Pure Buah Praktis Untuk Anak Ala Milna Nature Delight Fruit Puree

Yasinyasintha.com – Nyemil buah-buahan sepertinya merupakan hobi untuk vira, daddy’s little girl yang satu ini emang gila banget sama buah, suka buah apapun dan lahap banget. Jadi sejak dikenalkan dengan MPASI saya tak pernah khawatir dengan ia, karena sesuka itu sama puree buah, ini jadi motivasi juga bagi saya untuk bisa mengeksplor rasa makanan untuk iiaa, sejak saat itu berbagai buah-buahan dengan rajin kami kenalkan demi memperkenalkan rasa dan bentuk pada iiaa.

Milna Nature Delight, Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Clarissa Gunawan-Brand Manager Milna -Tya Ariestya-Konsumen Milna – dr. Attila Dewanti, Sp.A (K)- Dokter Specialis Anak

Siapa yang was-was sekaligus excited di masa awal pemberian MPASI? Saya iya, was-was akankah prose pengenalan makanan, rasa dan tekstur berjalan lancar ? Apalagi menurut dr. Attila Dewanti, Sp.A (K) selaku dokter spesialis anak menjelaskan bahwa pemberian MPASI idealnya terdiri dari 3 porsi makanan utama dan 2 orsi makanan selingan atau snack. Dan buah menjadi salah satu pilihannya dalam memastikan asupan nutrisi Si kecil terpenuhi dengan baik. Menu snack ini dipastikan juga agar kaya rasa dan menarik jadi tidak membosankan. Salah satunya dengan memperkenalkan beragam buah, karena memiliki nutrisi tinggi, ragam variasi tekstur, rasa dan juga berbagai macam bentuk dan warna yang menarik untuk si Kecil.

Milna sebuah brand makanan bayi yang sudah menjadi sahabat saya dan para ibu sejak dulu, Milna Ahlinya Makanan Bayi sangat mengerti kebutuhan nutrisi anak dan kebutuhan ibu dalam memberikan pemenuhan nutrisi buat anak. Maka sejak ada Milna Nature Delight Fruit Pure ini saya sudah excited sekali ga sabar pengen coba untuk iiaa.

Dalam konteks nutrisi, melalui Consumer Research yang diadakan oleh Milna mengenai makanan bayi yang diadakan terhadap 400 responden yang terdiri dari ibu dengan anak usia 6-18 bulan, anak Indonesia sudah dibiasakan mengonsumsi buah yang ditumbuk atau dihaluskan. Fakta yang sama bisa dilihat dari hasil penjualan rangkaian Milna Nature Delight selama ini yang sangat baik. Artinya, Milna Nature Delight dinilai baik dari segi kandungan nutrisi maupun kemasannya yang praktis dan memudahkan ibu-ibu zaman now dalam memenuhi kebutuhan snack sehat Si Kecil.

Ibu zaman now aku banget tauuk, pengennya praktis tapi tetep mikirin banget nutrisi buat anak. Alhasil sekarang saya juga jadi GEN BAPUR nih ! 

GEN BAPUR ? Apa itu ?

Bapur yaa ini bukan baper (eh) haha, jadi dengan hadirnya Milna Nature Delight kemudian melahirkan juga GEN BAPUR alias Generasi Bawa Pure. GEN BAPUR ini ialah genari ibu zaman now yang mempercayakan Milna Nature Delight sebagai pilihan pertama ibu untuk memberikan buah pada si kecil dengan mudah.

Tak heran Christofer Samuel Lesmana selaku Business Unit Head for Baby and Kids Food Nutrition, Kalbe Nutritionals menjelaskan bahwa antusiasme konsumen Milna Nature Delight ini meningkat seiring dengan lahirnya GEN BAPUR. Beliau juga menjelaskan bahwa Milna Nature Delight menjadi pilihan ibu zaman now karena Karena Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat praktis, terbuat dari 100% buah asli yang tidak mengandung pengawet ataupun gula tambahan.

Btw pada follow Tya Ariestya ga ? Saya iya, soalnya dia artis dan juga ibu yang suka membagikan tentang keluarga di laman media sosialnya. Menurutnya Sebagai ibu, saya sudah hampir 4 tahun lamanya menjadi konsumen berbagai produk Milna. Tapi Milna Nature Delight memang menjadi salah satu favorit putra sulung saya, Kanaka yang sampai saat ini tidak bosan karena ada 3 varian rasa berbeda dan bentuk serta warna pada kemasannya yang praktis dan menarik. Rutinitas makan buah memang sudah saya biasakan sejak kecil dan dengan kesibukan saya yang mengharuskan saya untuk banyak bepergian dan membawa anak-anak, Milna Nature Delight sangat membantu menjaga pemenuhan asupan buah Kanaka. Saya rasa dengan sendirinya, sayapun sudah termasuk GEN BAPUR, karena saya selalu menyediakan Milna Nature Delight sebagai bagian bekal snack Kanaka saat travelling atau menemani saya beraktivitas”. Uwow, ternyata saya dan Tya Ariestya ada kesamaan nih, sama – sama GEN BAPUR dan sama – sama tim Milna Nature Delight.

Pengalaman Memberikan Milna Nature Delight Fruit Puree

milna puree review, puree buah milna
Pengalaman memberikan Milna Nature Delight Fruit Puree

Saya masih ingat betul drama menyiapkan pure saat MPASI iioo dulu, sekitar 4,5 tahun yang lalu tuh. Lumayan menguras tenaga dan waktu dan yang mungkin kita tidak tau adalah bisa saja nutrisi buah sudah berkurang bahkan hilang pada saat pengolahan. Huh masa udah cape-cape bikin ternyata gitu, ga mau kan.

Makanya setelah tau ada Milna Nature Delight Fruit Puree, saya senang bukan main. Less drama haha, udah gitu mudah dibawa, praktis dan terjamin kualitasnya. Bawa pure jadi sesuatu yang mudah sekarang, apalagi iaa suka banget nih Milna Nature Delight yang Carrot, Apple & Pumpkin. Sekali hap, kempes deh abis semua.

milna nature delight kemasan
Milna Nature Delight Fruit Puree

Btw, Milna Nature Delight Fruit Puree ini hadir dalam 3 rasa yang semuanya enak, yaitu:

  • Carrot, Apple & Pumpkin
  • Banana, Strawberry & Apple
  • Apple and Peach

Ketiga produk Milna Nature Delight Fruit Puree ini memiliki kandungan vitamin yang tinggi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan gusi, memiliki kandungan lemak dan kalori yang rendah serta memiliki kandungan serat yang tinggi yang bermanfaat dalam menjaga sistem pencernaan si kecil. Konsumsi puree buah ini juga terbukti efektif dalam meningkatkan kekebalan tubuh si kecil. Selain itu, produk Milna Nature Delight Fruit Puree ini dibuat dari 100% buah alami terbaik yang diproses tanpa tambahan gula apalagi pemanis buatan, pewarna dan pengawet sehingga menjamin kualitas dari puree buah yang dihasilkan.

milna pure, review milna puree buah, review milna puree, blogger bdg

milna pure, review milna puree buah, review milna puree, blogger bdg

Pengemasan produk Milna Nature Delight Fruit Puree ini diolah dengan teknologi pasteurization berupa pemanasan terkontrol pada suhu tinggi dengan waktu yang sangat presisi untuk membunuh mikroorganisme yang berbahaya, tetapi tetap mempertahankan kandungan gizi, nutrisi, serta komposisi buah yang terdapat di dalamnya. Bicara soal kemasan, kemasannya juga mudah ditutup kembali dan ga makan tempat saat dibawa.

Baca juga : Air Khusus Pelarut Makanan Bayi, Heiko Water

Dengan kemasan pouch 80 gram, Milna Nature Delight Fruit Puree sangat cocok untuk dibawa travelling dan berpergian. Dan setidaknya ada 7 kelebihan Milna Nature Delight Fruit Pure yang harus kita ketahui nih :

  • Terbuat dari 100% buah alami terbaik
  • Mengandung segala kebaikan buah seperti buatan ibu
  • Aman untuk Si Kecil karena melalui proses pasteurisasi untuk membunuh mikroorganisme
  • Dikemas dalam kemasan praktis, mudah dibawa dan dikonsumsi kapanpun dan di mana pun
  • Membantu Si Kecil belajar makan sendiri
  • Tanpa pengawet dan pewarna
  • Tanpa penambahan gula
milna pure, review milna puree buah, review milna puree, blogger bdg
Duo el asik banget makan puree buah Milna

Dan ternyata iioo juga suka, jadi seringkali duo el ini sibuk makan pure buah masing-masing. Ga jarang saling nyuapin, oke bhaiiique mami papi jadi harus beli lebih deh yah untuk mas io juga.

milna pure, review milna puree buah, review milna puree, blogger bdg

Manfaat konsumsi buah dan sayur untuk si kecil perlu dilakukan karena keduanya mengandung berbagai zat-zat yang dibutuhkan tubuh seperti karbohiodrat, vitamin, mineral, dan serat. Berbagai penelitian telah dilakukan terhadap manfaat konsumsi buah dan sayur dan telah terbukti bahwa konsumsi buah dan sayur dapat menurunkan resiko obesitas, dan berbagai penyakit. Pemberian buah dan sayur dalam bentuk puree juga sangat cocok sebagai makanan pendamping asi sebagai makanan padat energi yang dapat menunjang proses tumbuh kembang si kecil.

Soal harga juga cukup terjangkau dengan kemudahan dan rasa juga nutrisi di dalamnya. Cukup dengan sekitar Rp. 15.000 saja kita sudah bisa mendapatkan puree buah yang pasti disukai anak-anak dan ibu ( karena mama tinggal bukain kemasan dan nonton anak menikmati ), Milna Nature Delight ini juga mudah ditemukan, bisa didapat secara online maupun offline di supermarket Alfamart, Carrefour, Hypermart, Lion Superindo, Yogya Group dan toko-toko terdekat

Masih ga nyangka sih kemudahan menyajikan pure buah zaman now semudah itudengan Milna Nature Delight Fruit Puree,so siapa nih yang jadi GEN BAPUR juga sekarang ?

  • Website           : www.milna.com
  • Instagram        : @milnaid
  • Facebook         : MilnaID
  • Twitter            : @bundamilna

10 thoughts on “Pure Buah Praktis Untuk Anak Ala Milna Nature Delight Fruit Puree

  1. Wah, seneng ya kalau anak-anak suka makan buah-buahan. Biasanya anak-anak kan pilih-pilih makanan. Dan sekarang lebih praktis ya karena ada pure buah dari Milna. Ibu dan anak sama-sama hepi.

  2. Asik ya praktis sekali Milna Nature Delight Fruit Puree ini tapi nutrisi tetap terjamin. Traveling bisa nyaman ini sih, gak bingung mikirin asupan si kecil.

  3. Enaknya…. emak zaman now, bahkan pure buah praktis pun tersedia. Waktu saya masih punya bayik belum ada yang kaya gini. Paling milan bubur bayi sama biskuit toodler itu, oh..sama biskuit untuk balita yang bentuk-bentuk binatang. Jadi dulu kalau mau kasih pure buah ya diparut sendiri, Haha…

  4. Asik nih, aku juga siap-siap ah mau jadi gen bapur… hehehe
    dulu saat mpasi anak pertama dan kedua ribet banget deh ngolahnyaa… itu pun mereka masih belum mau loh makan buahnyaaa… sampai sekarang jadi pemilih banget di makanan.. hikss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *