GH Universal Hotel Annivesary : Fa8ulous Anniversary

Gh Universal Hotel
Gh Universal Hotel

Di Bandung mah sagala aya da.
Mau piknik tema alam ada, yang bersejarah ada, yang modern ada, yang klasik juga ada. Soalnya bandung itu sudah jadi kota selfie, eh kota wisata maksudnya. Berbarengan dengan itu banyak pula hadir hotel unik dan menarik untuk dikunjungi, salah satunya yang terkenal adalah GH Universal. Udah pada tau kan? Itu lhoo hotel yang kaya kastil kerajaan dan ngehits banget.

Didirikan pada tanggal 16 Mei 2008, G.H Universal hotel ini adalah hotel bintang lima dengan gaya renaissance, keseluruhan arsitektur di hotel ini dibuat sangat serasi, kalau berfoto dikawasan hotel ini gakan nyangka deh tempat ini di Bandung. Kualitas pelayanan terbaik selalu jadi prioritas G.H Universal hotel yang tentunya juga dilakukan dalam upaya mendukung pariwisata kota Bandung.

Tentang G.H Universal Hotel
Memiliki 105 kamar yang terdiri dari beberapa tipe kamar : mulai dari Superior Room, Deluxe King, Deluxe Double Queen, Princess Suite, Honeymoon Suite, Governor Suite, Queen Suite, King Suite dan Presidential Suite. Saya sudah beberapa kali kesini tapi menyambangi bagian dalam kamarnya satu persatu bikin berjingkrak bahagia deh. Soalnya kalau dulu kesini buat event, nah kemarin kesini untuk motret hotel plus kamarnya, ditemani marcomm kece bang Vanjou yang baik hati, friendly. Feel so blessed meet this guy !

Kasih hint dikit bagaimana kamar hotelnya, uuu keren banget. Berasa princess deh bobo cantik disini mah. Selengkapnya mah mampir ke blog saya keponih.com nanti secara keseluruhan akan ada disana.

Review hotel bandung, GH Universal hotel
Salah satu kamar di G.H Universal Hotel

Selain kamarnya yang wow, disini juga ada kolam renang yang suasana nya bikin melting, karena berada ditengah. Dikelilingi oleh bangunan G.H Universal yang artistik, jadi semangat selfie *loh
Selain itu G.H Universal juga memiliki 2 cafe yaitu Belle Vue yang buka 24 jam juga Fat Dragon *aiih namanya lucuuu
Nah Belle Vue ini berada di lantai 5 yang memiliki view city scape ke Bandung. Malam – malam berada disini kalau berdua romantis, kalau sendiri bisa jadi baper trus suasananyaa adeeeem banget. Cafe ini terbuka untuk umum juga lho ternyata, bisa untuk ngajakin romantic dinner gitu atau mungkin bikin surprise *aaaa ga bisa ngebayangin deeh hehhee
Soal makanannya ? Belle Vue merupakan spesialis kuliner ala French dan Italiano Bistro, pilihan makanannya banyak dan soal harga masih standar sama dengan cafe-cafe lainnya di Bandung kok.

review hotel dan cafe, gh universal bandung
Belle Vue Cafe – G.H Universal Hotel Bandung

Disini semuanya rasanya perfect. Makanannya, suasananya dan perasaanya *eh kok baper hehe.

Anniversary G.H Universal Hotel
Sebentar lagi G.H Universal ini akan berulang tahun. Tadinya, dibayangan saya ulang tahunnya dibuat mewah megah dan exclusive, tapi tenyata tidak begitu. Di ulang tahun G.H Universal hotel yang bertajuk ” Fa8ulous Anniversarry ” acaranya justru lebih banyak ke arah sosial dan sharing.
Ini dia schedule nya :

  1. Media Fa8ulous Day (Media Gathering), 2 Mei 2016
  2. Donor darah PMI, 9 Mei 2016
  3. Khitanan Massal, 15 Mei 2016
  4. Staff Party dan Serving Day, 16 Mei 2016
  5. Baksos dan aksi peduli lingkungan, 20 Mei 2016

Dan jadi bagian dari rangkaian acara fabulous nya adalah kesenangan tersendiri, saya hadir di media gathering bersama media jakarta dan Bandung.

Gh Universal Anniversary
Temen-temen blogger bersama Marcomm baik hati

Acaranya media gathering ini juga tak kalah seru, ada demo masak bersama chef Anton dari G.H Universal Hotel, lalu sessi sharing bersama HAC ( Hotel Agent Community ) keseluruhan acara ini seru dan asik.

Masih tentang anniv nya G.H Universal, uniknya salah satu acara dari rangkaian acaranya ini adalah Staff Party dan Serving Day yang digelar 16 Mei 2016 yaitu GM dan seluruh manager akan secara khusus melayani karyawan saat jam istirahat. Wah seru banget ya, kebayang deh hihihi…
Jadi selama bulan Mei ini G.H Universal emang punya rangkaian acara seru yang sayang untuk dilewatkan. Yuk ikutan jadi bagian acara seru ini.

Nantikan cerita selanjutnya ya. Dan untuk kamu yang sedang berburu experience liburan di Bandung, G.H Universal hotel bisa jadi salah satu pilihannya nih, dijamin liburan kamu gakan biasa deh dengan nginep disini atau mampir ke Belle Vue nya * duuuh jadi inget strudle nya yang enaaaak
Daripada cuma dibayangin mending langsung meluncur aja ke G.H Universal Hotel.

G.H Universal Hotel Bandung

Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143

West Java, Indonesia

Have a #Fa8ulous Stay 😀

Salam Hangat,

Yasinta Astuti

4 thoughts on “GH Universal Hotel Annivesary : Fa8ulous Anniversary

  1. Woow klasik bener, dan ini di Bandung, hebat ya?!

    Jadi penasaran pengen semalam saja di GJ Universal Hotel 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.