Pengalaman Detoks Tubuh dengan Cold-Pressed Juice by Re.juve

jus detoks tubuh dengan cold pressed juice Re.juve

Yasinyasintha.com – Saya sadar betul organ tubuh makin hari kerjanya makin berat. Baik karena gaya hidup yang belum sehat, maupun pertambahan usia yang juga tak disangkal membuat metobolisme lambat. Belum lagi kurangnya kegiatan fisik, yang paling sulit diperbaiki. Saya sadar betul tubuh ini perlu detoksifikasi, saya beruntung sudah kenal Cold-Pressed Juice dari Re.juve untuk detoks tubuh.

Detoks Tubuh dengan Konsumsi Cold-Pressed Juice

detoks dengan cold pressed juice Re.juve yang bisa membuang racun dalam tubuh
Cold Pressed Juice by Re.juve

Gaya hidup yang kurang sehat bisa memicu penyakit degeneratif, itu sebabnya kita perlu melakukan detoks tubuh. Fungsinya, untuk mengeluarkan racun di dalam tubuh. Caranya bisa dengan hanya konsumsi buah dan sayur, atau menghindari konsumsi gula, garam, alkohol dan kafein.

Detoks tubuh ini bisa langsung terasa efeknya ke tubuh, seperti tubuh terasa lebih ringan, kualitas tidur membaik, dan lebih berenergi. Terutama jika kamu adalah orang yang punya gaya hidup yang kurang sehat ( nunjuk diri sendiri juga sih ini hehe )

Nah jadi makin penasaran kan, manfaat detoks ini apa saja ya ?

  • Kesehatan Pencernaan, merasa ga sih kalau pencernaan kita ini udah kaya mesin. Kerja terus setiap waktu. Bahkan di malam hari ketika kita lapar dan memutuskan makan, maka pencernaan memproses makanan tersebut. Dengan melakukan detoks, kita seperti memberikan waktu istirahat pada pencernaan.
  • Berat badan stabil, jika dilakukan dengan rutin, bukan tidak mungkin loh kita akan mendapatkan berat badan yang stabil. Jika ini sudah tercapai, tugasnya menjadi berat loh justru, karena harus memperbaiki pola hidup sehat untuk jangka panjang
  • Mengeluarkan racun dalam tubuh, ga disangkal ya makanan dan minuman sehari-hari mengandung racun dalam tubuh yang bisa berakibat pada masalah kesehatan di kemudian hari. Adanya detoks tubuh bisa bermanfaat untuk mengeluarkan racun dari tubuh
  • Memperbaiki kualitas tidur, karena kerja tubuh menjadi ringan. Akan mudah bagi kita mendapatkan tidur berkualitas dengan melakukan detoks ini
  • Kulit dan rambut yang sehat, detoks mengeluarkan racun dari aliran darah. Dengan begitu, kulit bersih dan rambut yang sehat bisa didapatkan dengan detoks secara rutin ini.

Yang paling mungkin saya lakukan adalah detoks dengan mengkonsumsi buah dan sayur. Saya coba secara manual 1-2 minggu sekali hanya konsumsi buah dan sayur di hari tertentu. Ternyata lemes banget sampe kaya ager-ager deh seharian rasanya haha, dan cukup jadi kesalahan saya saja detoks asal-asalan, karena justru itu mungkin efek kekurangan nutrisi jadinya. Kita niatnya mengeluarkan racun dalam tubuh tapi tetap mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh loh ya.

Udah paling betul adalah detoks tubuh dengan menjalankan 3 Days juice Fast Program.

Apa sih Cold-Pressed Juice

citrus green merupakan jus untuk detoks yang dapat dari Re.juve
Citrus Green Cold Press Juice by Re.juve

Well, Cold-Pressed adalah teknik mendapatkan nutrisi sayur dan buah dengan perasan bertekanan tinggi dan minim panas. Sehingga vitamin, mineral yang terdapat dalam buah dan sayur tetap hidup. Berbeda dengan juice biasa dengan blender ya, karena kalau Cold-Pressed juice ini bisa mempertahankan vitamin dan mineral serta nutrisinya bisa bertahan hingga 80% dibanding dengan jus biasa yang hanya meninggalkan 40% saja.

Alasan Memilih Re.juve Cold-Pressed Juice

alasan memilih cold press juice Re.juve untuk
Buat detoks tubuh saya pilih cold pressed juice dari Re.juve

Selain lokasinya yang tidak begitu jauh dari saya, yaitu outletnya di TSM. Ada alasan khusus saya memilih Re.juve sebagai senjata detoks saya, diantaranya :

  • Kualitas buah dan sayur yang baik, kebayang kan segar dan kaya manfaatnya seperti apa jika jus yang kita minum terbuat dari 100% sayur dan buah organik, produk yang segar serta berkualitas.
  • Teknologi pengolahan yang canggih, tak hanya mengeluarkan sari dan nutrisi dari buah dan sayur. Re.juve ini diproses untuk mematikan mikroorganisme sekaligus memperpanjang umur produk
  • Produk sehat, tanpa pemanis buatan, gula dan proses pemanasan
  • Nutrisi lengkap, fyi ya Re.juve ini merupakan hasil kolaborasi dengan seorang ahli gizi Jansen Ongko, MSc, RD yang memperhitungkan produk yang dihasilkan agar sesuai standar nutrisi harian. Nutrisinya pun lengkap mulai dari vitamin, protein, kalori, karbohidrat, serat, lemak baik, mineral, phytochemical dan antioksidan.

3 Days Juice Fast Program

pengalaman mengkonsumsi jus selama 3 hari untuk detoks tubuh

Re.juve ini punya program 3 Days Juice Fast Program, jadi ketika kita melakukan program ini tubuh bakal benar-benar di detoks. Kita disarankan tidak mengkonsumsi makanan lain kecuali air mineral. Nah pas menjalani program ini sebaiknya kita tidak melakukan aktivitas berat juga ya. Kebayang ga sih minum Cold-Pressed Program full selama 3 hari, efeknya ke badan pasti luar biasa.

Jangan takut malnutrisi ya, karena kebutuhan kalori, gizi dan nutrisi harian sudah tercukupi dari produk Re.juve Cold-Pressed Juice ini. Nah saya sendiri emang udah lama pengen detoks, pengen tubuh lebih bugar. Nah per harinya, kita minum 5 botol Cold-Pressed Juice dengan jadwal :

Cara Konsumsi 1 Paket 3 Days Juice Fast Program Female

aturan konsumsi cold pressed juice Re.juve
Cara konsumsi 1 paket 3 days juice fast  program

Ga usah takut ketuker ya, di bagian tutup botol semuanya sudah diberikan nomor. Produknya pun dipisahkan per day, sehingga mencegah tertukar saat dikonsumsi.
Yang bikin amaze adalah produknya dikemas dengan sangat baik, dengan paper bag lalu produk dikemas lagi dengan aluminium bag, di dalamnya saya juga dapat Thermafreeze per bag ada 3 untuk menjaga kualitas produk tetap bagus. Wah bener-bener concern pada kuailtas Cold-Pressed Juice yang bagus nih Re.juve ini.

Pengalaman Menjalankan 3 Days Juice Fast Program

program diet dengan mengkonsumsi jus saja tanpa makanan lain
pengalaman mengikuti 3 days juice fasting program with Re.juve

Tentu saya awalnya degdegan bisa ga ya ga makan makanan lain selama 3 hari. Tapi sekaligus excited dan merasa tertantang untuk melakukan program detoks yang benar dan baik untuk tubuh.

Hari pertama konsumsi, agak lemes di sore hari dan malam hari walaupun sudah konsumsi Juice nomor 6, kalau laper akhirnya minum air putih saja. Uniknya, malamnya saya tidur cepat dan lelap sekali, pas bangun kerasanya segar. Day 2 udah lebih terbiasa, pun karena rasa juice Re.juve ini enak ya, bayangin aja gabungan dari sayur dan buah segar gitu loh.

Day 3 nih yang amazing, karena tubuh rasanya ringan aja gitu. Ke toilet lancar, lebih bertenaga walau udah ga makan karbo selama 3 hari. Ternyata badan malah bugar dan segar rasanya, ga gampang ngantuk. Padahal sebelumnya tuh berasa kaya bayi aja gitu kok ngantukan dan gampang ketiduran haha.

jus untuk detoks tubuh
Favorit banget yang ini seger banget

Oia, selama 3 hari ga konsumsi makanan lain saya juga tidak merasakan maag saya kambuh, padahal biasanya telat makan sedikit, saya bakal butuh obat meredakan maag. Tapi menjalankan program 3 Days Juice Fast ini tubuh saya malah terasa lebih sehat dan bugar dari biasanya. Di hari ke 2 dan ke -3 saya tidak merasakan lapar juga nih, ternyata konsumsi juice seperti ini benar-benar dibutuhkan tubuh ya untuk proses detoks, setelahnya tubuh terasa lebih sehat dan segar.

Rasa dari Cold-Pressed Juice Re.juve ini juga nikmat sekali. Segar dan rasanya begitu pas, favorit saya Almond Milk, Tropic Garden dan Citrus Green. Oia volume 1 botolnya adalah 330ml dan dikemas di dalam botol plastik bening, tersedia juga informasi produk, ingredients dan informasi nilai gizi.

Efek Setelah 3 Days Juice Fast Program

jus detoks tubuh dengan cold pressed juice Re.juve
3 hari coba hanya konsumsi cold pressed juice Re.juve badan enak banget, berasa ringan dan seger

Selain merasa lebih sehat dan bugar, berat badan saya turun 700 gram lumayan banget nih haha. Tapi yang paling terasa adalah entah kenapa selera makan nasi jadi lebih sedikit, dan craving sama buah dan sayur, which is good ya. Manfaat 3 Days Juice Fast Program ini begitu nyata dan terasa, kalau kata temen sih setelah konsumsi 3 hari bisa liat saya lebih berenergi dan wajah saya terlihat lebih segar, hihi senangnya.

Harga : Rp. 890.000 ( sudah termasuk 5 cooling pack ) Produknya bisa dipesan secara online ya.

Repurchase ? Yes

review cold press juice re-juve
Hidup sehat dan detoks tubuh semudah ini sekarang dengan Re.juve

Seiring bertambah usia, kesadaran hidup sehat untuk saya dan keluarga semakin terbangun juga. Dan detoks tubuh dengan program Juice Fast Program ini adalah cara tepat untuk detoks dengan cara yang enak sekaligus gizi terjaga karena memiliki nutrisi yang seimbang dan mudah sehingga akan memudahkan untuk konsisten dijalankan.
Teman-teman udah pernah coba detoks tubuh belum? Bagi pengalamannya dong.

Bagi yang belum, coba deh program 3 Days Juice Fast dari Re.juve, untuk informasi dan promo terbaru, bisa follow Instagram @rejuveid juga ya.

yasinta astuti adalah seorang blogger dan fotografer asal bandung yang memiliki blog yasinyasintha.com

 

 

One thought on “Pengalaman Detoks Tubuh dengan Cold-Pressed Juice by Re.juve

  1. Aku memang rutin detoks pakai jus sayur dan buah ini mba. Seminggu sekali. Tapi Krn aku pakai merk yg beda, jadi sistemnya bukan 3 hari, tapi cukup sehari. Dan seharian itu hanya bisa minum botol2 jus sayur dan buah yang totalnya ada 8 botol. Air putih diperbanyak, hasilnya aku ngerasa ringan tubuh, ga begah, lancar pembuangan juga.

    Yang penting air lutih harus banyak memang. Lakuin secara rutin deh. Merk nya terserah, tergantung favorit kita aja dan caranya, intinya toh seharian itu ga makan apa2 selain jus2 sayur dan buah kuah air putih.

    Kalo udah rutin, susah sih utk lepas. Krn udh ngerasain banget manfaatnya buat tubuh. Dan akupun ga lemas samasekali tiap detox gitu. Krn kalori jus per botol sbnrnya cukup banget buat badan kita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *