitu pastinya lebih asyik ya apalagi belinya praktis nih, cukup pake gopay saja,

  9. Saya juga kadang suka gemess sekali, udah mau menang eh nyawa habis terpaksa mesti main ulang lagi eh tapi kalau ada pilihan yang bisa memperpanjang nyawa dalam permainan gitu pastinya lebih asyik ya apalagi belinya praktis nih, cukup pake gopay saja 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *