MAKE OVER Ultra Cover Liquid Matt Foundation : Shade 03, Nude Silk Yang Bikin Flawless

foundation adalah base maskeup yang membantu makeup awet, make over memiliki foundation dengan coverage yang cukup bagus

Yasinyasintha.com – Pasti pernah banget merasa jatuh cinta pada diri sendiri pas dandan dan menemukan kulit halus flawless. Atau ketemu sama orang yang riasannya flawless, ahh I feel you. Riasan flawless memang membuat kita tampak lebih muda dan kulit tampak segar. Nah kalau mau makeup flawless gitu yang pertama kita perhatikan adalah foundation-nya, kalau saya sih emang ga bisa berpaling dari foundation Make Over.

MAKE OVER Ultra Cover Liquid Matt Foundation Shade 03 Nude Silk

review foundation make over, review foundation, make over foundation, blogger review, blogger bandung
Make Over Liquid Foundation

Entah ini botol ke berapa saking emang harus banget sedia foundie ini. Formulanya ringan udah kaya BB cream, ga panas dipakai dan awet. Memilih foundation yang tepat emang sepenting itu untuk menentukan makeup kita sebagus apa, ibarat bangunan maka foundation ini tuh ya pondasinya.

Kulit saya cenderung kering, dan cocok-cocok aja pake ini bagus ga cracking atau bikin kulit makin kering. Mudah diaplikasikan dan langsung menyerap ke pori, hasilnya ga usah ditanya lagi. Langsung on, paripurna. 

Packaging

Botol kaca dengan model pump yang bisa dikunci untuk menghindari isinya dan kering di bagian lubang pump, berisi 33 ml liquid foundation. Handy banget bagi saya, karena botolnya pun bertekstur doff jadi ga licin kalau dipegang. Mau dibawa traveling, oke-oke aja tapi mesti hati-hati karena terbuat dari botol kaca.

review foundation make over, review foundation, make over foundation, blogger review, blogger bandung
Terdapat lock untuk mengunci pump
review foundation make over, review foundation, make over foundation, blogger review, blogger bandung
Aman banget untuk dibawa – bawa

Bagian bawah botol ini tertulis shade si foundation-nya, saya pakenya shade 03: Nude silk, lalu informasi expired date tertera di bagian body belakang botolnya.

” Mengandung: Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban kulit. Sunscreen sebagai pelindung dari radiasi sinar UV. Soft focus agent untuk menyamarkan garis-garis halus. Pearl extract untuk mencerahkan kulit. Macadamia seed Oil, Soybean Oil, Avocado Oil, Chamomilla Flower Extract, Wheat Bran Extract and Vitamin E ” – Official Make Over Store on Shopee 

Tekstur dan Warna

review foundation make over, review foundation, make over foundation, blogger review, blogger bandung
Make Over Foundation Shade 03 : Nude Silk

Teksturnya liquid dengan konsentrasi liquid yang pas, tidak terlalu creamy tidak terlalu cair juga. Mudah diaplikasikan dan menyerap, saya memilih shade yang 03 (nude silk) karena warnanya setingkat lebih terang dari kulit saya, jadi pas dipakai makeup bikin kulit cerah. Ini pas banget kalau dipadukan dengan lip cream Make Over no. 15.

Seri Ultra Cover Liquid Matt ini ada 9 shade, tinggal dipilih aja sesuai warna kulit kita.

Tips Makeup Flawless dengan Foundation Make Over

make over makeup

Makeup yang flawless sejatinya ga susah lho, malah cenderung mudah asal step demi step-nya dilakukan dengan benar. Ini dia tips mudahnya:

  • Siapkan wajah dalam kondisi bersih, jika perlu gunakan makeup remover, kondisi wajah yang bersih akan membuat makeup lebih natural, lebih mudah proses blending dan hasil lebih awet dan hal ini penting juga untuk kesehatan kulit, mencegah timbulnya jerawat.
  • Memilih foundation, sebagai base makeup kita harus memilih foundation yang tepat, pilihlah foundation dengan warna setingkat warna kulit kita atau setingkat di atas warna kulit. Jangan sampai salah pilih ya, alih-alih cerah dan cantik malah bisa jadi malah kusam.
  • Penggunaan bedak, penggunaan bedak tabur setelah foundation memberikan kesan natural dan tipis, saya sih seringnya pake bedak tabur atau loose powder kalau setelah pake foundation. Tapi bagi pecinta compact powder, santai aja tetep bagus kok dengan hasil yang lebih cenderung tebal, maka dari itu pengaplikasiannya pun penting.
  • Riasan mata, mata adalah jendela jiwa. Makeup flawless yang terlihat natural bukan berarti tidak memberikan riasan mata ya. Tetep dong ngalis is a must, dengan warna yang natural. Juga penggunaan eyeshadow dan eyeliner tipis tapi bakal keliatan cantik dan pas.

  • Pilih lipstik / lipcream, riasan flawless identik dengan warna bibir yang juga natural. Saya sih seringnya pake lipcream dengan warna nude atau cenderung sedikit merah natural.

Harga: Rp 110.000 (Saya beli di Shopee)

Kalau ditanya masih sempet ga beli makeup, maka jawaban saya adalah sempetin hehe karena selain itu bagian dari kebutuhan, saya juga seperti wanita pada umumnya shopping kan bikin happy kan ya hehe. Toh sekarang belanja ga mesti pergi ke toko, kena macet, apalagi kudu rempong bawa anak, dan endebre-endebre lainnya.

Belanja di Shopee

belanja di shopee
belanja di Shopee

Dari sekian banyak e-commerce, saya paling sering belanja di Shopee. Mulai dari mainan anak yang diimpor dari China, tas, baju bayi, barang buat kado bahkan keperluan hobi saya seputar menjahit, merajut dan DIY juga makeup dan skincare.

“Kok Shopee? “ Nih ya saya share kenapa saya sering belanja di Shopee!

  • Tepercaya! Hari gini siapa sih ga kenal Shopee? Salah satu pertimbangan belanja online adalah tepercaya, salah satu cara transaksi belanja online yang aman ya via e-commerce. Dan Shopee sendiri adalah e-commerce yang besar dengan pengguna yang banyak pula.
  • Official store di Shopee mall, yang jual banyak membuat pilihan yang banyak. Mulai dari distributor sampai perorangan, nah untuk barang yang sifatnya branded kaya makeup dan skincare, ga usah takut palsu karena ada Shopee Mall yang isinya merupakan official store langsung.

    belanja di shopee
    enaknya belanja di Shopee karena ada Shopee mall yang isinya official store
  • Banyak diskon, ahhh yang ini jangan ditanya deh di Shopee apalagi setiap hari selalu ada flash sale, barang-barang diskon dengan harga super murah. Ikutan flash sale ini kaya berburu, saingannya sama ratusan pembeli lainnya. Sering-sering cek deh, siapa tau barang incaran masuk sini. 
  • Banyak promo free ongkir, bayar produk doang tanpa biaya ongkir. Unch bisa banget, sering terdapat keterangan dengan nominal belanja minimal maka kita udah bisa dapet free ongkir. Tuh, seneeng kan belanja di Shopee. 
  • Tracking pengiriman, beberapa detik setelah konfirmasi pembayaran dilakukan, kita akan mendapat notifikasi bahwa order sudah diteruskan kepada penjual dan dikemas. Proses pengirimannya pun bisa kita tracking, tenang kan jadinya. 
Review make over - shopee
Beli Make Over ke Shopee aja udah bahagia hemat tenaga dan waktu

Balik lagi soal foundation, milih foundation yang tepat bisa menentukan makeup dan penampilan kita seharian. Pilih sesuai jenis kulit atau jenis foundation-nya, kalau saya sih suka banget sama hasil matt flawless dan emang kadung cinta sama Make Over jadi ga mau berpindah hati hehe. 

Nah, buat kalian yang juga lagi cari foundation dengan hasil flawless, cobain deh Make Over Ultra Cover Liquid Foundation ini. Atau buat yang udah pake ini, setuju kan kalau foundation ini emang recommended buat makeup flawless? Saya sih super yes! 

 

38 thoughts on “MAKE OVER Ultra Cover Liquid Matt Foundation : Shade 03, Nude Silk Yang Bikin Flawless

  1. Kdg pengen bisa pake foundie ato bb cream sebelum dandan, apa daya kulitku sensi -_-. Pernah pake dan lgs breakout. Pdhl merknya bagus, tp spertinya ga cocok di akunya. Sjk itu agak takut kalo mau aplikasiin foundie. Jd skr ini, abis bersihin wajah, serum, moisturizer, sunscreen baru bedak. Foundie skip. Jd freckles ku ga bisa ditutupin :D.

  2. Wah, saya termasuk yang jarang pake foundation. Biasanya langsung moisturizer, lanjut compact powder. Kalo pas ke acara penting banget baru deh ber-foundie.
    Tapi emang sih ada bedanya. Kalo pake foundie lebih cling 🙂

  3. Aku juga suka warna nude dan toss dulu teh aku juga shopee lover… hehe… belanja belanji online ya paling suka di sini.

  4. Dari kemarin maju mundur cantikz mau beli produk ini. Berhubung yang rekomenin dirimuh, aku iyes juga ah ntar malmingan mau ngider nyari si maybelin ini wkwkwk. Thks mba

    1. Asiik tar samaan dong kita flawles, ga usah pake filter hape langsung paripurna yes tar selfie

    1. Coba yang ini aja eheehe. Eh warnanya mah banyak, jadi asal warnanya tepat. Bagus laah teh

  5. setelah saya di make over sama Make Over waktu ini langsung jatuh hati..
    beneran hasilnya warbiyasaahh..sampai pangling sama diri sendiri sayaa hahaha
    Maka recommended memang produk ini. Apalagi kalau belinya di Shopee..Kan dah ada di HP aplikasinya…
    Cusss, segeraaaa..

    1. Ahh mba Dian mah emang udah syantik dari sananya juga itu. Btw tos dong ya kita sama – sama ada Shopee di hapee

  6. Wah cantik banget. Make over ini bisa jadi pilihan kalau foundie saya habis. Walaupun pasti lama bgt, maklum saya termasuk males dandan 😬.

  7. Wah ada sunscreen nya juga ya mbak, SPF berapakah ini? Btw aku juga sekarang lagi berkhianat ke Shopee setelah selama ini setia sama Toped hahaha..

  8. Make over keren y buat make up kita. Bisa sempurna riasan kita. Mb Yasintha jdi tmbh ayuuu…Btw saya jarang beli online kuatir ketagihan, hehe…thx mb infonya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *