Safi Oil Control & Anti Acne, Jawaban Skincare Untuk Kulit Berjerawat

Yasinyasintha.com – Rangkaian Safi skincare series, sepertinya sudah tak asing lagi dengan brand skincare asal negeri Jiran ini yang langsung memiliki tempat tersendiri di hati para perempuan Indonesia, karena tak hanya halal dan teruji tapi juga diformulasikan khusus untuk perempuan asia, khususnya malaysia yang pastinya memiliki kesamaan tipe kulit dengan perempuan di Indonesia.

safi blogger gathering
safi blogger gathering

suhay salim

Bandung ( 04/04/19 ) saya bersama teman – teman blogger beruntung bisa menghadiri acara Safi Blogger Gathering yang digelar di Tjendana Bistro Bandung, acara ini spesial banget karena bintang tamunya adalah kak Suhay Salim seorang beauty vlogger kenamaan, ” hi kak Suhay, aku sering nonton kakak looh “.

Safi Oil Control & Anti Acne Series

Dalam acara ini kak Suhay mengungkapkan bahwa kegiatannya yang sering mencoba berbagai produk kulit seringkali berimbas pada timbulnya jerawat. Jerawat ini seringkali juga meninggalkan bekas noda, nah kak Suhay berbagi cerita bagaimana anti acne cream dari Safi bisa mengusir jerawat tanpa meninggalkan bekas.

Yang punya kulitnya sering jerawatan udah pasti langsung melipir ya. Selain anti acne cream, bagi kamu yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat kini hadir Safi Oil Control & Anti Acne berupa facial wash dan cleanser dan toner yang bisa digunakan untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah sekaligus mencegah jerawat.

Melengkapi rangkaian sebelumnya, rangkaian Safi Oil Control & Anti Acne ini memiliki warna orange. Seger deh liatnya ! Nah soal kandungan, inilah yang bikin orang – orang memilih Safi ya karena mengandung Habbatu Sauda, Oxy White, serta Mineral Zink dan Absorbent.

Safi Oil Control & Anti Acne Facial Cleanser

Facial Cleanser ini berfungsi untuk :

  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat
  • Mengurangi sebum & minyak berlebih dikulit wajah untuk kulit berminyak

Ingredients :
Water, Myristic, Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Pottasium Hydroxide, Lauric Acid, Kaolin, Potassium Cocoyl Glycinate, Stearic Acid, Methylpropanediol, Glyceryl Stearate, Decly Glucoside, Ethylhexylglycerin, Pentasodium Triphosphate, BHT, Tetrasodium EDTA, Polyquatemium-7, Zinc Lactate, Nigella Sativa (Habbatus sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Arginine, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphinholipids, Lecithin, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Cara pakainya pun mudah, tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas. Wajah segar langsung.

Safi Oil Control & Anti Acne 2 in 1 Cleanser & Toner

Jujur sih langsung suka banget sama produk ini, cleanser dan toner jadi satu dan sensasi seger begitu dipakai, soal kandungannya juga tetap terdiri dari 3 hal tadi. Bedanya produk ini tidak mengandung sabun sehingga membantu keseimbangan ph kulit.

2 in 1 Cleanser & Toner Safi ini berfungsi untuk :

  • Membersihakan kotoran & sisa makeup serta meringkas pori
  • Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit
  • Kandungan mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah

Ingredients :
Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamide Methyl MEA, Mannitol, Menthol, PEG-14M, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline Cellulose, Zinc Lactate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea tree) Leal Oil, Nigella Sativa (habattus sauda) seed oil, Perlluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, PottasiumSorbate, CI 12490.

Cara pakai : Keluarkan secukupnya ke telapak tangan lalu pijat lembut ke wajah dengan gerakan memutar, bilas dengan air.

Botolnya yang transparan memiliki daya tarik tersendiri bagi saya selain bisa lihat sebanyak apa isinya, juga bisa dilihat terdapat butiran – butiran berwarna pink yang memberikan sensasi dingin dan makin segar saat dipakai.

Safi Anti Acne Cream

Ukurannya beneran mungil banget nih tapi menurut review kak Suhay Salim, obat totol jerawat ini ampuh banget mengusir jerawat dalam 3 hari tanpa meninggalkan bekas noda.

Anti Acne Cream ini berfungsi untuk :

  •  Membantu menyejukan kulit wajah yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Mineral zinc & Absorbent mebantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat

Ingredients :
Water, Butylene Glycol, Steareth-2, Lactic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyacrylate-13, PPG-3 myristyl Ether, Arginine, Steareth-21, Zinc Lactate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Phytosphingosine, O-Cymen-5-ol, Nigella Sativa (Habbatus sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Glycerin, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan Gum, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Cara pakai : Pada permukaan kulit yang berjerawat, aplikasikan cream Safi Anti Acne ini pada pagi dan malam hari.

Ukurannya mungil banget nih, enak kalau dibawa. Teksturnya creamy gitu sih pas dikeluarin. Alhamdulilah belum kepake, soalnya saya lagi ga jerawatan, hehe.

Kalian yang udah ga sabar dengan Safi Oil Control & Anti Acne ini bisa coba kepoin sosial media Safi langsung, dan yang mau coba langsung kemarin sih saya ke Watson udah ready di sana.

34 thoughts on “Safi Oil Control & Anti Acne, Jawaban Skincare Untuk Kulit Berjerawat

  1. Wah aku juga pake safi nih.. baru coba tapi yg mangosteen extract.. suka bgt sama produk2 safi soalnya ada logo halalnya udh gitu ringan diapkenya, next kyny boleh nih coba yg varian ini, makasih infonya teh 🙂

  2. Aku belum coba nih produk Safi, baca2 reviewnya bagus2 jadi pengen ngrasain juga. Tar ah setelah yg aku pake abis, coba safi.

  3. Sempet pegang-pegang niii produk Safi di toko swalayan. Hmm…tapi produk yang aku pakai masih banyak, belum habis. Baca review Safi pada keren-keren, dan dicobain sendiri pula. Jadi makin percaya deh. Nanti deh…kalau produk yang aku pakai habis, bisa nih pindah ke Safi…

  4. Mahal ga teh produk safinya? Digadang-gadang bagus nih produk dari negeri jiran ini. Klo aku kulit normal kering bagusnya pake rangkaian produk safi yang mana teh?

  5. Belum pernah pakai produk ini. Saya kira produk darimana gitu,ternyata dari produk tetangga sebelah . Jelas halalnya. Jadi tenang. Paling Tertarik yang cleansing dan toner jadi satu itu. Praktis. Tapi tetep bersih kan ya mba

  6. Penasaran deh buat nyobain produknya Safi. Banyak yang bilang bagus. Aku juga memang sedang mencari pembersih wajah untuk kulit berjerawat yang ringan gitu. Kapan hari coba suatu produk dan bau alkoholnya menyengat banget. Kok agak gimana gitu mau lanjutinnya. Nah, ini tersedia juga nggak sih untuk pelembap atau sunscreen-nya gitu?

  7. Dari kemarin beberapa temen mereview produk ini euy. jadi penasaran. Soalnya kemarin pas ke supermarket langganan, baris paling depan produk ini berjajar rapih ehehehe… jadi mupeng. Thanks reviewnya mba Say…

  8. Pas banget ya, facial wash ku yang white expert pas habis. Lha ini Safi keluar varian baru, lha aku ya tertarik donk. Ntar review juga deh. Mayan bantuin PV, wkwkwkwk

  9. Pas remaja dulu saya jerawatan. Agak susah nemu skincare yg anti acne. Coba dari dulu ada Safi, ya.
    Saya cuma pake moisturizer Safi. Cocok. Pasti anti acne-nya juga bagus, nih. Halal lagi. Sip.

  10. 2 in 1 Safi Oil Control & Anti Acne Cleanser & Toner, selain praktis dan hemat, nggak mengandung sabun lagi. Jadi cocok banget buat kulit berminyak, ya mb. Untuk mengurangi jerawat buat anak2 remaja.

  11. safi ini kalo di malaysianya udh lama kan yaaa. prasaan aku pernah liat produk ini pas msh kuliah di sana dulu. tp memang blm prnh pakai sih. Bbrp kali dulu pakai produk buatan Malaysia, dan banyak yg cocok ama aku. apalagi hrgnya juga ga gitu mahal 🙂

    1. Sebaiknya jangan dulu sayang, kulitnya masih remaja banget. Mungkin saja jerawatnya karena hormon

  12. Kak, saya mukanya ada bekas jerawat, dan bisa dibilang jerawatan juga. Saya selama ini pake safi yg whitening expert karena waktu itu blm ada yg acne, nah kalau menggunakan krim pagi dan malam nya bagaimana ya kak? Kalau saya mau pake yg krim anti jerawat itu? Apakah di stop untuk krim pagi mapamnya atau bagaimana kak?

    1. Kalau yang krim jerawat itu aman kok di pakai bersamaan dengan rangkaian safi lainnya. Bahkan ga pake safi juga oke – oke aja kok kalau cuma pake krimnya aja, kan dipake cuma sesekali aja kak

  13. Kak wajah Saya gak terlalu berminyak tapi jerawatan sering muncul.. Bisa gak kak pakai yang ini?? Btw umur saya 19 tahun..

    1. Jerawatnya karena hormon ga kak? Kalau sering berminyak coba aja pake dulu yang krim totolnya ka

  14. Hallo kak mau nanyak nih, cream safinya ini boleh ndak di aplikasikan diseluruh wajah karna banyak bekas jerawat dimana-mana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *