Ide Kado Spesial Untuk Teman yang Melahirkan

cari kado yang anti mainstream, berikan kado melahirkan untuk ibu setelah melahirkan

Yasinyasintha.com – Dapat kabar teman melahirkan, kita sama buncahnya. Apalagi jika ia adalah teman yang kita kenal secara dekat, sudah pasti auto senang juga. Semua ingin melihat sang bayi yang lucu dan menggemaskan, bahkan hingga lupa seluruh perhatian ini tercurah pada bayi, padahal Mama nya juga harus diperhatikan loh. Diberi kado yang tak kalah bikin happy.

Happy Mom Raise Happy Kids

happy mom raise happy kids
Happy Yaya

Ini berlaku sejak hari pertama Mama dinyatakan mengandung si kecil, perasaan bahagia dan positif menjadi emosi yang mempengaruhi perkembangan janin. Apalagi setelah melahirkan, wujud nyata si kecil ada di buaian. Butuh perhatian dan kasih sayang ekstra, dan Mama adalah sosok pertamanya dan yang seterusnya membersamai butuh tenaga ekstra pula, lahir dan batin.

Saya jadi ingat salah satu teman yang saat itu cerita melow terus. Merasa tidak mampu jadi Ibu, merasa buruk dan sedih terus menerus, tak sampai di situ, ASI nya kemudian seret. Saya tebak ia mengalami Baby Blues, mungkin kelelahan atau kurangnya support orang terdekat. Bukan tebak-tebak buah manggis ya, saya soalnya pernah pula merasakannya.

Pernah di posisi yang sama membuat saya tak ingin sampai ada orang lain khususnya orang terdekat terutama sahabat dan teman saya mengalami hal serupa. Maka ketika mendapat kabar teman melahirkan, saya akan menanyakan apa yang benar-benar ia butuhkan. Alih-alih surprise memberikan baju atau sepatu mungil untuk bayinya.

Surprise, karena ternyata mereka lebih suka begini. Beberapa diantaranya mengutarakan kebutuhan yang belum sempat terbeli, seperti bouncer, alas stroller, sprei tambahan, gendongan tipe khusus, bahkan jamu setelah melahirkan. Ada pula yang bilang buku parenting khusus, atau voucher pijat. Ternyata ini lebih menyenangkan. Memberikan kado yang sudah pasti dipakai karena dibutuhkan, Mama nya pun auto senang karena merasa tetap diperhatikan.

Ide Kado Melahirkan Untuk Teman

Selama 5 tahun terakhir berasa banget saya wara wiri ngucapin selamat karena banyak teman melahirkan. Dan tentu kita berharap, apa yang kita berikan sebagai kado dapat bermanfaat. Oya, bahkan Papi ketika sahabatnya melahirkan, menanyakan apa yang dibutuhkan, dan ternyata nursing cover adalah hal yang dibutuhkannya. Tak hanya itu, ia memberikan link pembelian, which is good karena memudahkan kita juga bukan? hehe.

Dan berikut ide untuk teman yang melahirkan :

Cake and Cookies

cake untuk hadiah, siapa pun akan setuju dengan ini
membawa cake kesukaan untuk Mama setelah melahirkan

Semua sudah tau jika busui itu cepat sekali lapar, maka kado cake dan cookies bisa jadi pilihan. Apalagi jika tau cake kesukaannya apa, bisa bikin happy kan tentu saja. Nah untuk cookies, pilihan cookies yang dibuat khusus untuk Ibu menyusui pun sudah ada. Memberikan kado ini, bisa jadi bikin mata teman kita langsung berbinar.

Diapers Bag

tas bayi adalah barang yang dibutuhkan ibu, berbeda dengan tas biasanya tas bayi Mama's Choice ini memiliki USB port juga
Mama dapet kado ini, auto happy

Dulu ga pernah tuh kepikiran ngasih tas untuk Mama bepergian ketika sudah punya bayi, karena otomatis bawaannya lebih banyak. Dan akan sangat membantu jika punya tas khusus, makanya memberikan kado berupa diapers bag bakal sangat bermanfaat. Sebelumnya, ada baiknya bilang dulu kalau kita akan membelikan tas keren dari Mama’s Choice untuk diapers bag ya.

Relaxing Massage Oil/ Essential Oil

relaxing massage oil untuk pijat payudara
Relaxing Massage Oil ini bisa jadi pilihan kado untuk Mama setelah melahirkan lho

Habis melahirkan itu paling enak kalau dipijat, aliran darah lancar, pegal hilang. Tapi ga semua Ibu bisa begitu saja keluar untuk melakukan spa. Maka memberikan relaxing oil bisa jadi pilihan, apalagi relaxing oil yang bisa digunakan untuk pijat payudara agar aliran ASI lancar dan aromanya menenangkan.

Mama’s Choice punya produk unggulannya. Selain relaxing massage oil ini untuk pijat, bisa juga dibuat sebagai essential oil yang diteteskan ke diffuser, ruangan jadi harum, Mama dan bayi tidur nyenyak.

Selain relaxing oil, ada juga produk Herbal Oil dari Mama’s Choice yang punya efek anget di badan, andalan kalau ga bisa tidur karena pegal badan.

Baju Menyusui

manset ibu menyusui ini nyaman dipakai dan tak kalah trendi
Manset ibu menyusui bisa dijadikan pilihan, tinggal dipadankan dengan baju lain. Voila, fashionable

Alih-alih beliin baju buat bayi, saya lebih suka beliin buat Mama nya. Baju menyusui akan membantu Mama tampil trendi dan tetap bisa menyusui walau di tempat umum. Lebih bagus lagi kalau bisa sekalian, baju bayi dan baju menyusui sekalian. Udah pasti bisa bikin happy Mama berkali lipat.

Baca juga : Memilih dan Membuat Baju Menyusui

Produk Kecantikan Khusus Ibu Menyusui

shampo khusus ibu menyusui dan ibu hamil untuk mengurangi kerontokan
Shampo dan produk kecantikan untuk ibu hamil dan busui dari Mama’s Choice

Rambut rontok setelah melahirkan, wajah kusam karena jarang skincare-an. Jangan ya Ma, karena ga dipungkiri mendapati diri terawat dengan baik adalah kebahagiaan tersendiri, masalahnya adalah agak sulit ya menemukan produk yang benar-benar aman untuk ibu menyusui. Maka, jawabannya adalah produk Mama’s Choice.

Shampo dan produk kecantikan untuk busui harus dipilih dengan teliti tentu saja, harus terbuat dari bahan alami agar aman bagi ibu juga bayi.

Kesimpulan

cari kado yang anti mainstream, berikan kado melahirkan untuk ibu setelah melahirkan
Produk Mama’s Choice kian lengkap menjawab semua kebutuhan Mama

Mama’s Choice benar-benar menjawab semua kegelisahan hati Mama, produk yang diluncurkannya memudahkan Mama menemukan produk yang aman saat hamil dan menyusui. Untuk jadi pilihan kado? Semua ide kado di atas dapat ditemukan di website official store Mama’s Choice.

Oya, jangan lupa masukan kode voucher MAMASINTA agar Mama bisa dapat potongan senilai 25 ribu dengan minimal belanja 90 ribu. Jangan lupa follow juga Instagram Mama’s Choice di @mamaschoice, banyak update seputar parenting, inspirasi juga informasi di sana.

yasinta astuti adalah seorang blogger dan fotografer asal bandung yang memiliki blog yasinyasintha.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *