Produktif Dari Rumah

produktif dari rumah, blogger , dumet school

Ini adalah waktumu.. Ya ini waktunya.

Zaman dengan segala kemajuan, menawarkan perwujudan impian menjadi kenyataan.
Bagaimana dengan kita dan mereka yang tidak punya pilihan selain tinggal di rumah, ahh tenang saja… Zaman dengan segala kemajuan, menawarkan perwujudan impian menjadi kenyataan.

Pilihan Itu Selalu Ada

produktif dari rumah, blogger , dumet school
Produktif dari rumah, karena pilihan selalu ada

Ada saya, kita dan mereka yang memilih tinggal di rumah dan menanggalkan yang lainnya, awalnya tentu rasanya sulit apalagi dari yang tadinya bekerja kantoran, yang sudah biasa berkutat dengan rutinitas. Diawal berhenti kerja kantor, saya memandang tinggal di rumah sebagai keterbatasan hingga pada akhirnya ilham itu datang “ see the bright side “ ya kalau melihat dari sisi positifnya justru banyak sekali kelapangan dengan tinggal di rumah, ini versi saya diantaranya :

  • You know who you are, terjebak dalam rutinitas, saya merasa kehilangan diri saya. Tidak punya cukup waktu untuk tahu bahwa ternyata gini-gini saya lumayan kreatif juga. Senang craft, senang menjahit, dan menulis.
  • Memberi ruang pada diri sendiri, di rumah walau pekerjaan rumah tangga melambai – lambai kalau lagi ga mood, melambai balik aja haha. Iya pekerjaan rumah tangga bisa menunggu nanti, saya jadi punya ruang untuk diri sendiri. Mengerjakan apa yang saya sukai terlebih dahulu.
  • Mengenal efektifitas dan prioritas, tidak mudah lho yang satu ini bagi saya. Saat kita berada pada situasi baru, segala sesuatunya harus beradaptasi. Adaptasi hanya soal waktu, kita ini manusia, individu yang sangat lentur bisa ada pada situasi apapun jika terpaksa, dan berada di rumah saya jadi tau tentang efektifitas waktu dan prioritas, pekerjaan mana yang harus terdahulu mana yang harus menunggu.
  • Lebih kreatif, saya ini cukup bebal emang. Cuma bisa lebih pintar pada saat tertentu haha. Ada yang seperti itu juga ? Saat punya sebuah situasi yang saya rasa tidak ideal, maka di situ otak bekerja lebih maksimal, lebih kreatif, keluar dari zona nyaman dan menjadi seorang pebisnis online.

Pilihan selalu ada, tinggal cara kita melihatnya. Melihat dari sisi lapang dan kesempatan atau dari sisi sempit. Saya memilih yang pertama, karena dengan begitu saya punya banyak pilihan lainnya, keterbatasan memang selalu ada karena dengan itulah manusia diciptakan, tapi di manapun entah itu bekerja atau tinggal di rumah, keterbatasan selalu ada bukan? Tapi pilihan selalu ada, dengan zaman yang sudah sedemekian canggihnya. Dengan internet yang mudah didapat, kita tersambung dengan ribuan orang hanya dengan waktu yang relatif singkat.

Menjadi Pebisnis Online

produktif dari rumah, blogger , dumet school
Menjadi pebisnis online

Kemudahan terbentang luas, kita kini punya banyak pilihan.
Yang suka nulis, bisa jadi blogger kece ( kaya saya misalnya haha ) atau jadi ghost writer, copy writer, penulis buku, admin sosial media dan masih banyak lagi. Bahkan beberapa bisnis bisa dimulai dengan bermodal gadget dan kuota internet saja.
Yang suka craft ( kaya saya *ini apa sih ) bisa menjual hasil craftnya lewat online, bisa share cara bikin craft di youtube, lalu jadi youtuber
Yang suka motret ( kaya saya *jangan bosen hehe ) bisa promosi foto lewat online, jual stock foto dan jual jasa foto dan yang lainnya lagi.

Itu cuma 3 dari yang saya lakoni, di luar banyak sekali cara menjadi pebisnis online, mulai dari jadi reseller produk fashion, jual jasa, menyewakan sesuatu, menjadi digital marketing, jasa membuat grafis, design dan masih banyak ratusan pekerjaan lainnya yang tersedia begitu kenal dunia online.

Bisnis online menjadi bisnis ideal yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Bahkan ibu rumah tangga sekalipun, saya pribadi merasakannya. Dengan mudah terkoneksi dengan teman, klien dan calon klien dari lokasi yang jauh berbeda. Tinggal cara kita memaksimalkan diri kita.

Berkembang tidak mengenal tempat, di manapun bisa jadi tempat kita asal kita mau dan melihat peluang sebagai kesempatan yang tak boleh dilewatkan, zaman dengan segala kemajuan, menawarkan perwujudan impian menjadi kenyataan.

Salam hangat,

yasinyasintha.com

14 thoughts on “Produktif Dari Rumah

  1. Kdg pengen kok mba, resigb dr kantor, lalu kerja sendiri dr rumah.. Tp aku akuin, msh blm brani, hanya sebatas angan2 dulu … Msh mikir ntr bs dpt penghasilan yg lbh gede dr kantor ga yaaa, bisa jalan2 rutin kyk skr ga yaaa…

    Salut buat orang2 yg berani kluar dr comfort zone 🙂

  2. Mau bisnis gak usah mikir gede dulu ya, Kak.. Jalanin yang bisa dilakukan dulu sambil belajar jualan online, syukur-syukur ibu rumah tangga bisa bantu keuangan keluarga.. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *