Kenali Kecerdasan Majemuk anak dan Persiapkan Bekal Masa Depan Bersama Morinaga Chil-Go!

Sedetik setelah menjadi orang tua, kemudian pikiran kita akan melanglang buana memikirkan akan seperti apa sang anak di masa depan, bagaimana pendidikannya dan langkah apa yang harus kita lakukan dalam mendukung cita-cita serta kehidupannya di masa mendatang. Nah ternyata Morinaga punya program Bekal Masa Depan ( BMD ) yang tujuannya mendukung kita sebagai orang tua dalam mempersiapkan masa depan anak terutama dalam hal tabungan pendidikan juga ragam aktivitas stimulasi yang tak kalah pentingnya.
Surprised banget tiba-tiba saya dapet mention dari artes hehe, yes dari Sarwendah yang mengajak saya untuk berpartisipasi dalam program Bekal Masa Depan ( BMD ) Morinaga Chil-Go!

campaign
Dapet tantangan ikutan program Bekal Masa Depan dari Sarwendah nih bersama Chil*go

Kebeneran ga sih ini namanya ? Jadi ceritanya emang io ini suka banget sama Morinaga Chil-Go!, karena kemasannya yang botol mudah disakuin dan handy banget untuk io. Belum lagi teman-teman di sekolah io juga suka bekel susu chil*go juga.

Bekal masa depan Chil-Go
3 Varian Chil-Go

Favorit io yang rasa coklat, saya cicipin emang enak sih. Rasa lainnya tak kalah nikmat, apalagi kalau diminum dingin ( maaf ya nak mami doyan juga whehhe ).
Ternyata Morinaga Chil-Go! juga peduli banget sama pendidikan anak, dengan mengkonsumsi susu Morinaga Chil-Go! kita bisa ikutan program bekal masa depan anak lho, tebak hadiahnya apa ? Tadaa… dana asuransi total senilai 3 Milyar Rupiah lho.

bekal masa depan chil-go
iioo termasuk generasi platinum nih berarti hihi

Tentang Pentingnya Dana Pendidikan
Semakin anak tumbuh terkadang saya pribadi dihantui rasa takut tentang masa depannya, mengingat salah satu dana yang paling besar, krusial dan harus dipersiapkan adalah dana pendidikan. Begitu anak memasuki usia sekolah maka dana yang keluar tidak akan berhenti, mempersiapkannya dari awal dan sedini mungkin adalah satu-satunya jalan agar masa depan anak tidak lagi menjadi momok yang membayangi kita.
Tentu saja bentuk tabungan pendidikan adalah yang penting dimiliki oleh orang tua saat ini. Pendidikan dikatakan kebutuhan yang paling prioritas bagi anak setelah memasuki usia sekolah, kondisi ekonomi yang seringkali naik turun mau tidak mau membuat kita sebagai orang tua agar mampu merencanakan pendidikan anak dimasa depan terjamin dengan baik dan tepat.

Iioo sendiri kalau ditanya soal cita-cita dia akan jawab ” mau jadi pilok ” ahahha pilot maksudnya mah. Tentu kalau ternyata emang dia beneran pengen jadi pilot pas udah gede nantinya, mami papi mesti nyiapin tabungan yang tentu ga sedikit. Ya jadi apapun asal cita-cita baik dan bermanfaat bagi sesama ya nak *kecup io
Oya, selain menyiapkan bekal masa depan dalam hal pendidikan jangan lupa menjaga asupan nutrisi agar anak selalu dalam kondisi yang sehat, juga kegiatan melibatkan anak dalam ragam aktifitas stimulasi dan ide kreatif. Dengan begitu otomatis kecerdasannya pun akan berkembang dengan baik. Saya pribadi memilih Morinaga Chil-Go! sebagai teman nutrisi io yang mudah dibawa saat io sekolah ataupun jalan-jalan.

bekal masa depan chil-go
Bekal Morinaga Chil-Go! kemana pun
chil*go susu
 Morinaga Chil-Go! merupakan susu cair yang mendukung pertumbuhan anak, siapkan nutrisi anak sebagai generasi platinum dari sekarang

Program Bekal Masa Depan ( BMD ) Morinaga Chil-Go!

Coba deh tonton video ini :

Gimana setelah nonton ? Sama ga kaya saya yang jadi mikirin bagaimana cara di masa depan anak agar bisa meraih cita-citanya ?

Morinaga Chil-Go! ini memiliki program BMD alias bekal masa depan anak, program ini untuk mendukung dan mempersiapkan tabungan pendidikan anak. Kita sebagai orangtua diharapkan untuk berbagi ragam aktifitas dan ide kreatif di microsite BMD, program ini diadakan oleh Morinaga Chil-Go! sebagai salah satu brand unggulan PT. Kalbe Nutritional trus program ini berlangsung dari 1 Juli 2016 sampai dengan 31 Desember 2016 yang boleh ikutan semua orangtua, ayah bunda, mami papi, ibu bapak asal anaknya 1 – 12 tahun saat periode sedang berlangsung.

Bekal masa depan chil-Go
Bekal Masa depan MorinagabChil-Go!  Ikutan yuk mam !

Pendaftarannya pun mudah dilakukan, yang seneng online bisa langsung tanpa harus pergi yang seneng sambil jalan-jalan bisa ikutan dengan cara offline.
Cukup membeli Morinaga Chil-Go! minimal 6 botol di dalam satu kali transaksi, setelah itu kita akan dapat kode unik. Kode unik inilah yang akan menjadi kunci kita untuk masuk ke dalam macam permainan stimulasi bagaimana cara kita memaksimalkan kecerdasan majemuk.

Kecerdasan majemuk, bekal masa depan Chil-Go
Kecerdasan Majemuk
Kecerdasan majemuk, bekal masa depan Chil-Go
Kecerdasan majemuk, bekal masa depan Chil-Go

Udah lengkap banget ya info mengenai kecerdasan anak yang bisa di stimulasi dalam setiap kegiatannya.
Generasi anak-anak sekarang yang masih bocil di sebut-sebut sebagai generasi platinum, maka sudah sepantasnya kita memang membuatnya secermelang mungkin, saya sendiri sih ga menuntut  io pinter. Tapi cenderung membiarkan dan mengarahkan io untuk mencoba berbagai aktivitas sehingga ke depannya akan kelihatan dengan sendirinya sebenernya di mana sih bakatnya io yang tentu saja bisa di maksimalkan untuk bekalnya di masa mendatang.

Bermain di Luar Ruangan 

bekal masa depan chil-go
Aktif nya iioo

Iioo termasuk anak yang seneng banget explor, yes he is the little traveler, little explorer. Belum betah dikasih kegiatan seperti main lego, mewarnai. Pokoknya kalau io itu main harus cape ( emaknya juga sih jadi ikut cape juga ngejar-ngejar ) tipe kecerdasannya termasuk kinestetik ya berarti alias melibatkan kegiatan fisik, dia harus bergerak entah itu gelantungan, main ( dorong ) sepeda, atau menari kalau loncat doi belum bisa ahahha.
Nah sambil mengasah kecerdasan kinestetiknya, saya juga menstimulasi kecerdasan lainnya seperti kecerdasan Naturalis dengan cara ajak io ketemu binatang atau berkebun

Bermain Musik

Bekal masa depan Chil-Go
Iioo kepo dan ikutan main musik

Iioo itu excited pada banyak hal terutama yang main musik, saya yakin banyak anak-anak emang seperti itu, rasa ingin tau yang besar bikin mereka senang eksplor dan kadang jadi pemandangan yang lucu. Iioo pun begitu ia selalu suka liat yang main musik, sampai dirumah ia akan mencari alat musik yang sama sambil sesekali menari. Saat ini sih yang paling sering io mainkan sebenernya gitar, ahh kamu pasti mau bikin hati mami melting ya ? hihi

Bekal masa depan Chil-Go
iioo senang main musik

Kecerdasan musikal seseorang tentu bisa diasah, saya dan papi sih pengennya ya, io menguasai minimal 1 alat musik. Karena baik untuk emosional dan otak. Selain itu keren aja gitu *mami keukeuh io itu keren wehehhe

Pendaftaran Program Masa Depan Morinaga Chil-Go! 
Untuk mengikuti program BMD Morinaga Chil-Go! ini cukup mudah loh, yaitu membeli minimal 6 botol Morinaga  Chil-Go! yang bisa di lakukan secara online atau offline untuk mendapatkan kode unik. Saya sih belinya di Alfamart deket rumah aja ?
Setelah itu download formulirnya di website Bekal Masa Depan Chil-Go. Setelah di isi lengkap, masukkan struk pembelian Morinaga Chil-Go! dan kemudian kirimkan ke alamat yang sudah tercantum di amplop.

Bekal masa depan Chil-Go
Form Bekal masa depan Morinaga Chil-Go!
Bekal masa depan Chil-Go
Form Bekal masa depan Morinaga Chil-Go!

Esoknya saya dapat sms kode unik yang untuk mengikutsertakan kegiatan io pada program BMD ini

Bekal masa depan Chil-Go
Masukan Kode Unik di microsite bekalmasadepan.com

Masukkan kode unik ini untuk share ide, buatlah judul ide semenarik mungkin lalu ceritakan ide kita secara jelas dan detail.

bekal masa depan chil-go
Ini share ide versi saya

Sebisa mungkin tambahkan materi pendukung dalam bentuk foto atau video agar lebih menarik. Review dengan teliti ide, data dan pendukung lainnya setelah itu bagikan ide kita di sosial media sekaligus mengajak teman lain untuk ikut juga agar generasi anak-anak kita menjadi generasi platinum yang hebat !

Nah sudah siap untuk ikutan ?

Yuk bareng-bareng kita jadikan generasi anak kita menjadi generasi platinum yang cerdas.

Salam,

Yasinyasintha

18 thoughts on “Kenali Kecerdasan Majemuk anak dan Persiapkan Bekal Masa Depan Bersama Morinaga Chil-Go!

  1. Io lucuuuu ? senang ya kalau lihat anak aktif bebas rasa khawatir masa perkembangan nya juga.

    Ngomong-ngomong tentang susu, sayangnya anakku alergi susu sapi kasian banget kalo udah kena alergi ? Belum tau juga nih chil-go ada produk soya nya ga ya

  2. Wah, Io sukanya chil-go rasa coklat, sama kayak Fathir dooong!

    Tapi dulu Fathir pas seusia gitu juga sama lho kayak Io, kalo main diluar ngejar kupu-kupu lah, ngejar kucing lah…emaknya lelah hahaha…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *