Indomilk Optinutri, Untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap

susu bubuk untuk anak

Yasinyasintha.com – Saya selalu percaya, bahwa tinggi tangguh tanggap adalah hal yang bisa diusahakan oleh orang tua untuk anak-anaknya. Pemenuhan nutrisi jadi hal utama tentu saja, anak yang terpenuhi nutrisinya otomatis punya “tenaga” untuk berkembang optimal, makanan penting tapi bisa saja tidak cukup, karena butuh sumber protein dan nutrisi lain. Cara mudahnya adalah dengan memberikan susu bubuk untuk anak, untuk Vio yang kini berusia 6 tahun saya pilih Indomilk susu bubuk Optinutri.

” Loh Indomilk susu bubuk untuk usia berapa emang ? “ Simak selengkapnya yuk, saya tulisin lengkap,

Nutrisi Untuk Tinggi, Tangguh, Tanggap

indomilk susu bubuk
Nutrisi untuk anak tinggi, tangguh, tanggap

Siapa yang tak ingin anak tumbuh tinggi, tangguh dan tanggap ? Sebuah pernyataan menohok pernah saya dengar dari seorang ahli gizi saat berkonsultasi, “ kamu pendek bukan salah kamu, tapi kalau anak kamu gagal tumbuh tinggi ya itu jelas salah kamu “ dari situ saya benar-benar merasa pikiran saya terbuka, bahwa pertumbuhan anak bisa dimaksimalkan oleh kami sebagai orangtuanya, dengan memberikannya nutrisi yang baik juga didukung dengan kegiatan yang merangsang pertumbuhan dan perkembangannya.

Memperhatikan asupan nutrisi adalah PR terbesar menurut saya, karena jujur saja saya tak bisa selalu memastikan makanan yang saya sajikan memenuhi kebutuhan nutrisinya, entah itu dari segi vitamin, protein, kalsiumnya. Sedangkan jika untuk tumbuh tinggi, anak membutuhkan kalsium tinggi. Cara termudah tapi juga efektif adalah dengan memberikan 2 gelas susu bubuk tinggi kalsium setiap hari. Terlebih rasa coklat, anak pasti suka selain itu manfaat susu bubuk sendiri sudah diketahui sejak dulu.

indomilk susu bubuk
Susu bubuk untuk anak mendukung pemenuhan nutrisi anak

Memilih susu bubuk adalah pilihan cerdas Ibu karena manfaat susu bubuk sangat banyak, terlebih terdapat kandungan lain seperti mineral dan vitamin yang dibutuhkan untuk anak untuk pertumbuhannya. Selain itu, alasan memilih susu bubuk adalah lebih mudah dibawa dan ramah kantong, ( emak tetep dong harus berhitung juga ) hehe.

Indomilk Susu Bubuk

indomilk susu bubuk
Manfaat susu bubuk untuk anak, Indomilk Optinutri

Cermat memilih produk, itulah yang saya lakukan dan itulah mengapa kemudian saya memilih Indomilk Susu Bubuk Optinutri, selain rasanya enak mari intip deh kandungan unggulannya :

– Omega 3
Seperti kita tau bahwa kandungan omega 3 tidak dapat diproduksi tubuh, maka memilih Indomilk Susu Bubuk merupakan hal yang tepat karena memiliki kandungan omega 3 ( DHA dan EPA ) ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan sel – sel otak anak, baik untuk kesehatan mata anak dan membantu membangun imun anak

– Sumber Protein
Anak-anak memiliki kebutuhan protein dan vitamin lebih banyak. Selain aktivitasnya yang banyak, anak membutuhkan protein untuk membangun jaringan tubuh, memperbaiki sel dan jaringan tubuh yang rusak. Selain itu, Indomilk Susu Bubuk ini juga mengandung vitamin dan mineral lainnya yang tak kalah dibutuhkan anak seperti Vit A, B, C, D3, Zinc, Iodium dan Fosfor

– Tinggi Kalsium
Untuk pertumbuhan tinggi anak, dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, susu pertumbuhan untuk Vio tentu saja saya pastikan merupakan susu berkalsium tinggi.

indomilk susu bubuk

Well, kita dapat 3 kebaikan susu untuk anak dalam Indomilk susu bubuk Optinutri. Setelah tau kandungan dan kebaikan Indomilk susu bubuk, jadi bertanya – tanya dong Indomilk Susu Bubuk untuk Usia Berapa ? Catet ya buibu, untuk usia 5 – 12 tahun. Usia anak-anak aktif, berkembang dan sudah memiliki rutinitas. Anak – anak di usia ini sudah semakin aktif belajar, dan untuk mendukungnya perlu nutrisi lengkap juga tentunya agar anak bisa tinggi, tangguh, tanggap

Tak lupa juga saya mengajak Vio untuk melakukan kegiatan bersama dan tetap memberikannya kegiatan yang rutin untuk membiasakannya. Saya selalu percaya, kebiasaan-kebiasaaan baik adalah hal paling berharga yang bisa saya berikan pada anak-anak. Dan tentu saja nutrisi dan stimulasi adalah dua hal yang sangat dibutuhkan untuk anak agar berkembang secara optimal.

indomilk susu bubuk
Kemasan Indomilk susu bubuk

Oya, Indomilk susu bubuk ini juga tersedia dalam beberapa varian ukuran yaitu kemasan sachet 27 gram, 37 gram, 400 gram dan 800 gram. Dan untuk rasanya, ada rasa full cream plain , full cream instant, dan rasa coklat. Saya memilih rasa coklat untuk io, and he loved it so much.

Soal harga, menurut saya Indomilk susu bubuk ini harganya terjangkau, kemasan 400 gram bisa dibeli dengan harga Rp. 38.000 saja ( harga di setiap daerah mungkin saja berbeda ) dan bisa ditemui supermarket terdekat, pilihan tepat buat ibu yang mencari susu bubuk untuk anak dengan harga terjangkau.

Nah buibu sendiri gimana nih di rumah ? Anak-anak masih rajin minum susu ? Yuk biasakan anak minum susu setidaknya 2 gelas perhari agar anak kita menjadi anak yang tinggi tangguh tanggap seperti yang kita harapkan.

One thought on “Indomilk Optinutri, Untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap

  1. Mba, jgnkan untuk anak2, aku aja masih minum susu indomilk ini sampe di umur segini :p. Anak2ku malah ga, Krn LBH milih susu lain.

    Akutu dulu dipaksa mama utk minum susu. Tp aku ga doyan. Apalagi susu putih, selalu diem2 aku buang ke pot Bunga. Nyium baunya aja udh mau muntah. Akhirnya mama beliin bbrp susu yg rasa coklat supaya baunya LBH enak. Aku disuruh milih mau yg mana. Indomilk ini yg aku pilih. Krn ga eneg. Jd sampe skr, minum susupun aku LBH milih indomilk coklat. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *