Solitaire.org, Situs Main Game Online Solitaire Seru Tanpa Iklan

situs game online solitaire

Yasinyasintha.com – Pengguna software Windows pasti udah ga asing lagi sama permainan kartu bernama Solitaire ini. Memainkannya lagi, saya terasa dibawa ke belasan tahun yang lalu nih, waktu jaman SMP dan menghabiskan waktu memenangkan solitaire. Sekarang, ada situs main game online Solitaire yang seru tanpa iklan pula yang bisa dimainkan kapan saja.

Game Solitaire

bermain spider solitaire online
Spider solitaire online

Game Solitaire adalah game kartu yang bisa dimainkan sendirian, tak perlu ada pemain lain dan cocok untuk dijadikan pelepas penat sejenak di sela pekerjaan. Terasa magis, berkali-kali memainkannya, saya tak pernah tuh bosan main game Solitaire ini, dan setiap menang berhasil menyusun kartu membentuk Royal Flush, tetap saja ada rasa senang. Padahal udah sering main pula, haha gitu ga sih kalian ?

Di tahun 2020 lalu, Solitaire ini sudah menginjak usia 30 tahun. Bingung sekaligus takjub, game ini panjang umur banget, padahal game sederhana. Mungkin orang-orang terlalu suka memainkannya ya, makanya game ini tetap ada dan banyak dimainkan, game sederhana tapi menyenangkan serta mengasah ketelitian, kesabaran dan strategi.

Game solitaire ini jadi salah satu yang saya mainkan ketika pusing depan laptop atau stuck ide. Lumayan buat hiburan, ada yang masih main juga ga?

Game Online di Solitaire.org

situs game online solitaire
Solitaire.org

Saya main game Solitaire ini secara online lewat situs solitaire.org, alasannya karena lebih seru dan tanpa iklan pula. Disamping itu, banyak pilihann game lain yang menarik untuk dimainkan di situs ini, walaupun beralamat solitaire.org, namun di situs ini ada juga game seperti Mahjong, Card, Hidden Object, Match 3, Logic Puzzle dan Word.
Suprise-nya, anak saya yang pertama Vio ternyata suka dan jago nih main Solitaire. Jadi seperti biasa, kami gantian main. Ada beberapa permainan yang wajib dicoba di solitaire.org ini !

Spider Solitaire

bermain spider solitaire online
Spider solitaire online

Sudah jelas yang ini harus dicoba, di Spider Solitaire ini kita bermain menumpuk kartu dan menyusunnya dari kartu King hingga As ( Royal Flush ). Di awal kita dapat 500 point, dan setiap pergerakan poin dikurangi 1, jadi mengusahakan sesedikit mungkin “move” ya, misinya adalah menyusun kartu tadi hingga habis, di sini kita bisa memilih tingkat kesulitan juga, mulai dari 1 suit hingga 4 suit, jadi kamu dari level Newbie hingga master ada nih di sini.

Di akhir ketika menang, kita bisa melihat point yang didapat. Btw di kategori Solitaire ini selain Spider Solitaire, ada juga seperti Pyramid, Classic, Treapeaks, Freecell, Gold dan Klondike

Hidden Object

game online hidden object untuk dimainkan dengan anak-anak
Castle Hidden Object di Solitaire.org

Keranjingan jadi detective, ngajak anak main ini seru banget loh. Si anak anteng bener, saya ikut kepo juga sih pengen nyelesein. Di kategori Game Hidden Objects ini bisa milih mau temanya apa, mulai dari Garden, Kitchen, Pirate hingga Princess. Bisa ditebak, ini games yang bisa dimainkan sama anak saya nomor 2, Vira ( 3,5 tahun ).

Misinya adalah menemukan benda tersembunyi dengan sesedikit mungkin klik.
Mau ngasah ketelitian anak, game ini layak dicoba.

Match 3

match 3 games adalah game yang mirip dengan candy crush
Candy Fiesta di kategori Match 3 di situs solitaire.org

Selain games online kartu berupa solitaire, ada juga game seru serupa game di handphone yang cukup terkenal. Di Solitaire.org, kita bisa coba klik kategori Match 3 dan memilih permainan seperti Game Candy Fiesta, favorit saya kalau lagi main sama Yaya. Caranya mudah, menyenangkan pula, didukung gambar yang bagus dan warna yang colorful.

Misinya mencocokan sebanyak mungkin permen, setiap level naik. Akan lebih banyak varian permen dan ruang main akan semakin besar juga. Selain itu ada juga game Zuma Ball yang bisa dicoba dimainkan.

Word

game online mencari kata di solitaire.org
Word Search, game mencari kata di Solitaire.org

Di bagian game ini, kita bisa pilih juga beberapa game. Game Word Search adalah yang paling saya sukai nih, game ini dimainin bareng-bareng lebih asik dan lebih cepat selesai juga hhehe. Menurut saya, game ini selain melatih kesabaran dan ketelitian, juga bisa sambil ngajarin anak belajar bahasa Inggris.

Kesimpulan

Sungguh senang menemukan situs Solitaire ini, permainannya tak hanya menghibur tapi juga bisa bikin tambah pinter, saya bisa bersenang-senang tapi juga mendapatkan sesuatu. Solitaire ini jadi salah satu situs yang recomended juga, karena tanpa iklan dan permainannya bisa dimainkan oleh anak-anak, terutama untuk anak-anak di usia sekolah.
So tertarik coba juga kan pasti? Yuk coba main gamenya dan kash tau juga ya, favorit kamu yang mana.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *