review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review
Beauty | Review

REVIEW Matte Lip Cream Make Over No. 15 ( Coquette )

March 15, 2018

Yasinyasintha.com – Ga bisa bohong kalau riasan bibir udah jadi hal yang penting buat sehari – hari karena dengan ngasih sedikit saja warna pada bibir bisa mengubah look kita, apalagi kalau ditambah sama alis dan riasan lainnya. Udah deh ke kondangan aja ^^ Nah salah satu yang nge-hits dari riasan bibir adalah tampilan matte yang memberi kesan classy tapi simple ya, dan banyak brand kosmetik yang juga mengeluarkan serian riasan bibir dengan hasil matte, salah satunya adalah Make Over, brand kosmetik lokal ternama yang satu ini mengeluarkan produk lip cream terbarunya dengan hasil yang matte tentunya, ini dia Intense Matte Lip Cream Make Over. 

Matte Lip Cream Make Over

review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review
Intense Matte Lip Cream Make Over

Sebagai pecinta produk Make Over, tentu saya ga mau ketinggalan punya juga lip cream ini. Make Over sendiri mengeluarkan 20 warna untuk intense matte lip cream terbarunya dengan warna yang beragam jadi memudahkan kita untuk memilih warna favorit atau warna yang emang sesuai occasion. Saya sendiri tak mengerti dengan diri saya yang rasanya selalu memilih warna nude apapun produk riasan bibir yang saya punya hehe. Padahal warna dari matte lip cream ini pantes semua buat dikoleksi, ahh sudahlah tinggal cuss ke counter Make Over nya aja lagi nanti.

Btw penasaran kan warna apa aja dari seri Intense Matte Lip Cream Make Over ? Ini dia :

  • 001 : Lavish
  • 002 : Heiress
  • 003 : Secret
  • 004 : Vanity
  • 005 : Impulse
  • 006 : Cosmopolitan
  • 007 : Scarlet
  • 008 : Libertine
  • 009 : Posh
  • 010 : Lux
  • 011 : Pompous
  • 012 : Couture
  • 013 : Dainty
  • 014 : Coco
  • 015 : Coquette
  • 016 : Pixie
  • 017 : Savy
  • 018 : Classic
  • 019 : Vogue
  • 020 : Style

Tuh banyak banget ya pilihannya. Hayo kamu suka yang mana kira – kira ? Atau udah punya yang mana ? Dan dari sekian banyak warna, saya punya nya yang no. 15 alias Coquette. Iseng cari arti coquette ini ternyata artinya wanita genit, aw ! hihi padahal warnanya nude gitu sih malah bikin kesan simple gitu deh menurut saya. Cuss ya saya tulis review versi saya buat Make Over Intense Matte Lip Cream no. 15 Coquette.

Packaging

review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review
Packaging – Make Over Intense Matte Lip Cream

Dimensi dari lip cream ini tingginya 8,5 cm dan lebar 1,5 cm dengan bantuk square dan warna lip cream langsung terlihat dari seluruh bagian kemasan lip cream nya. Nomor dan nama warna bisa ditemukan di bagian bawah. Totally simple packaging dengan nama brand Make Over di bagian tutup yang berwarna hitam.
Mudah dibuka tapi tidak mudah tumpah dan “mleber ” kuas lip cream ini sama dengan kuas lip cream pada umumnya.

Baca juga : REVIEW Make Over Palette The Boss Baby Party Ally 

Soal ingredients dan expired date, kita bisa menemukannya pada dus kemasan. Oya, isinya 6,5 gram.

Ingredients : Cyclopentasiloxane, Isodadecane, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Aluminium Starch, Octensylsuccinate,, Dsteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica, Dimethyl Silylate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talk, Aluminum Hyroxyde, Triethoxycaprylysilane. 

May Contain : CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 15850:1, CI 77741, CI 42090.

Tekstur dan Warna

review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review
Make Over Intense Matte Lip Cream Review

Teksturnya creamy and easy to blend. Warnanya juga langsung menempel pekat pada olesan pertama, butuh beberapa detik untuk menyerap di bibir tapi hasilnya halus dan ga bikin bibir kering

Review versi youtube bisa ditonton di sini juga ya 🙂

Cara Pakai

Kita bisa langsung mengaplikasikannya ke bibir langsung, atau misal dicampur dengan warna lain sesuai selera. Mengoleskannya 2-3 kali menambah ketebalan/kepekatan warna.

Experience With Make Over Intense Matte Lip Cream no. 15 ” Coquette “

review make over, review lip cream, lip cream make over, beauty blogger, make over review
Me using Make Over Intense Matte Lip Cream no. 015

No. 15 dari seri Make Over Intense Matte Lip Cream ini menghasilkan warna yang nude dan cocok untuk saya aplikasikan langsung pada kegiatan sehari – hari. Di beberapa occasion saya pake dengan di campur dengan warna lain agar warnanya agak lebih terang dan memberikan efek lebih cerah pada wajah.

Soal ketahanan cukup bagi saya, karena kiss proof jika tekstur lip cream sudah menyerap.
Tapi kalau dipakai makan dan minum, warnanya agak memudar sehingga perlu touch up lagi. Tapi tidak masalah karena pengalipkasiannya mudah dan mudah dibawa.

Harga : Rp. 95.000

Repurchage : Yes

Saya yang pecinta matte dan pemuja Make Over untuk keseluruhan suka dengan produk Make Over lip cream ini. Hasil pada saya bisa saja berbeda dengan teman – teman ya, karena ini review berdasarkan pengalaman pemakaian produk. Semoga bermanfaat bagi teman – teman yang sedang mencari referensi Intense Matte Lip Cream Matte dari Make Over atau kepo dengan produk Make Over yang terbaru ini.
Produknya bisa didapat langsung di counter resmi, dan bisa dicoba juga langsung di sana.

Happy sharing.

Only registered users can comment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *