Pengalaman Mencoba Scarlett Body Serum, Perawatan Nutrisi Kulit Tubuh

menggunakan body serum untuk kulit halus dan tercegah bebas masalah kulit

Yasinyasintha.com – Brand perawatan kulit wajah dan tubuh Scarlett Whitening terus mengeluarkan produk-produk dengan kualitas terbaik. Salah satu varian produk Scarlett yang terbarunya adalah Scarlett Body Serum Happy. Jadi jawaban banget ga sih karena yang butuh serum itu ga cuma kulit wajah, tapi kulit tubuh juga!

Apa Itu Body Serum?

menggunakan Scarlett body serum selama seminggu dan ini efeknya

Mari berkenalan dulu dengan body serum. Berbeda dari body lotion, body serum ini memiliki formula yang jauh lebih mudah meresap ke dalam kulit karena kandungan airnya lebih tinggi. Meskipun memang body serum juga memiliki wujud yang hampir sama seperti lotion namun formula yang digunakan berbeda.

Body serum juga memiliki manfaat yang jauh lebih banyak daripada body lotion. Tidak hanya sekadar melembapkan namun produk ini juga bisa memberi nutrisi kulit. Body serum juga memiliki banyak fungsi, tidak hanya melembapkan tetapi juga memudarkan noda hitam serta mengatasi masalah kulit sensitif dan menutrisi kulit lebih dalam. Jadi apa yang tidak didapatkan kulit dari body lotion bisa diperoleh lewat produk body serum ini.

Tentang Scarlett Body Serum

scarlett body serum happy aromanya bikin semangat

Scarlett Whitening paham betul bahwa kulit tubuh harus dirawat secara optimal. Itulah mengapa dihadirkan produk body serum dengan formula lengkap yang akan membantu mencukupi kebutuhan nutrisi bagi kulit. Sama halnya dengan produk Scarlett yang lain, body serum ini memiliki komposisi yang sempurna dan bisa memberikan manfaat optimal bagi kulit.

Sesuai dengan konsep Scarlett Whitening, produk body serum ini memiliki fungsi utama mencerahkan warna kulit semaksimal mungkin sekaligus menutrisinya. Itulah mengapa produk body serum dari Scarlett Whitening dibekali kandungan kandungan yang diformulasikan untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Kandungan Scarlett Body Serum

  • Glutahione, meratakan warna kulit
  • Niacinamide, mencerahkan kulit
  • Glycolic acid, mengangkat sel kulit mati
  • Ceramide 2, menjaga kehalusan kulit
  • Hyaluronic Acid, menjaga kelembapan kulit
  • Shea Butter, merawat keremajaan
  • Vitamin E, merawat kekencangan kulit dan keremajaan kulit
  • Titanium Dioxcide, melindungi dari sinar UV

Tuh lengkap banget ya kandungannya untuk menutrisi kulit tubuh agar cerah dan sehat.

Kemasan Produk

scarlett body serum adalah salah satu produk terbaru Scarlett yang diformulasikan untuk kesehatan kulit dan kecantikan kulit tubuh

Scarlett Whitening menghadirkan produk body serum ini dalam kemasan yang cantik dan mudah dibawa bepergian. Dikemas dalam botol model pump lengkap dengan penutupnya. Kemasannya terbuat dari material plastik transparan dan diberi label yang bisa dibaca dengan mudah. Material plastik ini membuat produk tersebut mudah dibawa kemana saja, walau dengan kemasannya yang 250ml ini lebih cocok untuk disimpan di rumah sebagai perawatan di rumah.

Isinya cukup banyak sehingga produk ini bisa awet digunakan sehari-hari dan jadinya awet kan. Apalagi bentuk kemasannya pump sehingga lebih mudah untuk mengeluarkan body serum sesuai kebutuhan.

Tekstur dan Aroma Scarlett Body Serum

formulanya begitu ringan dan mudah menyerap saat menggunakan Scarlett Body Serum

Produk body serum ini memiliki tekstur yang berbeda dari body lotion. Teksturnya cenderung ringan dan tidak terlalu rich seperti body lotion. Jadi ketika diaplikasikan akan terasa jauh lebih soft dan memberi efek lembut. Menariknya lagi, tekstur yang dimiliki oleh produk ini sama sekali tidak lengket. Jadi benar-benar bisa meresap ke kulit dengan sempurna dan cepat.

Kalau soal aroma, Scarlett selalu memberikan apa yang kita mau deh ya. Aroma dari Body Serum ini cenderung halus, nyaman dipakai.

Review Menggunakan Scarlett Body Serum, Kulit Halus dan Sehat

scarlett body serum adalah salah satu produk terbaru Scarlett yang diformulasikan untuk kesehatan kulit dan kecantikan kulit tubuh

Produk ini secara keseluruhan memiliki banyak sisi positif yang tentu saja bermanfaat bagi kulit. Dari segi formula sudah terlihat jelas bahwa produk ini memang didesain bisa menutrisi kulit secara optimal. Kandungan nutrisinya terbilang lengkap dan bisa membantu menjaga kesehatan juga tampilan kulit sehingga jadi lebih cerah.

Cara pemakaiannya juga terbilang mudah karena teksturnya yang ringan dan mudah meresap ke kulit. Teksturnya juga tidak memberi efek lengket dan lebih cepat kering sehingga saat buru-buru sekalipun tetap nyaman dipakai.

laris manis scarlett body serum
Tuh banyak yang langsung gercep cobain produk Scarlett! (Sumber : Instagram Scarlett)

Saya sudah menggunakan Scarlett Body Serum ini seminggu lebih, terutama di malam hari menjelang tidur. Dan saat pagi, kulit rasanya terasa lebih halus dan moist, btw kulit tubuh saya cenderung kering dan sensitif, tapi aman dan nyaman menggunakan Scarlett Body Serum ini. Menyoal aromanya saya suka juga nih soalnya soft, apalagi kalau misal digunakan siang bersama body lotion/body cream aromanya tidak tabrakan dengan produk setelahnya.

Scarlett Body Serum ini seolah menjadi sebuah paket komplit dan kian komplit setelah sebelumnya hadir dengan Scarlett Body Care dan Scarlett Face Care. Makin lengkap kan sekarang dengan hadirnya Scarlett Body Serum. Namun tetap disarankan untuk menggunakan produk body lotion atau body cream setelah penggunaan body serum. Pastikan untuk memakai produk ini pada kulit yang sudah bersih. Gunakan secara rutin untuk mendapatkan manfaat yang optimal.

Price : Rp. 75.000 
Repurchase? Yes, of course!

Untuk harga produk Scarlett sebagus dan sebanyak ini dibandrol hanya Rp. 75.000 saja loh! Terjangkau banget mengingat ingredients dan isinya yang cukup banyak. Seperti biasa, saya beli di Shopee karena udah paling nyaman banget belanja produk Scarlett via Shopee, tapi kalian bisa langsung cek Instagramnya @scarlett_whitening juga dan cek Linktree Scarlett untuk dapetin pilihan belanja produk Scarlett.

Seperti varian body serum ini yang bernama Happy, saya happy juga ketemu produk body serum yang cocok di kulit dan membuat kulit tubuh sehat dan cantik. Kalian ada yang sudah coba? Mari coba!

 

 

One thought on “Pengalaman Mencoba Scarlett Body Serum, Perawatan Nutrisi Kulit Tubuh

  1. scarlett banyak varian rupanya ya, aku kira cuma body lotion atau sabun. Eh, ada juga ya skincare, jadi satu paket lengkap ya kak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.