Review SNP UV Perfect Air-Cool Sun Gel

SNP Air-Cool Sun Gel, blogger bandung, beauty blogger

Yasinyasintha.com – Menjadi PR setiap harinya memang untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari, apalagi saat usia tak lagi semuda dulu dan kulit semakin rentan terkena sunburn dan juga flek hitam. Pake sun screen udah pasti sewajib cuci muka jadinya.

Udah kenal belum dengan produk dari Shining Nature Purity alias SNP ? Itu loh brand asal Korea yang terkenal dengan maskernya yang cucok banget buat kulit apalagi kulit kering. Nah SNP ini baru – baru ini mengeluarkan produk terbaru yang udah ditunggu – tunggu, ini dia SNP Air Cool Sun Gel.

Tentang Pentingnya Sun Screen

SNP Air-Cool Sun Gel, blogger bandung, beauty blogger
SNP Air Cool Sun Gel

Udah tau belum bahwa meskipun ga keluar rumah, kita harus tetap menggunakan sun screen loh karena bahaya dari paparan sinar matahari ( UVA/UVB ) senantiasa mengancam kamu. Terutama UVB yang bisa mempercepat efek penuaan dini, penggunakan sunscreen dengan SPF yang sesuai akan membantu kulit menahan sinar matahari yang bisa membahayakan kulit dan kesehatan.

Salah satu brand asal korea, SNP ( Shining Nature Purity ) punya produk sun screen dengan nama UV Perfect Air-Cool Sun Gel, saya sudah coba nih sekitar seminggu dan suka sama produknya dan jadi produk yang selalu saya bawa kemana – mana.

Packaging

SNP Air-Cool Sun Gel, blogger bandung, beauty blogger
Packaging SNP Air-Cool Sun Gel

Packagingnya ini berupa tube pipih ramping berukuran 50 ml, di bagian depan kita bisa melihat informasi bahwa sun gel ini memiliki SPF 50+ /PA ++++ dan juga claim produk:

  • UVA/UVB Defense 
  • Cool-down heated skin
  • Soothes irritated skin
  • Recovers sun damaged skin

Sedangkan di bagian belakang didominasi oleh tulisan Korea dan petunjuk penggunaan bahwa Air-Cool Sun Gel ini diaplikasikan pada step terakhir penggunaan skincare dasar.

SNP Air-Cool Sun Gel, blogger bandung, beauty blogger
Desain tutup flip top

Kemasan SNP Air-Cool Sun Gel ini juga dilengkapi dengan tutup berupa fliptop yang kuat, mudah digunakan tanpa takut tumpah.

Tekstur dan Warna

SNP Air-Cool Sun Gel, blogger bandung, beauty blogger
Tekstur dan Warna

Yang paling saya suka dari SNP Air-Cool Sun Gel ini adalah teksturnya yang berupa gel berwarna putih, teksturnya ringan sehingga mudah menyerap di kulit dan memiliki aroma yang khas seperti tumbuhan, aromanya ada tapi tidak menyengat sehingga nyaman digunakan. Selain mudah menyerap juga ga bikin berminyak atau kulit kering, sensai dinginnya bikin nyaman juga di kulit.

Pengalaman Menggunakan SNP Air-Cool Sun Gel

Jujur aja nih baru nemu sun screen yang nyaman seperti ini dari segi packaging dan juga kenyamanan saat dipakai. Efek dingin dari pemakaian ini bikin saya merasa nyaman saat reapply sun screen setelah 4-5 jam dari pemakaian pertama, teksturnya juga light mudah menyerap dan ga bikin lengket.

Saya pakai sekitar semingguan dan akan dipakai terus dan jadi sunscreen yang saya bawa karena packagingnya juga travelable, selain itu packagingnya berupa tube dengan tutup fliptop jadi aman ga takut tumpah dan mudah dibuka saat digunakan. Saya mengaplikasikannya setelah menggunakan toner dan serum, tinggal keluarkan isinya sedikit dan aplikasikan ke seluruh wajah secara merata.

Saya lagi merajinkan diri untuk disiplin menggunakan sunscreen, dan SNP Air-Cool Sun Gel ini bakal jadi sunscreen yang menemani saya sehari – hari.

Recommended ? Iya banget !

HARGA: Rp 179.000 ( diskon jadi 134,250 )

Dan untuk saat ini produk ini baru bisa didapat di Sociolla

Produk SNP lainnya bisa kalian liat langsung di website resminya http://snpcos.co.id atau instagram @snpofficial.id

Semoga review ini bermanfaat ya bagi teman – teman yang sedang mencari produk sun screen dari Korea yang juga nyaman digunakan dengan efek cooling ke kulit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *