Ingin Membuat Kosmetik Brand Sendiri? Ini Rekomendasi Pabrik Kosmetik Terbaik di Jakarta

maklon kosmetik

Yasinyasintha.com – Dalam melakukan beberapa hal yang berhubungan dengan gaya hidup seperti masak, mix and match fashion atau soal makeup seringkali kita punya panutan sendiri atau bahkan terbersit keinginan memiliki produk yang sesuai dengan yang kita inginkan. Tapi sebenarnya mungkin ga sih kita bisa memiliki brand kosmetik atau skincare yang personal ?

Brand Kosmetik Personal

Bicara mengenai brand kosmetik personal yang kini tak asing lagi, bahkan kita bisa menemukan beberapa artis memiliki line bisnis di bidang makeup entah itu berupa kosmetik atau skincare yang tak jarang berhasil memikat kita secara personal juga karena kita merasa connect pada personalnya.

Saya pribadi sering menonton Youtube yang berisikan mengenai review makeup dan skincare atau tutorial makeup yang kemudian membuat saya menjadikannya kiblat karena apa yang disampaikan terasa benar, cung yang ngikutin Lizzie Parra ? Saya menonton Lizzie Parra dari sekitar 6-7 tahunan yang lalu yang menjadikan dia sebagai role model soal makeup, dan voile hari ini kita bisa menemukan produk kosmetik dengan merk BLP atau By Lizzy Parra yang ternyata ngehits kan ga kalah sama merk kosmetik lainnya.

maklon kosmetik
deretan produk utama – Nose Herbalindo

Nyatanya peluang bisnis makeup itu sangat besar kan ya, maka tak ayal entepreneur di bidang kosmetik dengan merk dagang sendiri sudah banyak dijumpai juga karena memang memiliki pasar yang luas, apalagi jika dikaitkan dengan habit perempuan yang mudah sekali tergoda dengan produk kosmetik ( nunjuk ke diri sendiri ahaha ) membuat bisnis produk kosmetik dengan merk personal kian diminati.

Nah apa saja kelebihan kosmetik dengan brand personal ? Saya udah rangkumkan nih:
Memiliki kualitas yang baik, kosmetik dengan brand personal ternyata ga kalah baik loh kualitasnya bahkan jika disandingkan dengan produk luar sekalipun. Kosmetik lokal rasa internasional pokoknya.
Sertifikasi halal dan BPOM, pernah nemu kan di online shop gitu krim dan kosemtik abal-abal yang duh entahlah itu kandungannya apa juga bagaimana kualitasnya. Mengingat produk tersebut tidak memiliki label halal dan terdaftar BPOM. Adanya produk kosmetik dengan brand personal ini membuat konsumen memiliki pilihan serta jaminan mengenai kehalalan serta keamanan karena terdaftar di BPOM.
Disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia, seringkali kita tergiur dengan produk luar padahal pas dipakai nyatanya tidak cocok. Entah itu karena warna kulitnya maupun jenis kulit. Wanita Indonesia sendiri memiliki keragaman warna kulit, ada yang putih bersih, kuning langsat, sawo matang dan hitam. Tentu hadirnya kosmetik lokal dengan brand personal sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia.
Mendukung industri dalam negeri, hadirnya produk kosmetik lokal tentu saja mampu memperkaya daftar industri dalam negeri, apalagi jika produk tersebut berhasil di pasar. Bukan tidak mungkin bisa menjangkau pasar yang lebih luas, ditambah dengan adanya media sosial dan ecommerce yang bisa mendorong sebuah produk dipasarkan lebih luas misalnya lewat amazon.

Rekomendasi Pabrik Kosmetik Terbaik di Jakarta

maklon kosmetik
Source : Nose Herbalindo

Tak adil rasanya jika saya hanya menuliskan peluang bisnis kosmetik tanpa dibarengi dengan cara mewujudkan peluang tersebut. Untuk membuat sebuah produk kosmetik tentu kita membutuhkan bantuan, membuatnya sendiri? Susah deh belum mengurus desain kemasan dan perizinan belum memasarkan.

Adalah Nose Herbalindo yang merupakan produsen kosmetik. Memiliki impian membuat produk kosmetik sendiri yang spesifik bisa diwujudkan di sini, dan karena Nose Herbalindo ini merupakan produsen kosmetik, jadi kita bisa mengikuti proses produksi di semua tahap.

Ini dia proses maklon produksi kosmetik :
Memulai sebuah bisnis apalagi bisnis kosmetik tentu kita perlu hati-hati memilih produsen kosmetik dan bisa dilihat sendiri bahwa pabrik kosmetik yang terpercaya dan terbaik adalah mereka yang bisa mengawal sejak produk masih dalam bentuk ide hingga mewujudkannya menjadi sebuah produk yang siap dikonsumsi khalayak ramai.

maklon kosmetik

maklon kosmetik, blogger bandung, blogger jakarta

Kelebihan Nose Herbalindo sebagai pabrik kosmetik juga diantaranya adalah :
– Lokasi strategis, berada di Jakarta
– Layanan terpadu dari hulu ke hilir mulai dari formulasi hingga branding
– Formula unik yang diracik sesuai ide
– Izin paten, tim Nose Herbalindo membantu untuk pengurusan izin ( BPOM, hki, sertifikat halal dan izin lainnya di Indonesia )
– Good Manufacturing Practice telah memenuhi standar internasional dan sesuai dengan regulasi pemerintah
– Jaringan supplier, adanya jaringan yang membuat segalanya lebih efisien

Untuk mendapatkan produk yang berkualitas tentu kita harus memilih produsen yang memiliki kualitas juga, ahh melihat ini sebagai sebuah peluang bisnis yang besar saya jadi ingin deh suatu hari bisa memiliki produk yang saya banget dan bisa digunakan oleh semua orang juga dan ternyata memiliki produk kosmetik dengan brand sendiri tidak sesulit yang dibayangkan jika kita sudah menemukan pabrik kosmetik seperti Nose Herbalindo.

Bagi teman – teman yang memiliki mimpi memiliki produk kosmetik sendiri juga, kalian bisa langsung deh konsultasi dengan tim Nose Herbalindo di sini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *