SunnyGold, Nugget Enak Favorit Keluarga

review nugget sunnygold untuk anak-anak untuk sarapan

Yasinyasintha.com – Di rumah aja bawaannya tuh ngedapur terus, ya ga sih? Karena anak-anak bawaannya laper terus. Maka wajib rasanya punya stok frozen food untuk waktu-waktu sempit, lagi mager atau solusi anak-anak makan banyak. Cara termudah adalah gorengin nugget enak dari SunnyGold.

Alasan Memilih Frozen Food Untuk Keluarga

alasan kenapa memilih frozen food
Memilih frozen food ( source : freepik )

Sebagai Ibu yang aktif mengerjakan beberapa pekerjaan di rumah, saya menyadari banget kalau yang diurusin ga cuma pekerjaan domestik dan mengasuh anak, ada pekerjaan lain seperti menulis blog dan membuat konten, belum ngisi kelas di Whatsapp Grup secara berkala, seringkali sempit banget waktu untuk menyiapkan makanan, maka menyetok frozen food adalah jalan ninja bagi saya.

Frozen food adalah makanan yang dibekukan dengan tujuan mengawetkan makanan hingga siap makan. Alasan lainnya adalah frozen food dapat disimpan lebih lama sehingga lebih awet, praktis karena mudah disiapkan dalam waktu yang singkat. Otomatis, selain hemat waktu, hemat tenaga, juga hemat uang belanja.

Baca juga : Vitamin Pencernaan untuk Anak 

Nah selain stok frozen food, untuk menghemat uang belanja. Saya sering melakukan food preparation. Jadi ke warung sayur membeli bahan mentah untuk 4 hari – 1 minggu ke depan dan menyiapkan dan memisahkannya dalam wadah-wadah khusus. Ketika akan memasak, saya tinggal mengambil dan memasaknya langsung. Sungguh ini adalah perwujudan peribahasa dari berakit ke hulu berenang ke tepian, repot di awal tapi nyaman di akhir.

Tips Memilih Frozen Food Untuk Keluarga

memilih frozen food tak boleh asal, pilih sunny gold yang terbuat dari bahan berkualitas
Nugget ayam SunnyGold untuk keluarga

Untuk keluarga dan orang-orang tercinta, tentu tak boleh pilih asal saja. Apalagi urusan perut orang tercinta, saya punya cara tersendiri memilih frozen food, diantaranya :

  • Pilih tempat membeli frozen food yang memiliki penyimpanan baik
  • Pilih produsen frozen food yang terpercaya, saya pilih produk SunnyGold
  • Cek kemasan, pastikan kemasan tidak rusak, bocor atau menggembung
  • Perhatikan tanggal kadaluarsa produk
  • Memilih produk yang telah memiliki izin BPOM dan telah mengantongi Halal MUI ( bagi muslim)
  • Memperhatikan penyimpanannya di rumah agar produk tidak rusak, pastikan menyimpan produk frozen food di freezer

Review SunnyGold Nugget, Lezatnya Nagih Terus Nih !

review nugget sunnygold untuk anak-anak untuk sarapan
Review SunnyGold Nugget Ayam kesukaan Vio

” Mamiii laper “ kata Vio, padahal baru saja makan. Si sulung saya ini sedang banyak-banyaknya makan dan ngemil, dan nugget SunnyGold selalu jadi jawaban bikin cemilan praktis di depan TV, kalau sudah begini. Papi, Si bungsu Yaya dan saya tentu ikut bergabung makan sambil nonton, maka 1 bungkus nugget SunnyGold berisi 500 gram cepat habisnya.

Jadi cemilan atau teman makan, frozen food SunnyGold selalu jadi jawaban, termasuk menyiapkan bekal hiking dari sekolah beberapa hari yang lalu. Anak-anak diwajibkan membawa bekal, dan anak sulung saya ini emang udah pinter request, ” Mami, aku bekal nasi nugget sama karage dan buah aja “ katanya sambil buka-buka kulkas menunjuk-nunjuk SunnyGold, tau aja yaa makanan enak.

review nugget ayam sunnygold yang disukai anak-anak
SunnyGold nugget ayam untuk bekal hiking

Tapi ya setuju sih, nugget SunnyGold ini emang juara. Krispy di luar, daging ayamnya juicy dan lembut di dalam. Plus enak dinikmati bahkan setelah dingin sekalipun, krispinya juga tahan lama sehingga bikin nagih rasanya. Ga heran juga kalau nugget SunnyGold masuk di urutan pertama dari 8 frozen terbaik di tahun 2020 versi selera.id, ini karena nugget SunnyGold diproduksi dengan bahan-bahan terbaik dan berkualitas yang menjadikan rasanya nikmat dan memikat.

nugget ayam sayur dari sunnygold rasanya tak hanya ayam tapi ada sayuran yang membantu tambahan asupan serat
Nugget SunnyGold ayam sayur yang jadi favorit keluarga dan saya kerena anak bisa dapat tambahan asupan sayur
nugget ayam sayur dari sunnygold
SunnyGold chicken nugget mixed vegetable

Apalagi varian nugget SunnyGold yang mixed vegetable, rasanya senang bisa menyiapkan nugget yang didalamnya ada sayur juga. Sehingga ada tambahan serat yang dikonsumsi dalam sekali hap. Dan ini jadi varian dari SunnyGold yang tak pernah absen dari daftar belanja mingguan.

Perlu diketahui juga nugget ayam SunnyGold tak hanya mengandung protein, tapi juga mengandung vitamin A, B12, dan Vitamin D juga Vitamin B1. Jangan lupa juga kalau daging ayam mengandung asam amino dan lemak yang dibutuhkan tubuh, terutama untuk anak di masa pertumbuhan. Dengan porsi yang tepat, konsumsi nugget ayam bisa membantu pertumbuhan anak.

Nah selain nugget ayam, SunnyGold ini banyak variannya. Itu pula yang bikin saya tambah cinta sama produk-produknya.

Selain sosis ayam yang original, varian produk sosis ayam SunnyGold ada yang lain pula, seperti sosis ayam bakar, sosis ayam keju, dan sosis ayam lada hitam. Lalu nugget ayamnya pun sama, ada pula varian Chicken Nugget Mixed Vegetable yang juga favorit anak-anak, lalu ada pula yang terbaru yakni Karage Ayam Jahe Merah.

Nah, bagi saya pribadi, kelebihan Sunny Gold diantaranya :

  • Mudah didapat, di toko frozen food terdekat juga minimarket. Produk SunnyGold ini bisa saya temukan. Padahal rumah saya berada di pegunungan.
  • Harganya terjangkau, untuk 500 gram nugget ayam dan karage yang biasanya saya beli harganya hanya 45ribu saja. Sedangkan sosis ayam SunnyGold isi 12 dengan berat 400 gram dibandrol dengan harga 24 ribu saja ( ini jadi andalan untuk ditumis dengan brokoli, tauge, buncis, atau sawi putih ).
  • Variannya banyak, tak hanya nugget ayam saja. Ada karage dan sosis ayamnya yang jadi favorit keluarga saya juga nih.

  • Nugget lebih sehat, nugget SunnyGold memiliki warna breadcrumbs lebih cerah dan penyerapan minyak 40% lebih sedikit. Karena yang membuat nugget dikatakan kurang sehat adalah pengolahannya dengan digoreng sehingga punya kadar minyak yang tinggi. Maka tak usah terlalu khawatir akan hal ini ketika sudah memilih nugget SunnyGold.
  • Dibuat dari bahan dasar produk yang berkualitas.
    alasan SunnyGold memiliki rasa yang enak karena terbuat dari bahan berkualitas, bibit ayam terbaik
    Ini alasan SunnyGold memiliki rasa yang enak

    Produk yang berkualitas adalah hasil dari bahan dasar berkualitas, ditambah dengan teknologi canggih dan pengawasan berstandar Internasional.

  • Praktis, ini alasan kenapa memilih frozen food tentu saja, mudah disajikan tinggal goreng. Sehingga membantu banget menyiapkan makanan di waktu yang sempit.
  • Halal, bagi teman-teman muslim tentu hal ini sangat penting. Makanan yang telah mengantongi halal MUI membuat hati tenang kala dikonsumsi.
  • Rasanya yang bikin nagih, apa lagi alasan utama sekaligus terkuat setia pada sebuah produk kalau bukan rasanya. Dagingnya yang gurih, enak dan lembut bikin kami sekeluarga memilih SunnyGold.

karage ayam jahe merah merupakan produk sunny gold yang terbaru dengan rasa yang eksotis

Oya, kemarin di toko frozen food di dekat rumah. Sudah ada SunnyGold Karage Jahe Merah, langsung excited dan pengen beli tentu saja. Dari sejak menggorengnya, aroma jahe merah tercium menggugah selera. Dan ketika dicoba, rasanya yummie banget, eksotis, beda dari karage pada umumnya. Uniknya, sensasi jahenya bertahan hangat di tubuh bahkan setelah minum sekalipun, cocok banget jadi cemilan atau teman makan di musim hujan.

Sudah coba produk SunnyGold yang mana aja nih ibu-ibu? Bagi juga dong Cerita Lezatnya Bikin Ketagihan dengan produk SunnyGold-nya plus produk favoritnya yang mana nih?.

yasinta astuti adalah seorang blogger dan fotografer asal bandung yang memiliki blog yasinyasintha.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *