Review Wardah Creamy Body Butter ( Lavender & Ginger )

Yasinyasintha.com – Selama hamil ketiga ini sedari 5 bulan udah rajin banget oles – oles berbagai jenis lotion, berbagai jenis oil endebre endebre buat merawat kulit biar ga stretch mark. Maaf ya emang saya centil berusaha meminimalisir timbulnya sztretch mark berlebih, agak kapok pas hamil io kulit paha abis kena strecth mark karena saya benar-benar cuek bebek. Ya walaupun beberapa orang berkata yaudah udah takdir kalau kulit jadi berbatik karena hamil, tak ada salahnya kan kita berusaha dan itung – itung me time di rumah lah ya. Dan salah satu produk kecantikan yang saya pakai selama hamil adalah Wardah Creamy Body Butter.

Wardah Creamy Body Butter ( with Lavender and Ginger )

Dulu banget pas hamil io saya punya body butter dari salah satu merk yang terkenal, entah kenapa kalau saya pakai jatohnya malah lengket. Padahal wangi dan teksturnya saya suka banget, dari situ saya kemudian ogah banget pake body butter.
Tapi kemudian nemu sample size di laci meja kerja, yap itu body butter dari Wardah yang kemudian iseng saya pakai dan wow ga lengket plus bikin lembab banget.Saya akhirnya jatuh cinta lagi sama body butter, dan itu adalah body butter dari Wardah.
Body butter dari Wardah ini mengandung bahan – bahan alam. Yang ini dengan ekstrak jahe dan lavender yang aromanya bisa menenangkan pikiran. Soal manfaat body butter ini adalah melembabkan dan melembutkan kulit. Hasilnya bisa langsung terasa setelah kita oleskan ke kulit.

Packaging

Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger review, wardah body butter, wardah review, wardah body butter review
Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger
Wardah Body Cream ini dikemas dalam wadah bulat berdiameter 10,5 cm dan tinggi 4 cm dan dengan berat 150ml. Kemasannya terdiri dari wadah dan tutup yang diputar untuk membukanya. Apakah travelable ? Lumayan lebar sih tapi karena tingginya ga tinggi-tinggi amat bisa kayanya nyempil haha tapi masalah utamanya adalah harus dibawa dalam posisi tegak dan rata, miring dikit isiannya bakal meleber ke tutupnya saat dibuka. Tapi wadahnya ga bocor-bocor kok selama ditutup dengan benar.
Seperti biasa informasi singkat soal body butter ini bisa dilihat di bagian belakang. Selain itu ada juga cara pakai dan ingredients serta informasi mengenai expired date. Oya, informasi produk dan cara pakainya disediakan juga dalam bahasa inggris.

Tekstur, Warna dan Aroma

Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger review, wardah body butter, wardah review, wardah body butter review

Sesuai namanya, teksturnya creamy banget dan lembut banget. Warnanya ungu muda, dan aroma lavendernya beneran bikin jatuh cinta deh. Btw jadi aromanya ini awet banget bahkan udah kaya pake parfum aja, kecium terus.
Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger review, wardah body butter, wardah review, wardah body butter review
Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger review, wardah body butter, wardah review, wardah body butter review
Tekstur Wardah Creamy Body Butter
Wardah Creamy Body Butter Lavender and Ginger review, wardah body butter, wardah review, wardah body butter review
The ingredients

Ingredients : Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Octamethylcyclotetrasiloxane, olive ( Olea Europea ) oil, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Fragrance, Polysorbate 60, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Squalane, Decamethylcyclopentasiloxane, PEG-100 Stearate, Lavandula Angustifolia ( Lavender ) Flower Extract, Petrolatum Shea Butter ( Butyrospermum Parkii ), Zingiber  

Officinale ( Ginger ) Root Extract, Polyacrylamide, Methylparaben, Propylparaben, C13-14 Isoparaffin, BHT, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Laureth-7, Simmondsia Chinensis ( Jojoba ) Seed Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxythenol, Trideceth-9, Ethylxylglycerin, Polysorbate 20, CI 14720, CI 42090.
Cara Pakai : Oleskan pada tubuh secara merata setelah sehabis mandi ( kalau saya sebelum tidur juga suka oles – oles di perut dan paha.

Pengalaman Menggunakan Wardah Creamy Body Butter ( With Lavender & Ginger )

Produk Wardah Creamy Body Butter sebenernya udah saya underestimate duluan, kata ” creamy ” bikin saya merasa bahwa produk ini bakal bikin lengket ( saya pernah coba body butter sebelumnya dan lengket banget jadi ga betah pake nya ) nah tapi ternyata produk body butter dari Wardah nyatanya beda banget, selain teksturnya lembut banget alias creamy hal utama yang saya suka adalah ga bikin lengket sama sekali. Dan rasa lembut dan lembab di kulit langsung terasa begitu aja, belum lagi wanginya tahan lama. Bahkan saya pikir saya ga mesti deh pake parfum lagi, soalnya wangi lembutnya kecium terus.

Selama hamil menggunakan Wardah Body Butter ini di area perut dan paha dan saya jadikan sebagai body lotion. Surprise, kehamilan kali ini saya ga ada stretchmark *yeay. Totally love with this product ! 

Harga : Rp. 40.000
Repurchase : Yes !!

Kalian sendiri gimana ? Suka pake body butter juga ? Share juga di sini dong body butter apa yang dipakai karena jujur aja rasanya jatuh cinta banget sama body butter.

24 thoughts on “Review Wardah Creamy Body Butter ( Lavender & Ginger )

  1. Saya punya body butter tapi bukan dari wardah melainkan salah satu brand nasional ternama, wanginya kurang suka jadi gak pake lagi. Yang wardah ini kayanya lembut dan enak wanginya ya, mau coba ah…

  2. Nah ini, body butter yg gak lengket itu pntg banget. Paling bete kalau pakai body cream arau butter trus malah gak nyaman krn lengketnya, apalagi kalau keringetan. Duhh

  3. Whaaa terjawab sudah pertanyaanku. Dari dulu pengen cobain ini tapi males kalok lengket. Soalnya dulu pakek yang dari onoh, udah mahils, trus lengkeet. Mana di jogja kan hareudaang eceu…. makanua males lagi. Kalo ini gak lengket, jd semangat deh belinya. Besok ikut-iut ngereview ah hihihi… thks mba Sinta!

    1. Kayanya engga kalau ngilangin stretch mark mah. Aku juga ada stretch mark dan pengen banget bisa ilang huhuhu

  4. Aku juga suka wardah yg body cream :D. Tp aku make yg varian olive mba. Wanginya enak, tahan lama, dan bener, ga lengket. Biasa aku g bgitu seneng pake body butter krn berasa berat di kulit. Yg wardah ga yaa.. Laaaf..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *