Festival Bunda SGM, Ajang Semua Bunda Bahagia

Yasinyasintha.com – ” Ga sia – sia banyak baca nih karena dapet skor penuh di area Bunda Cerdas, it mean ga malu juga sama orang dibelakang yang ngeliatin pas lagi jawabin pertanyaan seputar mitos dan fakta kehamilan “ batin saya songong haha, Area Bunda Cerdas adalah satu diantara 4 area seru-seruan yang ada di Festival Bunda SGM.

Festival Bunda SGM, Festival Bunda Generasi Maju

blogger bandung, blogger bdg

Harapan memiliki generasi maju dimulai dengan mempersiapkan para bunda menjadi generasi maju, pernah dengar istilah happy mom raise happy kids ini serupa dengan bunda generasi maju tentu mampu mencetak anak-anak generasi maju, baik soal nutrisi atau edukasi tentu harus seimbang.

Minggu, 28 Juli 2019 pagi sekali saya berangkat dari rumah menuju Taman Tegalega demi mengikuti rangkaian acara Festival Bunda SGM, dengan dresscode merah – merah yang juga bikin saya semangat, saya kemudian memasuki area Festival Bunda Generasi Maju yang sudah di set sedemikian rupa.

Setelah berfoto di area foto yang gemash, saya memilih untuk duduk di depan demi bisa menyimak materi secara jelas, hadir narasumber DR, dr, H. Ridwan Abdullah Putra, SpOG (K-FM),CH yang mengupas tuntas mengenai kehamilan dan nutrisi, 1000 hari pertama bagi anak dimulai dari anak dalam kandungan, bukan setelahnya ia lahir. Maka dari itu kesiapan ibu baik secara emosional, fisik dan nutrisi sangat dibutuhkan. Terlihat sekali saat beliau memberikan materi, semuanya menyimak dengan serius apalagi yang hadir adalah bunda – bunda yang tengah mengandung.

blogger bandung, blogger bdg

Beliau menjelaskan bahwa gizi kehamilan sangat berpengaruh pada pertumbuhan janin dan kualitas kesehatan anak di masa depan. Ibu hamil perlu mengetahui bahwa nutrisi yang dibutuhkan sekali oleh ibu hamil yaitu nutrisi mikro berupa zat besi, asam folat, kalsium dan vitamin D. Sayangnya masih ada saja ibu hamil di Indonesia yang mengalami anemia dan kekurangan nutrisi mikro selama kehamilan.

Perlu diketahui bahwa dampak anemia pada kehamilan diantaranya : bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah dan kematian bayi dalam kandungan. Itu sebabnya, selain makanan harian, guna mencukupi kebutuhan nutrisi, ibu hamil disarankan mengkonsumsi susu khusus hamil yang mampu memenuhi kebutuhan makro juga mikro. Jika gizi ibu terpenuhi dan optimal, tentu hal tersebut jadi bekal ibu untuk melahirkan dan mendukung generasi maju.

Setelah itu, Mbak Riris selaku marketing SGM Bunda menyampaikan bahwa SGM Bunda berkomitmen untuk menghadirkan gizi untuk semua, maka sejak 2012 lalu SGM Bunda hadir untuk memenuhi nutrisi Bunda di masa hamil dan menyusui. SGM Bunda yang memiliki Complinutri dengan Tinggi Zat Besi, Asam Folat, Kalsium, Vitamin D, dan Minyak Ikan yang sangat baik untuk mendukung kesehatan Bunda dan perkembangan optimal janin.

Bunda sekalian juga diajak untuk cerdas dalam mendapatkan informasi yang valid apalagi seputar masa kehamilan dan menyusui, kita dapat mengikuti secara online melalui sosial medianya yaitu Facebook SGM Bunda dan Instagram @sgmbunda yang berisi edukasi dan tips tentang kehamilan, live chat dengan dokter kandungan dan ahli nutrisi, serta berbagai aktifitas menarik lainnya. Hayo, udah follow belum ?

blogger bandung, blogger bdg, couple yoga

blogger bandung, blogger bdg, couple yoga

Area Bunda Santai di Festival Bunda SGM

Selain bisa mengikuti rangkaian acara yang terdiri dari talkshow, couple yoga, cooking demo dan beauty demo. Festival Bunda Generasi Maju ini dilengkapi dengan area – area yang bikin kita semua happy diantaranya : Area Bunda Jajan, Area Bunda Santai, Area Bunda Sehat, Area Bunda Cerdas yang kesemuanya emang beneran bikin happy karena aktivitasnya cewe banget deh.

Setelah sebelumnya melipir lalu acara berlanjut dengan couple yoga, beneran ikut terharu sih pas ikutan couple yoga ini, karena peserta yoga yang sedang hamil bersama dengan para suami melakukan yoga, tak hanya gerakannya saja yang bikin saya ikut “larut” melainkan kalimat-kalimat yang diucapkan oleh instruktur yoga nya pun membuat saya terenyuh ingat masa hamil io, alm. Ash dan saat kehamilan ia. Bahwa support suami saat masa kehamilan menjadi kekuatan tersendiri bagi ibu hamil.

blogger bandung, blogger bdg, couple yoga

Cerdas setelah ikut talkshow, sehat setelah ikut yoga, kita diajak lagi untuk seru-seruan di acara cooking demo bersama cheff Ricky Sulaiman yang mengajak para bunda untuk mampu membuat kreasi kudapan dan makanan sehat, tak hanya bunda deng karena resep yang cheff Ricky bagikan mudah dibuat juga bahkan untuk bapak-bapak sekalipun.

Dengan bahan utama SGM Bunda Strawberry, cheff Ricky mempraktekan resep Es Strawberry Sirsak yang seger banget, iya saya dan semua peserta diajak untuk mencicipi juga. SGM Bunda ini beneran pengertian deh, susu hamil akrab dengan bayangan enek, sama sekali tidak terasa di SGM Bunda, apalagi variannya yang beragam : SGM Bunda Rasa Coklat, Strawberry dan Jeruk. Yah kalau gini sih malah doyan ya minum susu.

blogger bandung, blogger bdg, couple yoga

Di penghujung acara, kami masih dapat ilmu lagi dari Mbak Cindy dan Mbak Yuli dari Wardah Cosmetics, karena ibu hamil juga bisa loh tampil cantik dengan riasan natural dan mudah diaplikasikan dalam keseharian, rangkaian produk Wardah udah ga diragukan lagi ya kualitasnya dan produknya yang aman untuk ibu hamil juga menyusui.

Sebelum pulang, pihak SGM Bunda juga memilih 2 peserta dengan postingan instagram terbaik. Selamat teh Egy dan teh Anisa yang sudah menang.

SGM Bunda benar-benar menghadirkan acara yang menyenangkan dan sangat berkesan, ada yang ikutan juga acara ini di kota kalian? Yang belum, semoga nanti bisa ikutan juga ya #FestivalBundaGenerasiMaju dari SGM Bunda.

1 thought on “Festival Bunda SGM, Ajang Semua Bunda Bahagia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *