Nuby Banana Tootbrush, Teether dan Sikat Gigi Dini Elvira

nuby banana tootbrush, review blogger, blogger bandung, lifestyle blogger

Yasinyasintha.com” Mami aku juga mau banana kaya gitu “ itulah kalimat yang io katakan saat saya membuka kemasan teether untuk Elvira, bentuknya yang persis buah pisang bahkan lebih menggemaskan dari buah pisang aslinya. Lalu saya jelaskan bahwa ini adalah gigitan sekaligus sikat gigi untuk Elvira, dengan semangat lalu io memberikannya pada Vira, yeay mission 1 complete !

Entah karena memiliki anak perempuan atau karena sudah pengalaman atau karena saya lebih gaul sekarang ya ( eh ) rasanya kalau liat baby stuff yang gemas langsung hasrat ingin memiliki, apalagi setelah baca – baca bahwa kesehatan gigi anak dimulai dari dini, dulu saya tidak menyangka sepenting itu.

Sampai akhirnya saya liat gigi io ( 4,4 tahun ) bagus, bersih dan lengkap alhamdulilah tanpa lobang. Dan setelah flash back, ya saya ternyata serajin itu menjaga kesehatan gigi Vio, makanya sekarang dari sejak dini saya telah kenalkan pada Vira sikat gigi. Saat Vira berusia 3 minggu saya mulai mencoba menyikat lidahnya dan pinggiran mulut bagian dalam, dengan sikat khusus ( cerita dan reviewnya soon ya ).

Nuby Banana Tootbrush

nuby banana tootbrush, review blogger, blogger bandung, lifestyle blogger

Alhamdulilah Vira sekarang sudah mau 5 bulan, artinya sebentar lagi akan MPASI, artinya udah semangat banget makan jari setiap hari dan sepanjang hari, gatel kali ya mau tumbuh gigi. Unch…

Yang biasanya dilakukan semua ibu adalah memberikan gigitan untuk merangsang proses tumbuh gigi sekaligus melatih motorik anak dalam memegang. Dan senang rasanya pas bisa nemu teether Nuby Banana Toothbrush karena selain bentuknya yang menyerupai buah pisang, juga membantu menjaga kesehatan gigi Vira sejak dini.

Terdapat bulu sikat yang super lembut yang secara tidak langsung membersihkan lidah dan gusi. Jangan tanya soal bentuknya yang super gemas, Mamah saya sampai mengira cucunya sedang makan pisang beneran. Desain teether ini fit banget buat dipegang oleh bayi.

nuby banana tootbrush

Pengalaman dulu Vio menjelang tumbuh gigi adalah seringkali rewel karena tidak nyaman oleh gusinya. Berkaca dari pengalaman anak pertama dulu, maka tidak salah saya memilih Nuby Banana Tootbrush ini, karena bisa memberikan sensasi pijatan untuk gusi jadi bayi merasa lebih nyaman.

Dan bisa dilihat deh, Elvira suka banget. Bahkan kalau banana nya jatoh, dia udah bisa marah wkwkwk.

Mau bikin Vira lebih happy, saya sering menyimpannya di lemari es. Sensasi dinginnya, bikin Vira happy sampe teriak – teriak girang. Kalau udah begini, maminya berkali – kali lipat happy nya.

Kenapa pilihan teether jatuh ke Nuby Banana Tootbrush nih ya saya rangkumin

  • Terbuat dari 100% silicone
  • BPA Free
  • Membantu perkembangan motorik anak untuk memegang dan memasukkannya ke mulut
  • Bentuknya yang menarik seperti buah
  • Aman digunakan dari usia bayi 3 bulan
  • Membantu pengenalan sikat gigi sejak dini

Baca juga : Nuby Bottle Silicone 360 Degree

Nuby Comfort First Bottle, Botol Silicone Sahabat Ibu dan Bayi

Oya cara membersihkannya juga mudah kok, cukup dicuci dengan air hangat dan liquid soap ( khusus bayi ) dan untuk mensterilkannya cukup direndam di air mendidih selama 2-5 menit.

Oya kalau dibawa bepergian saya juga sering membawa wadah tambahan, jadi pas dipake atau setelah dipake tersimpan di wadah khusus ga disatuin dengan barang lainnya.

Well, so happy see my little girl happy. Saya jadi penasaran nanti Vira bakal se-excited apa ya pada pisang asli hihi. Sehat selalu ya el nomor 2.

Buat teman – teman yang lagi mencari teether untuk baby, Nuby NanaNubs Massager ini bisa jadi pilihan, harganya Rp. 99.000 cukup terjangkau ya mengingat dapat teether plus penjaga kesehatan mulut baby sejak dini plus cara mengajarkan sikat gigi sejak dini dengan cara yang menyenangkan.

Terima kasih sudah mampir di blog saya, semoga cerita saya bisa bermanfaat buat teman – teman.

XOXO,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *