Dekorasi Pernikahan Outdoor

Tidak bisa dipungkiri kalau dekorasi adalah salah satu hal yang penting sekali dalam pernikahan. Nah baru-baru ini trend pernikahan outdoor sedang merebak dan menjadi hal yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat kita. 

Pernikahan outdoor yang biasanya kita lihat digelar oleh orang-orang dibelahan bumi bagian barat sana telah banyak menulari masyrakat kita. Banyak sedikit pernikahan artis yang menjadi sorotan TV dengan cepat menularkan hal tersebut. Pernikahan outdoor kini menjadi hal yang lumrah bagi kebanyakan orang, ditambah dengan banyaknya venue yang menawarkan lokasi cantik yang membuat capeng alias calon pengantin makin mabuk kepayang.

Salah satu yang menarik dari pernikahan outdoor adalah dekorasinya. Kalau punya tim sih sebaiknya bikin properti DIY sendiri sih ya ehehehe, karena untuk dekorasi pernikahan outdoor ini biasanya perlu biaya yang tidak sedikit. Salah satu klien saya di Foto Wedding Bandung yang menggelar pernikahan di lokasi pernikahan outdoor yang tak asing lagi Maxis Resto. Membuat tema pernikahan black and white yang sangat luar biasa bagi saya. Karena tamu yang hadir pun memakai dress code sesuai arahan alias  pada pake hitam putih *egilaaak ini semuanya kompaaak banget ?

Bisa deh ini buat jadi salah satu bahan inspirasi dekorasi pernikahan outdoor ya :

 

Pernikahan outdoor
Pernikahan outdoor

Ini juga salah satunya. Pernikahan outdoor itu kesannya lebih santai lebih touch ke keseluruhan tamu undangan dan suasana yang diciptakan lebih rileks dan fun. Soal baju pun biasanya lebih simple *jarang pake baju yang sampai berekor-ekor hehehe.
Lebih menekankan kepada acara pernikahan yang padat dan game-game asik,sessi dansa,menyanyi bersama, melihat video perjalanan pernikahan atau sessi akad nikah / pemberkatan yang ditayangkan langsung.

 

 

Tapi patut diperhatikan juga ya soal cuaca *meskipun jasa pawang hujan sudah mudah ditemui sekarang Karena biasanya kalau akhir tahun sampe awal tahun adalah menjadi musim hujan ( itu dulu sekarang kok hujan susah turun yah huhuhu ) harus bener-bener diperhatikan nih sayang banget kan kalau dekor udah cakep tapi hujan. Dan pernikahan outdoor ini cocoknya sih untuk mereka yang undangannya tidak terlalu banyak misalnya 1000 * loh hahaha engga lah.. Biasanya undangannya sekitar 250 undangan paling banyak. Karena untuk pernikahan outdoor gini si pengantin mingle alias nyamperin tamu undangan di sessi-sessi terakhir, kebayang deh ya kalau 1000 undangan pasti gempor deh itu kaki hehehe..

Sebetulnya dimanapun lokasi pernikahan tidak masalah. Soal keindahan itu kita yang membuatnya sendiri. Indoor atau outdoor tidak masalah sebenarnya, karena sebaiknya kita tidak memaksakan diri dalam hal biaya pernikahan meskipun kini ada solusi pembiayaan biaya pernikahan. Tetap saja yang paling penting adalah kehidupan setelahnya, tapi untuk sobat yang memiliki kelebihan rezeki, tidak ada salahnya membuat pernikahan sesuai impian.

Well, jadi mau pernikahan outdoor ? Kalau mau bikin sendiri dekorasi atau properti pernikahan outdoor untuk menghemat biaya bisa saja sih asal siapkan orang-orang khususnya aja. Soal inspirasi dan cara membuatnya dengan mudah bisa kita temukan di pinterest atau youtube. Selamat menentukan tema pernikahan sobat !

4 thoughts on “Dekorasi Pernikahan Outdoor

    1. Iya mbak kalau dekorasi outdoor itu emang sesuatu banget ya beda kesannya. Kebetulan saya di bidang fotografi pernikahan jadi bisa bagi inspirasi hasil jepretan sendiri hihi.. Salam kenal ya mbak makasih sudah mampir 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *