” Seorang ibu adalah wanita yang cantik, wanita yang cantik belum tentu seorang ibu “
Kalimat itu pernah saya temukan di buku TTS yang ibu saya belikan dan saya ingat sampai sekarang, saya pernah menulisnya pada secarik kertas yang kemudian saya satukan dengan sepasang sendal hasil patungan saya dan obi, kakak laki-laki. Saat itu saya SMA, saya menemukan ibu saya menangis terharu, tersenyum, cantik sekali.
Tahun – tahun berikutnya saat kami pindah rumah, saya menemukan kertas itu masih ibu saya simpan. Barangkali secarik kertas itu pengobatnya ketika saya dan obi memutuskan untuk bekerja jauh dan hanya pulang sesekali. Ketika saya pulang, ibu saya akan tersenyum, manis. Sekali lagi cantik sekali.
Seorang Ibu Adalah Wanita Yang Cantik.
Setujukah jika saya bilang jika cantik seorang ibu adalah dari hati, mereka adalah wanita yang membaktikan hidupnya untuk anak dan keluarga, bagaimana itu tidak disebut cantik dari hati? Walau kadang kita menemukan seorang ibu marah atau kadang tampil (maaf) tidak terurus tapi coba pandang lebih dekat. Mereka tetaplah wanita yang cantik, tak percaya? Pandang lekat-lekat.
Mereka adalah wanita yang tulus menguras tenaga dan waktu untuk keluarga.
Seorang ibu akan menjadi orang yang selalu bahagia karena penghiburannya dekat sekali dengannya, penghiburannya ada pada hatinya sendiri yang selalu mencintai anak-anaknya, hati yang penuh cinta tentu saja hati yang kaya, hati yang cantik.
Saat kemudian saya menjadi seorang ibu…
Ada masa dimana saya tidak merasa cantik, lepas melahirkan saya masih 10kg lebih berat dari sebelum hamil, menyusui membuat saya lebih bengkak lagi. Dagu saya berlipat-lipat, rambut saya rontok, baju kesempitan, belum lagi problem stretchmark. But it’s okay, saya masih merasa selalu diberkati memiliki io. Harta terbesar.

Saya bahagia menjadi seorang ibu, itulah yang membuat saya ( terima kasih ) sering mendapatkan kata cantik ehehhe ☺️, setiap pagi saya dibangunkan oleh kecupan yang mendarat di pipi kanan kiri dari io, oleh pelukan erat dan kata ” alahu ” yang artinya i love you hihi, bahagia bukan main.

Bahagia hati adalah kunci menjadi cantik seutuhnya, coba tengok rata-rata perempuan yang bahagia wajahnya terlihat cantik karena energi positif yang mengelilingi dan disebarkannya. Cantik berarti kita bahagia dengan apa yang kita miliki.
Cantik juga berarti kita merawat diri, merawat diri sebagai bentuk syukur atas pemberian Tuhan yang paling berharga, berpakaian baik dan menyebar kebaikan dari hal yang bisa kita lakukan. Being trully beautiful mean thats you will be kind, be kind to your self and other.
Saat io sudah memasuki usia toddler saya memiliki sedikit kelonggaran waktu dalam hal merawat diri, memiliki me time, melakukan hal yang saya suka, menulis dan banyak belajar. Saya mengikuti kursus, punya waktu bersosialisasi dan melakukan banyak hal positif.
Merawat Diri Ala Seorang Ibu.
Setiap wanita pasti punya cara khusus merawat diri, berpenampilan dan segala usaha yang dilakukan untuk tetap menjadi cantik luar dalam. Saya pun demikian, saya merawat diri dengan memastikan kosmetik yang saya pakai adalah kosmetik yang halal, tentu memakainya pun jadi lebih tenang.
Kala pergi dari rumah saya saya jarang dandan yang serius gimana cukup pake sunscreen, lipstik dan eyeliner ( kadang) karena menurut saya memakai lipstik bisa membuat kita terlihat lebih segar, tentu warnanya disesuaikan dengan kebutuhan dan kesukaan. Kalau saya pribadi sih seneng yang warnanya kalem, secara saya juga kan orangnya kalem – kalem elegan gimana gitu ( ampuuuuun ehehhe )
Saya juga senang menggunakan makeup yang ringan diwajah, mudah digunakan, mudah dibawa bagaimanapun saya seorang ibu. Wardah adalah salah satu produk kecantikan yang saya pakai dari tahun 2012 saat saya masih menjadi mekeup artist, karena didaulat sebagai kosmetik halal, ringan digunakan dan ( cenderung ) cocok untuk semua jenis kulit jadi dulu saat saya kerja nge-makeup alhamdulilah ga sampai ada klien yang tiba-tiba alergi.

Untuk pemakaian pribadi saya memakai kosmetik Wardah juga, karena dibeberapa waktu saya butuh siap pergi dengan cepat makanya yang paling mudah adalah bekel lipstik wardah ehhehe ?


Cantik memang harus dari hati, tapi jangan melupakan penampilan luar yang juga mendukung aktivitas. Seorang ibu adalah wanita yang cantik, wanita yang selalu punya waktu untuk bahagia dengan anak, keluarga dan dengan diri sendiri, dengan segala yang saya miliki.
Jangan lupa, miliki waktu untuk mengasihi diri sebagai bentuk syukur dari pemberian Tuhan kepada kita, kamu cantik jika selalu menemukan cara untuk bahagia.
Salam,
yasinyasintha.com
Betul Teh, setuju dengan ungkapan “seorang ibu adalah wanita yang cantik.”
Dibalik kelembutannya tersimpan kekuatan untuk mendukung suami dan anak-anaknya. 🙂
setuju, kecantikan dari luar perlu juga dijaga dan dirawat biar tambah enak ngeliatnya ya 🙂
Missed my mom so much.. 🙁
Me too 🙁