Say Hi to KIN Fresh Milk, Susu dari Sapi A2 yang Nyaman di Perut

Yasinyasintha.com” Mami ini susunya yang ini enaaak banget “ kata io setengah berteriak setiap kali membuka botol KIN Fresh Milk. Sudah hampir dua minggu terakhir, di rumah sedia KIN Fresh Milk, alasannya sederhana : seluruh anggota keluarga bisa menikmati termasuk papi, dengan rasa tenang karena susu sapi KIN Fresh Milk ini nyaman di perut.

” Lha kok bisa sih ? “ Bisa dong, jika kandungan dalam susu yang kita konsumsi hanya mengandung protein susu A2, maka akan lebih mudah dicerna tubuh. Karena tidak adanya protein betacasein A1 yang biasanya bereaksi terhadap pencernaan dalam tubuh. KIN Dairy Fresh Milk ini merupakan susu dari sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 ( tanpa protein A1 ) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut.

Say hi to KIN Fresh Milk 100% A2 Cows

kin fresh milk, kin dairy, susu sapi A2
Say hi to KIN Fresh Milk

Perkenalan saya dengan KIN Fresh Milk sekitar 2-3 minggu lalu, menemukan susu yang nyaman di perut, ga bikin eneg atau diare yang biasanya dialami papi. Ternyata banyak juga loh yang memang ga bisa minum susu. Duh, sayang banget ya ga bisa minum susu padahal kan manfaat susu sapi sebanyak itu bagi tubuh. Nah susu tersebut adalah susu A2, senengnya lagi kini mudah ditemui nih susu dari sapi A2 ini.

Tak usah jauh – jauh ke luar negeri untuk mencari susu sapi A2, sekarang ada KIN Fresh Milk yang mudah didapat dan bisa dinikmati langsung oleh siapa saja. Kini semua orang yang tadinya anti-susu sapi bisa juga menikmati dan memperoleh manfaat minum susu segari.

Baca dulu tulisan saya yang sebelumnya yuk tentang perkenalan dengan susu A2

Kenalan dengan Susu Sapi A2, Lebih Baik dan Lebih Sehat

Susu dari sapi A2 dengan kandungan protein A2 ini dihasilkan sapi A2, dan kemajuan penelitian teknologi juga menemukan bahwa jenis sapi A2 ini dipercaya mampu menghasilkan susu yang lebih baik dan ramah perut. Kita udah tau lah ya manfaat susu sapi bagi tubuh selain mengandung protein, kandungan lemak, karbohidrat, vitamin dan mineralnya baik untuk tubuh, and glad to know everyone can enjoy this.

KIN Fresh Milk ini merupakan susu dari sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 ( tanpa protein A1 ), alasan mengapa semua orang bisa mengkonsumsinya, KIN Fresh Milk ini bisa dinikmati oleh anak – anak ( di atas 2 tahun ) juga loh.

susu sapi A2, blogger parenting
Bahkan kandungan protein A2 sama dengan yang terdapat dalam ASI tuh. Wow, makin jatuh cinta deh sama susu sapi A2

Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN menjelaskan, “KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia yang berasal dari sapi A2 dan hadir sebagai pilihan yang lebih baik bagi konsumen, karena tidak menimbulkan rasa eneg atau kembung akibat minum susu. Susu dari sapi A2 ini adalah 100% susu segar, tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi pada kandungannya. KIN Fresh Milk hanya mengandung protein A2 yang lebih bersahabat untuk perut, sehingga lebih mudah dicerna dan diserap dalam tubuh”. 

PT. ABC Kogen Dairy di peternakannya hanya memelihara sapi A2, sapi A2 ini didapat dari proses seleksi alami dengan melalui seleksi tes DNA, tanpa rekayasa genetik. Sapi – sapi ini diperlakukan sangat baik, kandangnya bersih bahkan sapi – sapi A2 ini dipijat menghasilkan KIN Fresh Milk yang terbuat dari 100% susu segar, alami tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi kandungannya.

peternakan sapi A2, susu sapi A2, peternakan KIN
Yuhuw, sapi nya aja dipijat dong

Selain merupakan pelopor susu A2 di Indonesia, peternakan pun merupakan satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif. Seluruh sapi menjalani pemeriksaan yang ketat, baik dari kesehatan hingga kondisi hidup. Bahkan pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan hanyalah susu A2 saja.

peternakan sapi A2, susu sapi A2, peternakan KIN
Peternakan KIN

peternakan sapi A2, susu sapi A2, peternakan KIN
Bersih banget yaa

peternakan sapi A2, susu sapi A2, peternakan KIN

peternakan sapi A2, susu sapi A2, peternakan KIN
Sapi diperlakukan dengan sangat baik
PT ABC Kogen Dairy blog
Di sinilah KIN Fresh Milk diolah dengan teknologi aseptik

Pengemasannya yang menggunakan teknologi aseptic untuk menjaga susu tetap segar dan higienis. Botolnya pun dengan UV light barrier yang menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Makanya sebagus itu ya KIN Fresh Milk ini.

Kandungan KIN Fresh Milk, Susu dari sapi A2

Susu berkelas dari dari sapi teratas memang beda pastinya, kandungannya yang terdiri dari lemak, protein, karbohidrat dan natrium sangat baik untuk tubuh. Kandungan vitamin A,D B1, B2, B5, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Iodium dan Zink yang terdapat dalam sebotol susu KIN Fresh milk merupakan paket lengkap nutrisi dalam satu botol yang handy untuk dibawa.

Saya memulai untuk menjadikan minum susu sebagai gaya hidup sehat, memulainya dari keluarga terlebih dahulu. Membekal KIN Fresh Milk saat hendak beraktivitas agar badan tetap sehat, nutrisi juga terpenuhi.

kin fresh milk, kin dairy, susu sapi A2

Dua tahun lalu, tepatnya pada tahun 2016 berdasarkan data kementrian pertanian menyebutkan bahwa konsumsi susu di Indonesia masih lebih rendah jika dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya, ini mungkin saja terjadi karena banyak di antara kita yang melewatkan mengkonsumsi susu sapi segar karena alasan masalah perut setelahnya.

Hadirnya KIN Dairy Milk ini adalah jawaban, menggalakan kebiasaan minum susu bagi seluruh anggota keluarga. Mewariskan kebiasaan baik adalah cara paling sederhana dan terbaik yang bisa kita berikan pada anak, kini saya di rumah pun selalu sedia KIN Fresh Milk dan menjadikannya sebagai bekal ketika beraktivitas di luar. Apalagi sebagai ibu menyusui yang harus menjaga asupan gizi agar ASI berkualitas, KIN Fresh Milk ini jadi temen banget di setiap waktu.

kin fresh milk, kin dairy, susu sapi A2

Menjaga kesehatan dengan kebiasaan baik, itulah yang sedang saya usahakan dan lakukan setiap hari. KIN Fresh Milk ini bantu banget memenuhi kebutuhan nutrisi, apalagi KIN Fresh Milk tersedia dengan 3 rasa yang lezat : Original, Chocolate dan Coffee yang semua rasanya enak, ringan, ga eneg dan yang penting nyaman di perut.

Udah ga sabar ya mau coba juga ? Tenang, KIN Fresh Milk ini mudah didapat kok, sudah tersedia di mini market dan supermarket terdekat dengan harga Rp. 10.000 ( harganya suka ada beda – beda dikit sih ) untuk kemasan 200 ml susu dari sapi A2 kaya manfaat yang nyaman di perut.

kin fresh milk, kin dairy, susu sapi A2
Sore – sore abis main langsung pengennya minum susu KIN

Terfavorit saya yang original sih, karena emang doyan minum susu pada dasarnya. Iiioo juga suka banget minum KIN Fresh Milk ini, bahkan dibawa buat bekel ke sekolah, favoritnya yang original  dan chocolate ya tetep anak – anak gitu loh. Papi ? Mulai minum susu sapi setelah merasa baik-baik saja mencoba KIN Fresh Milk ini. Favoritnya, coffee dan chocolate yang dinikmati dalam kondisi dingin. Segernya memang lebih berasa.

Sekarang jadi siap rasanya menjadikan minum susu sebagai gaya hidup sehat. Kamu gimana ?

Website : www.kindairy.com 
Instagram : @kindairyid 

2 thoughts on “Say Hi to KIN Fresh Milk, Susu dari Sapi A2 yang Nyaman di Perut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *