Joy n Fun Istana BEC Review, Beli Tiket Promo di Traveloka Xperience

Yasinyasintha.com” Mami kita harus sering ke sini ya “ kata io, anak pertamaku yang doyan banget ke playground. Karena memang playground itu pilihan tepat orang tua ngajakin main yang pasti aman dan anak seneng. Udah gitu si orang tua ini bisa lebih santai dan mengawasi aja (iioo is 5 years old ya, kalau bawanya ia yang masih kurang dari 2 tahun tetep harus diawasi dengan baik atau mengikut sertakan yang jaga)

Joy n Fun Bandung Electronic Center

kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
Joy n Fun Istana BEC

Kami ada perlu sebentar lalu berpikir tidak ada salahnya membawa serta anak-anak, karena setelah cek, di mall tersebut terdapat kids playground. Dan bisa dibilang ini playground yang saya favorit karena harganya yang terjangkau, bersih, dan juga tidak terlalu penuh. Saya pernah ke sini sekitar 2 tahun lalu, sudah banyak berubah lebih bagus dan selalu keinget bahwa Joy n Fun ini jadi pilihan ngajakin anak ke playground.

Alasan membawa anak ke playground tentu tak semata-mata karena berada di mall, membawa anak ke playground punya banyak manfaat diantaranya adalah :

kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
Iiaa antegng banget main pasir dan mandi bola
kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
bermain profesi
  • Melatih kemampuan sosial anak,  berada di lingkungan perkotaan yang tingkat sosialnya rendah kadang membuat anak kadang kurang memiliki kemampuan sosial yang baik, sehingga mengajaknya ke playground bisa melatih kemampuan sosial anak. Saat bermain, secara tidak langsung ia akan berkomunikasi bahkan bermain bersama.
  • Melatih imajinasi dan kreativitas anak, jangan salah loh ternyata membawa anak ke playground bisa melatih kreativitasnya karena anak akan punya imajinasi juga mengenai permainan yang dimainkannya.
  • Melatih sensorik dan motorik, jika sengaja membuat permainan sensorik untuk anak, seringkali orang tua on off alias tidak konsisten ( hayoloh ngakuu haha ) dan dengan mengajak ke playground anak bisa bermain sambil melatih sensorik dan motoriknya.
  • Lebih percaya diri, di playground ini biasanya terdapat beberapa permainan dan bagi anak, mampu menguasai atau berhasil memainkannya merupakan sebuah keberhasilan yang kemudian membuatnya merasa lebih percaya diri. Jadi kalimat favorit saya kalau lagi di playground adalah : ” mami liat aku bisa loh main ini “ kata io dengan bangganya. Mungkin di pikiran anak seusia io memandang sebuah permainan tidak hanya untuk having fun tapi juga sesuatu untuk ditaklukan. Good job boy !
kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
Bisa duduk manis di sini heheh – Joy n Fun

Tak hanya untuk anak-anak, bagi orang tua juga punya kesenangan tersendiri. Jadi kemarin saat saya ke Joy n Fun BEC saya menikmati juga berada di sana. Entah saat menemani anak-anak, ataupun ikut main (eh) juga mengawasi anak – anak main di area bean bag yang sudah disediakan untuk leyeh-leyeh sementara iiaa main teh Tati, orang yang menjaganya.

Tiketnya digelangin, jadi bisa keluar sewaktu-waktu untuk makan lalu masuk main lagi

Joy n Fun Istana BEC bagi saya makin favorit karena di sini tersedia banyak mainan contohnya mainan profesi yang menurut saya kece banget nih dan lengkap beserta propertinya yang cukup lengkap. Ada banyak pilihan permainan nih, sementara io lari kesana ke sini cobain banyak permainan, iiaa anteng banget main pasir, mandi bola dan perosotan.

Beli Tiket Playground di Traveloka Xperience

Bererapa orang masih menganggap jika bermain di playground terbilang mahal, padahal ga sama sekali loh jika dibandingkan dengan kenyamanan dan keamanan tentu kalian yang pernah berpikir demikian akan berubah, dan tergantung cari tiketnya di mana. Kalau saya bilang murah banget, ga mungkin juga tidak tergoda kan.

Jadi saat tau bahwa akan ke Istana BEC saya dan saya ingat di sana ada di playground favorit saya, akhirnya jadilah saya cari tiket playground dan ternyata kini adan Traveloka Experience yang mengakpomodir setidaknya 12 experience seru yang wajib dicoba, di antaranya ada : Attraction, Movies, Event, Entertainment, Sports, Beauty & Spa, Playgrounds, Transports, Tours, Travel Essentials, Food & Drink dan Classes & Workshops.

Wow, begitu tau segitu lengkapnya satu aplikasi yang kini selalu saya cek hampir setiap hari, bahkan saya ketagihan dan membeli voucher Experience di Traveloka berupa beauty & Spa juga tiket attractions, karena segitu terjangkaunya. Fyi yah beberapa tiket valid untuk 2 minggu dari selected visit, jadi kalau ga bisa datang di tanggal yang ditentukan, kita tinggal konfirm ke vendor yang kita pilih untuk reschedule, enak kan ga auto hangus karena misal urgent jadi ga bisa.

kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
Lalu memutuskan beli tiket promo lainnya

Video keseruan di Joy n Fun Istana BEC yang tiketnya saya dapat dari Traveloka bisa dilihat di sini :

Cara mendapatkan tiket murah ini pun sangat mudah sekali, kalian tinggal membuka aplikasi Traveloka dan memilih bagian Experience dan di situ bakal banyak banget hal yang bisa dieksplor jadi obat banget kalau boring. Ga mesti traveling yang jauh-jauh, bisa cobain berbagai experience seru lewat Traveloka Xperience.

Segitu pengertiannya Traveloka ya, cari tiket murah untuk berbagai kegiatan seru satu aplikasi, Traveloka aja. Pokoknya setelah beli happy dapet tiket terjangkau, siap buat menikmati Xperience seru bersama Traveloka.

kids playground, traveloka experience, traveloka kids playground
tiap hari hunting tiket promo teruuus

Traveloka Xperience dulu, #XperienceSeru kemudian.

Artikel ini diikutsertakan #TravelokasBlogContest2019.

18 thoughts on “Joy n Fun Istana BEC Review, Beli Tiket Promo di Traveloka Xperience

  1. Wah keren nih Traveloka, jaman sekarang memang semuanya jadi serba mudah, mau milih tempat bermain anak yg seru nggak perlu bingung lagi, tinggal pilih aja di Traveloka Xprerience, makasih reviewnya Mbak

  2. Io dan Ia hepi bangets ya mainnya. Mudah memang kalau bebelian tiket termasuk tiket playground di Traveloka Xperience ya Mbak…Lebih hemat pun prosesnya singkat. Oh ya , lengkap juga ya Joy & Fun Istana BEC ini

    1. Iya lengkap mbak, dulu sih belum selengkap ini. Makanya pas ke sini fix lah ini playground favorit aku hihi

  3. Wahh selengkap itu situs experiance di Traveloka Experience ya, Teh Shinta. Saya belum pernah jajal situsnya.
    Next nyoba ah saat mo berlibur bareng keluarga.

  4. Aku kalau ke BEC kepikir tuh…enak juga ya yg bawa anak kecil, bisa nyeneng²in mereka. Kebayang kaan rewel dan bosen dibawa ke tempat elektronik gitu. Pas banget ada Traveloka Xperience…

    1. Hayu bunda coba juga bawa bara ke sini, asik banget. Enaknya seharian jadi puas banget mereka mainnya

  5. Senang banget ya Teh anak-anak jika diajak ke Playground macem ini. Surga dunia buat mereka. Ortu yg nungguin juga merasa nyaman karena tempatnya bersih. Apalagi kalau tiketnya dapet di Traveloka Xperience. Mau berburu tiket juga ahh, tapi Playground nya yg deket sini. Pasti ada juga tuh…

    1. Iya banget, kita orang tuanya bisa agak santai juga ngawasin anak. Anak anteng, yeay !
      Hayu cobain hunting voucher di Traveloka hehe

  6. Aku pernah nih maen yang di BTC juga, tempatnya bersih dan cukup luas ya, ta. Apa lagi sekarang dnegan adanya Traveloka bisa beli tiket masuk lebih murah lagi 🙂

  7. Saya juga langganan sama Traveloka, tapi baru tahu kalau ada layanan Experience, huuu…ke mana saja saya yah? 🤭
    Baiklah, mulai saat ini saya akan sering-sering tengokin Traveloka Experience deh biar nggak ketinggalan info-info keceh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *