[Review] Kids Spa di DF Clinic Bandung

baby spa, df clinic, blogger review

Ga cuma orang dewasa, anak-anak pun butuh me time. Dan me time tersendiri buat ibunya kalau liat anak happy, bener kan ? Selain berenang, saya ajak iioo juga buat baby spa. Ini pertama kalinya saya ajak iioo baby spa, mengingat karena udah gede kalau berenang saya bawa ke kolam renang dewasa. Tapi saya kepo gimana kalau ngajak iioo baby spa pas doi udah gede, alias nantinya akan berendam saja di bathtub. Jadi, saya ajak iioo baby spa di DF Clinic Bandung.

Selain emaknya sering ke sini, dulu saya pernah pengen ajak iioo baby spa di sini tapi ga berhasil karena selalu penuh, iya DF Clinic ini emang selalu full booking jadi emang sebaiknya nelp dulu sebelum datang. Bisa booking via telp juga kok.

Manfaat Baby & Kids Spa

baby spa, df clinic, blogger review
Kids Spa

Semenjak ada iioo rajin banget saya baca tentang parenting. Termasuk kegiatan apa yang membawa dampak positif kepada anak, banyak banget sebenernya karena anak sedang berada dalam masa emas, segala sesuatu bisa jadi pembelajarannya. Tapi ngajak berenang anak jadi prioritas saya dan papi, selain menyenangkan bisa jadi terapi biar sinus iioo hilang ( saya harap, dan setidaknya itu yang dianjurkan dokter ) jadi sejak iioo baby, saya dan papi rutin ajak iioo ke baby spa ( kalau sekarang ngajaknya berenang )

Manfaat baby dan kids spa ini juga udah diketahui secara luas ya, ini sekilasnya :

  • Melancarkan peredaran darah
  • Memberi efek relaksasi
  • Meningkatkan kualitas tidur ( ini yang saya suka hehe )
  • Mengoptimalkan tumbuh kembang anak
  • Membantu memperbaiki sistem pencernaan anak ( bisa menambah nafsu makan *ini yang paling saya suka )

Masih banyak sebetulnya manfaat dari baby dan kids spa yang bisa berdampak pada anak, baby spa di DF Clinic ini nyaman banget. Area baby spa nya luas dan sirkulasi udara dan cahayanya enak banget buat motret *eh

baby spa, df clinic, blogger review
KIds Spa DF Clinic – papi nemenin iioo main

Begitu datang iioo dibuka bajunya dan di massage, ada timbangan untuk baby, biasanya ditimbang dulu, berhubung udah gede dan aktif, udah ga bisa kaya dulu cuma tiduran. Ini dipijat aja sambil duduk, sambil main mobil dan mainan lainnya ( mainan di sini banyak ), therapistnya sudah ahli mijat anak dan sabar banget mijat iioo yang pecicilan. Saya dan papi geleng-geleng aja gitu liat dia dipijat sambil duduk di mobil-mobilan *apa enaknya sih nak dipijat sambil duduk main hahaha. Anak-anak tea atuh yah.

baby spa, df clinic, blogger review
Kolam renang baby di DF Clinic

Setelah dipijat sekitar 20 menit. Teh Rini terapisnya, nyiapin air di bathtub. Di DF Clinic ini tersedia 3 kolam baby dan 1 bathtub. Iioo berendam di air hangat yang sudah disediakan, maks berendamnya adalah 15 – 20 menit. Liat balon dan bebek ngambang, ini anak girang banget dan langsung nyebur. Dikiranya kolam renang berusaha telungkup, sampai akhirnya bisa duduk manis sambil main gelembung, dan bola.

baby spa, df clinic, blogger review
iioo anteng banget yak

Sambil nemenin iioo sambil ngobrol juga ngalor ngidul seputar kesehatan anak dan baby spa ini, emang sebaiknya dilakukan rutin maks 2 bulan sekali untuk mengoptimalkan manfaat dari baby dan kids spa.

baby spa, df clinic, blogger review
Si gantengku iioo yang happy banget
baby spa, df clinic, blogger review
Narsis dulu boleh ya teh.. Makasih teh Rini udah bikin iioo happy

Iioo mau turun dari bathtub sendiri, tadinya kebayang bakal jadi drama pas ngajak iioo keluar bak, ternyata engga. Maaf ya iioo mami yang sudah meragukanmu hehe. Setelah keluar dari bathtub, iioo dipakaikan lagi bajunya di area pijat kids spa. Dan yap, spa nya selesai dalam 45 menit, happy dan wangi banget ini anak *cium iioo

Harga kids spa di DF Clinic ini adalah Rp 165.000
Sudah termasuk pijat dan berendam. Setelah itu iioo langsung kami ajak makan siang, efek relaksasi tadi iioo makan lebih banyak dari biasanya. Di jalan pulang langsung tepar ketiduran di mobil, malamnya pun tidur lebih nyenyak, dari yang biasanya kebangun tengah malam, jadi bablas tidur sampai pagi.

Puas banget sama treatment baby and kids spa DF Clinic, ini emang tempat yang bisa bikin ibu anak seneng, Di DF Clinic ini juga saya melakukan perawatan kulit meliputi microdermabrasi, facial dan konsultasi sama dr. Dave ( Review-reviewnya ada di menu review ? )
Well, puas banget dengan kids dan baby spa di DF Clinic ini, tempatnya nyaman, suasananya enak, bersih banget dan terapisnya cekatan banget. Recomended for your baby and kids, mom ! 

Semoga review ini bermanfaat, yang mau ke DF Clinic bisa langsung datang ke :

DF CLINIC
Jl. Leumah Neundeut No.10 Bandung 40164
Telp. (62-22) 2010593

baby spa, df clinic, blogger review
Hiasan ini diatas kolam renang baby, lucu yah kaya saya *Plak plak plak
baby spa, df clinic, blogger review
Karena sendalnya lebih lucu daripada kita nya 😛

Salam hangat,

yasinyasintha.com

4 thoughts on “[Review] Kids Spa di DF Clinic Bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *