Review & One Brand Makeup PIXY Make It Glow Series

Yasinyasintha.com – Makeup yang bikin wajah glowing namun tetap natural emang lagi banyak digandrungi semua wanita, ini karena jenis look yang kaya gini bisa bikin wajah keliatan awet muda, kulit bening bersih dan glowing skin. Nah kali ini saya mau review sekalian ngasih liat hasil makeup glowing dengan menggunakan rangkaian produk PIXY Make It Glow.

Review & One Brand Makeup Pixy Make It Glow 

makeup pixy make it glow
One Brand Makeup Pixy Make It Glow

Dulu sih ya saya ga terlalu suka dengan makeup glowing, alasannya karena jatohnya kok malah bikin wajah berminyak, setelah saya coba beberapa kali makeup dengan produk yang berbeda ternyata pemilihan produk juga sangat berpengaruh pada hasil makeup.

Di sini saya menggunakan rangkaian produk PIXY Make It Glow, hasilnya bisa dilihat sendiri glowing natural cantik banget, glowingnya pun pas banget ga berlebihan sama sekali. Love banget sama Pixy.
List produk PIXY Make It Glow yang saya pakai :

– Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer
– Pixy Make It Glow Dewy Cushion no.03 ( Medium Beige )
– Pixy Make It Glow That’s My Brow no. 01 ( Ash Brown )
– Pixy Make It Glow Crayonttention no. 10 ( Brown This Way ) sebagai eyeshadow
– Pixy Make It Glow Line It Out no. 01 ( Jet Black )
– Pixy Make It Glow Lash It Up
– Pixy Make It Glow no. 05 ( Pinkception ) sebagai tambahan blush
– Pixy Make It Glow Adorable Marble Peachy Peach
– Pixy Make It Glow Crayonttention no 06 ( Pinkcredible )

Dan tulisan ini bakal jadi tulisan yang panjang tapi asique, yuk lanjut !

PIXY Make It Glow Beauty Skin Primer 101 Beige

Make It Glow Primer

Menggunakan primer sebelum makeup tuh penting banget dan emang bisa bikin riasan wajah paripurna dan makeup lebih awet, apalagi buat kamu yang punya masalah kulit pori-pori besar kaya saya, memakai primer sebagai base makeup bakal bantu banget mengecilkan pori sehingga hasil makeup lebih flawless juga bisa meratakan warna kulit yang tidak rata.

Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer yang saya pakai ini berbeda dari primer yang biasa saya temui, soalnya udah ada warnanya sendiri. Jadi berasanya sih kaya primer plus BB or CC Cream gitu, meski begitu hasilnya tetep ringan dipakai. Soal packaging, isinya 25 ml dengan kemasan tube ramping mudah dibawa, warnanya seperti BB/CC Cream dengan tesktur yang lebih ringan mudah banget dibaur dan menyerap ke kulit, soal aroma ulalaaaa ini wangi banget enak deh.

Kelebihan Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer ini adalah juga mengandung SPF 35 & PA++ jadi udah langsung kaya pake sunscreen. Lalu ada kandungan Moisturizing Botanical Extract ( Olive Oil, Jojoba Oil, Yuzu Extract ) yang membuat kulit lembap dan membuatnya tampak berseri.
Harga : Rp. 52.000 (Beli di Makeuppucino )

PIXY Make It Glow Dewy Cushion no. 301 ( Medium Beige )

Pixy Dewy Cushion
Pixy Make It Glow – Dewy Cushion

Saya masih sering bingung menentukan shade kulit, untunglah BA di Makeuppucino helpful banget dan merekomendasikan shade no. 301 ( medium beige ) untuk kulit saya. Pas saya pakai pertama kali berasanya kaya keterangan, tapi setelah beberapa saat warnanya jadi pas banget di kulit saya yang eksotis ini hehe.

Finish dari cushion ini dewy dan glowing, coveragenya oke banget medium to full, cukup banget buat menutupi flek dan bekas jerawat saya. Hasilnya di wajah saya ringan banget, awet dipakai seharian ga cakey kalau di touch up pake bedak. Soal kandungan sama dengan primernya tadi yang punya kandungan untuk melembapkan dan membuat kulit tampak sehat berseri lalu mengandung SPF 23 & PA++ juga untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB.

Pixy Make It Glow Cushion - Yasinta
Spons nya enak banget nih empuk dan ga terlalu tipis – Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Spons dari Pixy Make It Glow ini juga termasuk spons cushion yang saya suka dari perjalanan gonta ganti cushion yang pernah ku alami hehe, spons nya ini empuk banget enak di di tap ke wajah.
Harga : Rp. 125.000 ( Beli di Makeuppucino )

Pixy That’s My Brow

thats my brow
Thats My Brow – Pixy Make It Glow

Ini sih senjata wajib sejuta wanita, eaaa. Pada setuju pasti kalau saya bilang bahwa eye brow ini penting banget. Yang bikin That’s My Brow ini loveable banget tuh model putar jadi ga mesti diraut juga bentuknya yang segitiga langsung on banget dipakai ditambah di bagian lainnya kita bisa menemukan brush eye brow, segitunya ya Pixy mikirin aku hehe. Setelah mengenal Pixy Make It Glow That’s My Brow ini, saya jadi ga pernah bawa brush alis terpisah. Satu produk ini aja udah cukup banget.

Soal teksturnya pigmented, jadi harus agak hati-hati pas pakenya jangan sampe terlalu ditekan biar hasilnya ga sampai ngeblok. Make It Glow That’s My Brow ini juga ada 2 warna, 01 ( Ash Brown ) dan 02 ( Caramel Brown ), saya pakai yang nomor 01.
Harga : Rp. 70.000

Pixy Make It Glow Line It Out

eyeliner Pixy Make It Glow - Yasinta
Pixy Make It Glow – Line It Out

Eyeliner punya kuas buat membentuk mata, itu sebabnya eyeliner jadi salah satu yang penting dalam makeup, saya totally jatuh cinta pada pandangan pertama dengan eyeliner dari Pixy Make It Glow ini, bentuknya kecil mungil dengan ujungnya yang runcing sepintas mirip spidol tapi ternyata itu brush, blow my mind !
Line it Out ini juga beda banget karena ada kocrekannya haha, lucu sih ini beneran. Saya tebak sih ini biar produknya ga kering. Teksturnya eyelinernya pun mudah diaplikasikan didukung dengan bentuk aplikator yang runcing, dengan eyeliner ini bakal mudah banget bikin cat eyes nih.
Harga : Rp. 90.000

Pixy Make It Glow Lash It Up

Pixy Make It Glow - Lash it up
Pixy Make It Glow – Lash it up

Ga kalah dari eyeliner, bulu mata yang lentik bisa menyempurnakan makeup nih. Karena saya bukan penggemar maskara, tapi saya bisa bilang kalau Lash It Up ini bagus karena bisa membuat bulu mata lentik dan tampak lebih panjang. Hasilnya pun tahan lama, ga berat di mata, dan ga bikin bulu mata kering.
Harga : Rp. 110.000

Pixy Make It Glow Adorable Marble

Adorable marble - Pixy Make It Glow
Pixy Make It Glow – Adorable Marble

Blush on bersatu dengan highlighter apa jadinya coba ? Jadinya ini Adorable Marble ! Suka banget banget sama Make It Glow yang ini, teskturnya powder lembut banget dan mengandung micro pearl yang membuat wajah tampak berseri dan glowing. Kalau pengen makeup glowing berhasil, fix ya ini produk yang wajib dimiliki.

Ringkes banget sih menurut saya, Make It Glow Adorable Marble ini bikin saya ga butuh lagi highlighter, bahkan sering juga saya tap pake jari untuk nambahing glowing di mata. Adorable Marble ini pun punya 4 shade warna dengan nama yang gemash : Brick Terracota ( 01 ), Tempting Pink ( 02 ), Peachy Peach ( 03 ), dan Classy Coral ( 04 ).

Favorit saya yang Peachy Peach ( 03 ) karena ada warna peach nya bikin wajah saya ( yang kulitnya eksotis ini ) tampak segar dan berseri.
Harga : Rp. 120.000

Pixy Make It Glow Crayonttention

crayonttention - Pixy Make It Glow
Crayonttention – Pixy Make It Glow

Save the best for the last, ahh ini bener banget buat pamungkas rangkaian PIXY MAKE IT GLOW. Dari tadi saya menuliskan mengenai efek glowing dan Crayonttention ini totally different karena punya finish satin matte.

Bicara soal tekstur, kalian bahkan bakal langsung cinta dari pertama pegang. Lipstik model putar, teksturnya lembut dan super pigmented yang bikin saya tercengang diawal dan langsung suka banget sama Crayonttention ini. Ujungnya dibuat kecil, jadi gampang banget dipake tanpa bantuan pensil bibir, lov banget sumpah. Dan buat kalian yang suka dengan kesan penuh pada bibir bakal langsung jatuh cinta juga sama ini.

Crayonttention Pixy Make It Glow - Swatch - Yasinta
Crayonttention Pixy Make It Glow

Ga tanggung – tanggung loh Crayonttention ini punya 9 warna yang bagus – bagus memperkaya pilihan warna untuk kita dan bagus semua, dengan urutan shade no 02 sampai nomor 10. Saya bahkan bisa pake Crayontenttion ini buat eyeshadow ( no. 10 ) dan tambahan warna pada pipi ( no. 05 ) untuk di bibir, suka semua gimana dong haha. Paling favorit no. 03 dan no. 06.
Harga : Rp. 95.000

Saya bikin one brand make up juga menggunakan Pixy Make It Glow series ini, kalian bisa nonton video IG TV saya juga di sini :
https://www.instagram.com/tv/B53-2wmF6rO/
Atau di Youtube Keponih di sini :
https://www.youtube.com/watch?v=1-OmA0jNn-8

Aqua Beauty Pixy
Pixy Aqua Beauty

Untuk mengunci tampilan biar tambah awet, saya biasanya menambahkan Pixy Aqua Beauty Protecting Mist, selain efek segar dan tetap lembap. Pixy Aqua-Beauty ini juga bisa menjaga tampilan make up lebih lama hingga 10 jam.
Harga : Rp 25.000 ( Makeupuccino )

Tentang Makeupuccino

makepuccino
Makepuccino – Jl. Bengawan no. 15

Bahas soal makeup ga lengkap kalau ga sama tempat belanjanya ya kan, jujur saja untuk urusan makeup saya lebih suka belanja offline sih karena bisa sambil jalan-jalan plus tanya langsung sama BA nya, juga memastikan soal warna atau shade yang cocok ( ini penting banget ) dan seneng saat di Bandung ada Rumah Makeupuccino yang menyediakan makeup dari berbagai brand lokal maupun luar.

Pixy & Makeupuccino
Gemes dan cantik banget kan ini

Ga cuma makeup aja, di sini kita bisa ngopi cantik juga. Alasan lain saya memilih belanja di Rumah Makeupuccino adalah pelayanannya sangat baik dan terdapat BA yang membantu banget urusan produk yang saya cari. Seperti saat saya beli produk Pixy Make It Glow, BA dari Pixy membantu saya menentukan produk mana aja yang saya butuhkan, trus di sana tuh sering banyak diskon ( ini sih yang bikin semangat, haha )

Bagi teman – teman yang suka belanja online, kalian tetep bisa belanja di Rumah Makeupuccino baik lewat line, whatsapp atau shopee. Jangan lupa follow juga akun instagram Makeupuccino di @makeupuccino karena di sana banyak informasi seputar makeup , trus follow juga instagram @pixycosmetics buat update produk Pixy dan inspirasi makeup kamu.

Nah dari rangkaian produk Pixy Make It Glow tadi, mana nih favorit kamu ?

5 thoughts on “Review & One Brand Makeup PIXY Make It Glow Series

  1. tp dr semua produknya, cuahionnya aku ga bakal bisa pake, krn ga prnh cocok kalo pake cushion gt mba:(. pasti ujug2 jerawatan. makanya aku slalu pake loose powder drpd cushion.

    utk lipstiknya aku juga sukaaaa semua warnanyaaa :D. jd pgn beli semuaaa. aku lbh milih dewy makeup drpd matte. ntah napa kliatn lbh glowing, dan sehat gt kulitnya..

    1. Aku ngebayangin mba Fanny tuh kalau pake makeup glowing udah pasti seger banget. Udah mah emang cantiik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *